Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно въезжают десятки тысяч наших соотечественников, информацию о ней получить несложно.

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Таиланд — это одно из тех мест, где можно хорошо расслабиться после трудового года, полежать на пляже, пожить в недорогом комфортабельном отеле, посетить много интересных мест и сделать массу фотографий. Последние в течение года будут служить хорошим стимулом, чтобы откладывать деньги и в следующий отпуск снова насладиться красотами Ват Аруна, Пхипхи, Ват Пхракэу и многими другими достопримечательностями удивительной яркой страны, так непохожей на нашу суровую и строгую Россию.

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году
Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году
Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Варианты въезда в Таиланд

Те, кто уже бывал в туристическом государстве, расположенном в Юго-Восточной Азии и именуемом Королевством Таиланд, до 2007 года, должны были обращаться в консульство страны, подавать документы и ждать, когда им дадут визу.

В 2005 году власти России и Таиланда, в силу того, что поток россиян на восточные курорты ежегодно возрастает, решили упростить процедуру пересечения границы Таиланда. Упразднение визовых формальностей для наших соотечественников вступило в силу в 2007 году. Это означает, что в 2018 году вы можете въехать в королевство без визы.

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Безвизовый въезд возможен не во всех случаях. Консульство Таиланда продолжает принимать документы от российских граждан и оформлять визы тем, чьи обстоятельства требуют получения разрешения на въезд в страну.

Кто может посетить Королевство Таиланд без визы

Безвизовый въезд в Таиланд возможен, если вы соответствуете трем критериям:

  1. Направляетесь в страну с туристическими целями.
  2. Имеете заграничный паспорт РФ.
  3. Намерены находиться на территории Таиланда не более 30 дней.

Отправляясь в дорогу, вы, помимо личных вещей, должны не забыть заграничный паспорт. При пересечении границы таможенные служащие сверят ваши данные и на соответствующей странице вашего документа поставят специальный штамп, который одновременно будет и разрешением находиться в стране, и памяткой, где указано, когда вы въехали в государство и когда обязаны покинуть его территорию.

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году



Не следует путать 30 дней с месяцем, в котором может быть и 28, и 31 день. А также нужно учитывать, что в разрешительный срок включена и дата въезда, то есть отсчет начинается с нее, а не со второго полного дня вашего пребывания в Таиланде.

Въезд в Таиланд в безвизовом режиме бесплатный, то есть за поставленный штамп при въезде платить не придется.

Важным правилом является время выезда из страны. Если вы дотянули до последнего дня, нужно покинуть государство не позднее 23 часов 59 минут. В противном случае вы получите статус нарушителя визового режима Королевства Таиланд.

Какие документы необходимо предъявить при безвизовом пересечении границы

Процедура оформления вновь прибывших на тайской границе осуществляется быстро. Помимо загранпаспорта, вам нужно предъявить при въезде в Таиланд карточку прибытия. Это стандартная миграционная карта международного образца (образец и инструкцию можно скачать здесь).

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Образец заполненной карты о прибытии в Таиланд

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Образец заполненной оборотной стороны карты о прибытии в Таиланд

Как правило, этот документ выдается в самолете, где туристы должны его заполнить. Язык заполнения английский.

Так как въезжать в страну без визы имеют право только туристы, офицер таможенной службы вправе потребовать у въезжающих граждан документальное подтверждение того, что они на самом деле таковыми являются.

Поэтому будьте готовы предъявить:

  1. Обратный билет, дата которого не нарушает соответствующего разрешенного срока.
  2. Ваучер отеля либо другие бумаги, подтверждающие, что вы будете жить в гостинице.
  3. Наличные деньги, которые позволят вам отдыхать в стране. Требуемая сумма должна быть эквивалентна 20 000 батам.

Если вы прибыли в Таиланд без визы, вам запрещено заниматься какой-либо деятельностью как приносящей прибыль, так и не приносящей ее, к примеру, быть волонтером, проводить семинары и т. д.

Для работы и общественной деятельности необходимо получение тайской визы.

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Так выглядит виза в Таиланд

Можно ли продлить безвизовое пребывание в Таиланде

Во многих безвизовых странах для россиян существует возможность продления срока нахождения, Таиланд не является исключением. Если по каким-либо причинам у вас возникла необходимость задержаться в королевстве, вы можете обратиться за разрешением, которое выдается не более чем на семь дней.

Советуем посмотреть: продление безвизового пребывания в Таиланде

Обращаться нужно в расположенные по всей стране Иммиграционные бюро. Они действуют в туристических центрах и крупных городах. На этот раз за разрешение необходимо заплатить 1900 батов, что эквивалентно в 2018 году приблизительно 3125 рублям.

Когда безвизовый въезд в Королевство Таиланд невозможен

Прежде чем пересечь границы Таиланда, убедитесь, что в вашем случае нет необходимости в получении визы. Разрешение на посещение страны необходимо в следующих случаях:

  1. Турист недавно был в Таиланде по визе или без нее. Под словом недавно подразумевается шестимесячный срок от даты нового прибытия.
  2. В паспорте уже имеется штамп о безвизовом въезде, осуществленном в течение 90 дней от даты нового посещения.

Если вам не разрешают безвизовое посещение королевства, выход есть. Для россиян предусмотрена возможность получения визы на месте. Однако это риск, которому не следует себя подвергать.

Въезд по визе Камбоджи

Правительства Таиланда и Камбоджи достигли принципиального соглашения в части въезда россиян в одну из этих стран. В 2018 году гражданам России можно въехать по визе, полученной в Камбодже, и наоборот по визе Таиланда можно отправится в Камбоджу.

Оформление тайской визы

Если для въезда в Королевство Таиланд необходима виза, граждане Российской Федерации могут получить ее следующим образом:

  • По прибытии в страну в Иммиграционном бюро, которых в стране насчитывается 32.
  • В посольстве Таиланда, расположенном в Москве на Большой Спасской, дом 9.
  • В консульствах страны во Владивостоке и Санкт-Петербурге (возможность получения визы необходимо проверить).
  • При авиаперелете в пересадочных пунктах на территории других стран. Для этого нужно будет задержаться в государствах пересадки на срок, необходимый для оформления разрешения.



Еще недавно тайская виза представляла собой штамп стандартного визового образца. На сегодняшний день ее заменили стикером, который вклеивается в паспорт гостя.

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Решение по каждому заявителю принимается быстро, разрешение на въезд в Таиланд выдается через сутки после подачи заявления.

Категории виз для посещения Королевства Таиланд

Если вы не турист или турист, планирующий задержаться в стране более 30 дней, вам необходимо пройти процедуру получения визы. Категория документа зависит от целей вашей поездки. А от категории зависит срок, на который вы можете отправиться в королевство, и содержимое комплекта бумаг, необходимого для предъявления в миграционные службы.

Видео о том, как получить визу в Таиланд через посольство в Москве.

Виза в Таиланд может быть:

  1. Транзитной. На сегодняшний день таможенные службы страны не требуют транзитную визу. Вы можете выбрать Таиланд в качестве пересадочного пункта и, прилетев в страну, находиться в ней транзитом до 30 дней. Процедура посещения такая же, как для туристов с предъявлением заграничного паспорта и заполнением миграционной карты.
  2. Туристической. Выдается не только туристам, которые рассчитывают находиться в стране более разрешенного срока, но и гражданам России, отправляющимся на Восток с целью лечения.
  3. Немиграционной. Данная категория приемлема для целого ряда целей посещения страны, это участие в судебных разбирательствах, воссоединение семьи, работа журналистом или режиссером, бизнес, учеба, поездки на семинары или религиозные мероприятия, работа, участие в инвестиционных проектах и т. п.
  4. Дипломатической или служебной. Выдается сотрудникам дипломатических служб.



Если вы преследуете исключительно туристические цели, у вас есть возможность написать заявление на выдачу визового разрешения на полгода или три месяца. Последняя — однократная, полугодовая — двукратная, то есть по ней вы можете пересекать границу страны в одну и другую сторону дважды. Находиться по ней на территории Таиланда можно не более 60 дней. Разрешается продление срока, но только на 30 дней, для чего нужно написать заявление в Миграционное бюро.

Смотрите в видео: как получить и продлить туристическую визу в Таиланд на 6 месяцев.

Если у вас двукратная или однократная виза, то правила въезда в Таиланд диктуют после окончания продленного срока, чтобы вы обязательно покинули территорию страны. При двукратном разрешительном стикере можно после выезда снова вернуться в Таиланд еще на 60 дней с возможностью продления.

Любой тип немиграционной визы изначально выдается на 90 дней. Если вам этого мало, то можете, будучи уже на месте, обратиться в Миграционную службу и продлить разрешение на срок до одного года.

Стандартный набор документов для получения визы

Перечень бумаг, необходимых для обращения в консульские службы Таиланда, мало чем отличается от списка, который следует предъявлять для получения визы в любую другую страну.

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

  • Анкету. Это своеобразный реестр всех остальных документов, где собрано максимум информации о заявителе. Заполнять следует на английском языке. Бланк можно найти на сайте посольства страны. Документ обязательно должен соответствовать другим, прилагаемым к нему бумагам.



Скачать бланк анкеты для получения визы в Таиланд можно здесь.

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Пример заполнения анкеты на визу в Таиланд

  • Заграничный паспорт. По правилам королевства его срок должен заходить за дату окончания визы на шесть месяцев.
  • Фотографию 40 × 60 мм. Требуется, чтобы она была сделана недавно и была хорошего качества. Принимаются только цветные фото.
  • Копию загранпаспорта с личными данными.
  • Подтверждение финансовой состоятельности заявителя. Если в поездку собирается семья, на всех членов должна быть предъявлена сумма, эквивалентная 40 000 батов, для одного человека — 20 000 батов. Документ о наличии необходимых денежных средств может заменить составленное по форме спонсорское письмо (скачать образец).
  • Авиабилеты (окончательно выкупленные).
  • Справку с места трудоустройства, соответствующую общепринятым правилам, если соискатель работает (образец справки с работы на русском языке можно скачать здесь, на английском здесь).

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Копии бумаг должны идти в комплекте с нотариально заверенными переводами. Заявитель на всех страницах копий должен расписаться.

Если вы отправляетесь в путешествие с детьми

Если вместе с вами в путешествие отправляются дети, по законам Таиланда на них нужно оформлять визу.

Для ее получения требуется предоставить в миграционную службу свидетельство о рождении ребенка, а также заверенную нотариусом копию этого документа. Если в путешествие отправляется вся семья, никаких других бумаг предоставлять не нужно. Если же ребенка сопровождает третье лицо или только один из родителей, от отсутствующих опекунов должно быть предъявлено оформленное по всем правилам разрешение. Оно предоставляется в двух экземплярах на русском и английском языках.

Советуем посмотреть:нужна ли виза в Таиланд детям

Если виза не нужна, то на детей, как и на взрослых, оформляется миграционная карта.

Причины отказа в визе

Отказывают в выдаче разрешения на въезд в Таиланд крайне редко. Такое может случиться, если иностранец нарушил миграционные правила страны. А также отказы случаются из-за ошибок, допускаемых пограничниками, если в предъявленном пакете документов не хватает какой-то бумаги, нет обратного билета или фамилия заявителя фигурирует в черном списке таможенной службы.

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Если в ваших документах будут отметки о посещении стран, где встречается желтая лихорадка, вы должны предъявить справку о том, что вам была сделана прививка от этого заболевания.

Стоимость визы в Таиланд

Размеры визовых сборов зависят от категории документа и срока, на который он выдается.

Стандартный однократный вариант туристической визы будет стоить 1500 рублей.

Если вы подаете документы на однократную немиграционную визу, сбор составит 3000 рублей, многократная обходится в 7000.

Возможен также вариант многократной бизнес-визы, выдаваемой на три года. За нее взимается плата в размере 15 000 рублей.

Таиланд — прекрасная для отдыха страна, лучше четко соблюдать все требования ее законодательства, в противном случае вы навсегда можете закрыть себе дорогу в это удивительное королевство.

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Вид на столицу Таиланда-Бангкок

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

У меня заканчивается загранпаспорт 15 ноября 2017. В интернете пишут, что в Тай можно поехать со сроком действия до 1 месяца. Могу ли я поехать?

Добрый день, Лукас! Для граждан РФ для посещения Таиланда до тридцати дней, необходимо иметь загранпаспорт. Срок действия паспорта должен быть не менее шести месяцев с даты планируемого выезда из страны. Информация о разрешенном меньшем сроке действия паспорта более не действительна.

Поэтому Вам требуется оформлять новый паспорт.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев

Оформление визы в Перу В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. ...

Нужна ли виза в Перу для россиян — правила въезда в страну

Нужна ли виза в Перу для россиян условия въезда в страну инков, водопадов и этнографических ...

Нужна ли виза в Пекин для россиян

Нужно ли оформлять визу в Пекин Пекин – столица страны, где проживает почти 20% всего ...

Бизнес виза (деловая): обзор, требования и документы (фото, видео)

Как происходит оформление бизнес виз, и какие документы для этого необходимы? Бизнес виза предназначена для планомерных деловых путешествий граждан одной страны в другую.

Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

Легендарный Париж город одухотворённой романтики и сбывшейся мечты. Только здесь можно увидеть огромное количество незабываемых ...

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Нужна ли виза в Париж гражданам России? Франция многоликая и многогранная страна. Кто-то отправляется сюда ...

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, ...

Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

Как и где оформить визу в Пакистан Пакистан – государство, привлекающее туристов своей древней историей, ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян ? Правила въезда и необходимые документы

Виза в Монголию для россиян: документы и виды, отмена визового режима для россиян действует безвизовый ...

Шенгенская виза на Мальту

Оформление визы в Мальту Заказать Необходимые документы Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Мальты; Старый загранпаспорт или его копия всех страниц (если ранее были поездки в Шенгенскую зону); 2 цветных фотографии формат 3,5х4,5 на белом фоне (изображение лица - 60-80%) без уголков и овалов; Копия внутреннего паспорта всех страниц (в том числе "пустых)"; Справка с места работы с указанием оклада и должности, на фирменном бланке, за подписью руководителя; Выписка со счета в банке или дорожные чеки.

Нужна ли виза в Монголию для россиян

Нужно ли оформлять визу в Монголию Вопрос о том, нужна ли виза в Монголию, актуален ...

Виза в Россию для граждан Мальты

Виза в Россию для граждан Мальты Нужна ли виза в Россию для граждан Мальты? Да, граждане Мальты имеют право въезжать в Россию только при наличии визы. Как получить визу в Россию из Мальты? Для этого гражданин Мальты должен собрать пакет документов, список которых он должен уточнить в российском посольстве, и подать их в установленном порядке для получения визы.

Виза на Мальту в 2018 году для россиян: нужна ли, самостоятельное оформление

Мальта : россиянам на солнечный остров нужен Шенген Если раньше туристическая виза на Мальту оформлялась непосредственно в аэропорту по прибытии, то в 2018 году россиянам нужна виза, оформленная по всем правилам, которые оговорены в шенгенском договоре.

Нужна ли виза в Монако для россиян ?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян : оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и ...

Нужна ли виза в Македонию для россиян

Нужна ли виза для посещения Македонии? Собираясь в путешествие, каждый турист заботится о подготовке необходимых ...

Визы на Мальту

Визы на Мальту Гражданам России, выезжающим на Мальту, требуется виза. Мальта входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Поэтому лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Нужна ли виза в Македонию для россиян и украинцев

Нужна ли виза в Македонию: правила посещения южной балканской страны Македония – одна из республик ...

Нужна ли виза в Латвию для россиян и украинцев : процедура оформления и получения

Оформление визы в Латвию Для посещения этой Прибалтийской Республики нужна виза в Латвию. Но это ...

Нужна ли виза в Лаос для россиян

Правила въезда и нахождения в Лаосе Визовый режим в Лаосе – очень символическая вещь. Получить ...

Нужна ли виза в Китай для россиянина , оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Нужна ли виза в Китай для россиянина, стоимость В последнее время российские туристы всё больше ...

Виза на Мальту для россиян в 2018 году: нужен ли шенген, документы, стоимость, сроки

Мальта: оформление визы для россиян в 2018 году По причине того, что Мальта входит в состав стран Шенгена, виза на Мальту для россиян в 2018 году нужна. Безвизовое посещение страны разрешено лицам, имеющим вид на жительство или гражданство любого государства шенгенской зоны.