Как получить гражданину Молдавии российское гражданство?

Приобретение статуса гражданина Российской Федерации жителями Молдовы

Стать гражданином России может любой человек. Для этого необходимо соблюсти некоторые условия и предоставить набор документов, который требует российское законодательство. Претендовать на переселение в праве жители разных стран. Получение официального РВП для граждан Молдовы происходит на общих основаниях.

Как получить гражданину Молдавии российское гражданство?

Граждане Молдавии, желающие получить статус гражданина нашей страны, могут обратиться в представительство Российской Федерации. Так же подать обращение можно после приезда в Россию, в любое отделение ФМС в Москве или в другом городе. При этом можно получить двойное гражданство, в случаях, которые предусматривает российское и молдавское законодательство.

Наша юридическая служба даст ответы, разъясняющие получение РВП жителями Молдавии, переехавшими в Россию. Все консультации бесплатные, можно связаться со специалистом по телефону или при помощи специальной формы в онлайн-режиме.

Лица, которые могут стать гражданами РФ

Получение статуса гражданина имеет порядок, который устанавливает российское законодательство. Для этого необходимо проживать на территории РФ не менее пяти лет. Данный срок отсчитывается от даты, когда была осуществлена регистрация и переселение. При этом следует соблюдать все правила пребывания в стране, иначе иностранцу может грозить депортация.




Лица, признанные беженцами или получившие право на временное переселение, могут обратиться с ходатайством после одного года проживания в стране.

Иногда этот срок может быть сокращен. Например, если лицо обладает профессией, которая представляет интерес для нашей страны. Или заявитель, имеющий молдавское происхождение, обладает особыми заслугами в науке, спорте или культуре. В нашей стране можно получить двойное гражданство.

Жители бывших союзных республик обладают правом на получение официального статуса по упрощенной схеме. Это касается и граждан Молдавии, если:

  • родители заявителя, имеющего молдавское происхождение, проживают в Москве или другом городе России и являются гражданами нашей страны;
  • после распада СССР человек не получил официальный статус, и не имеет гражданства;
  • гражданин одной из бывших союзных республик приобрел профессиональное образование в нашей стране после 1 июля 2002 года.

Особый порядок получения статуса существует для иностранцев, заключившим брак с россиянином, и сохранившим его более чем три года. День, когда состоялась регистрация брака, считается началом отсчета этого срока. В этом случае можно претендовать на двойное гражданство, если это не запрещает молдавское законодательство.

Не нужна обязательная регистрация в течение 5 лет лицам, которые будучи гражданами бывших союзных республик, не менее трех лет состоят на воинской службе в нашей стране по контракту.

Стать гражданином позволяет программа переселения русскоязычного населения и соотечественников в Россию. Регистрация иностранца, имеющего молдавское происхождение, как участника программы переселения соотечественников наделяет его правами граждан нашей страны. На этом этапе у соискателя не может быть двойное гражданство.




Все что необходимо сделать для этого, это обратиться в ФМС, где была произведена регистрация, и заявить о своем желании. Но не стоит рассчитывать на проживание в Москве, переселение производится в регионы, которые входят в программу.

Все лица, выбравшие Россию страной новой гражданской принадлежности, должны обратиться в ФМС. При отсутствии регистрации и других нарушениях режима пребывания может наступить депортация.

Чтобы узнать можете ли Вы воспользоваться упрощенным механизмом, который предусматривает российское законодательство, обратитесь к нашим специалистам. Всю необходимую информацию вы получите удобным для вас способом и совершенно бесплатно.

Как оформить отказ от молдавского гражданства

Для того чтобы стать гражданином России, иностранцев просят оформить отказ от своей гражданской принадлежности, поскольку факт получения статуса гражданина России не лишает принадлежности к другой стране. Молдавская регистрация по месту жительства также не аннулируется автоматически. В некоторых случаях возможно двойное подданство.

Добровольный отказ позволит стать лицом без гражданства, что дает определенные преимущества при получении официального статуса, возможность претендовать на переселение, и демонстрирует желание жить и работать в России. Также отказаться от гражданства требует программа переселения соотечественников.

Согласно действующему федеральному законодательству граждане России могут иметь двойное гражданство, но при разрешении юридических вопросов это лицо будет рассматриваться только как гражданин РФ со всеми вытекающими правами и обязанностями.




Чтобы оформить отказ от гражданства в Москве, нужно обратиться с соответствующим заявлением в представительство Молдавии. При этом представляются следующие документы:

  • собственноручно написанная и заверенная подписью автобиография;
  • документ из ФМС о том, что заявитель желает получить российское гражданство;
  • платежный документ об оплате;
  • справка, выданная по месту проживания, о составе семьи;
  • копия и оригинал молдавского паспорта, где указана регистрация гражданина;
  • копия и оригинал свидетельства о рождении;
  • четыре фотографии цветные стандартного размера (3.5×5 см).

Если у жителя Молдавии, решившего оформить отказ от настоящего гражданства, имеются дети, то необходимы свидетельства об их рождении. А также документы о заключении брака или разводе. Кроме того, потребуется нотариально заверенное разрешение на смену гражданства от второго родителя и заявление самого ребенка, если ему исполнилось 14 лет.

Чтобы получить полную информацию о необходимости отказа от имеющейся гражданской принадлежности, а также о возможности получить двойное гражданство обращайтесь к специалистам нашей юридической службы.

Разрешение на временное проживание

Жители Молдовы после приезда в Россию могут находиться здесь 90 дней. При нарушении этого срока наступает депортация. Чтобы избежать этого, необходимо обратиться в ФМС и получить разрешение на временное проживание (РВП).

Кроме того, получение свидетельства о РВП для граждан Молдовы является первым этапом в оформлении вида на жительства после переселения в нашу страну и получении статуса гражданина РФ. Также данный документ позволят легально находиться в России на протяжении трех лет.




ФМС рассматривает обращение в течение двух месяцев, затем заявителю выдается либо РВП, либо отказ в этом. Все разрешения выдаются в рамках квот, установленных правительством РФ. Как правило, в Москве эти квоты заканчиваются быстрее, чем в других регионах страны. Для переселения в северные и приграничные регионы квот выделяется больше.

После отказа в получении официального статуса иностранный гражданин должен покинуть Россию в установленный законом срок. За нарушение правил пребывания в РФ иностранцам грозит депортация.

Кроме того, депортация будет применена к лицам, которые незаконно въехали в Россию. Насильно высылают из страны лиц, которые нарушили российское законодательство или представляют угрозу национальной безопасности РФ, здоровью граждан страны, общественному порядку.

Депортация не применима:

  • к иностранцам, подавшим ходатайство о предоставлении российского временного убежища или статуса беженца до момента окончания рассмотрения их обращения;
  • к лицам, получившим официальный статус беженца или временного переселенца;
  • сотрудникам консульств и других учреждений, имеющим дипломатический иммунитет.

В некоторых случаях депортация может быть отменена, если иностранцу после возвращения на родину может грозить опасность.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Статья 20

Что означает постоянное место жительства Кодексы Статья 20. Место жительства гражданина 1. Местом жительства признается ...

Как получить гражданство РФ — Получение гражданства

Инструментарий справедливости Гражданство, Миграция Получение гражданства Как получить гражданство РФ Гражданство РФ определяется как правовая связь данного лица с государством РФ, которая выражается в их взаимных правах и обязанностях.

Упрощенное получение гражданства РФ гражданам Казахстана по 4-стороннему Соглашению

Упрощенное получение гражданства РФ гражданам Казахстана по 4-стороннему Соглашению. Здравствуйте! Я гр-ка Казахстана, вышла замуж за гр. РФ, подскажите, как я могу получить гражданство РФ в упрощенном порядке на основании четырехстороннего соглашения, которое вступило в силу 26 февраля 1999 года? Благодарю заранее! Прежде, чем Вы обретете право на прием в гражданство РФ, необходимо предварительно получить разрешение на временное проживание в РФ, затем вид на жительство.

ОФОРМЛЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Гражданство по соглашению г.Москва, ул. Лубянский проезд д. 27 к 1 Третий этап в формировании гражданства РФ - собственно и есть гражданство РФ. Документом, удостоверяющим гражданство РФ, является паспорт гражданина РФ Проконсультируем и окажем полное сопровождение при получении Гражданства РФ: - Подача документов в ФМС без очереди на получение Гражданства РФ - Гарантия подачи документов в ФМС- 100% - Оплата по факту подачи документов в ФМС -Сопровождение нашего представителя, обеспечивающее прохождение всех инстанций без очереди -Помощь в сборе недостающих документов для подачи заявление на получения Гражданства РФ в ФМС - Подача документов на получение Гражданства РФ в ФМС без очереди - Гарантия подачи документов в ФМС- 100% - Оплата по факту подачи документов в ФМС - Помощь в составлении безошибочного заявления для подачи документов в ФМС на получение Гражданства РФ. -Сопровождение нашего представителя, обеспечивающее прохождение всех инстанций без очереди -Помощь в сборе недостающих документов для подачи заявление на получения Гражданства РФ в ФМС - Подача документов на получение Гражданства РФ в ФМС без очереди - Гарантия подачи документов в ФМС- 100% - Оплата по факту подачи документов в ФМС при рождении на территории Российской Федерации в результате восстановления в гражданстве РФ после приема иностранным гражданином Российского гражданства (adsbygoogle = window.

Прием в гражданство по соглашению

Гражданство по соглашению Прием в гражданство по соглашению Четырёхстороннее межгосударственное соглашение, заключенное между республиками Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26 февраля 1999 года (далее по тексту Соглашение), наделяет граждан этих государств, а также лиц без гражданства правом приема в российское гражданство.

Четырехстороннее Соглашение об упрощенном порядке приобретения гражданства РБ, РК, КР и РФ — Сайт Русского Союза в Киргизии

Сайт Русского Союза в Киргизии Недвижимость в Болгарии Нам судьба - за Россию гореть! Где бы ни были мы - Россияне, С тем родиться нам, с тем умереть. И Великий язык отстоять! Пусть все видят: мы русские вместе - Несломимая сила и рать! Землям всем будет слышан в тиши! - Это громкая русская слава, И сияние русской души.

Гражданство РФ по четырехстороннему соглашению

Гражданство РФ по четырехстороннему соглашению В последнее время все больше граждан бывших союзных республик СССР желают стать гражданами Российской Федерации.

Гражданство Российской Федерации

Юридическая помощь иностранным гражданам по миграционным вопросам НАШИ УСЛУГИ Снятие запрета на въезд в РФ Вид на жительство Гражданство РФ Разрешение на временное проживание Трудовые патенты КОНСУЛЬТАЦИЯ Снятие запрета на въезд в РФ 94% обращений по снятию запрета на въезд в Российскую Федерацию мы помогли.

Получение гражданства по 4-х стороннему договору?

Гражданство по соглашению Добрый день, мне 47 лет родилась и обучалась при СССР в данный момент я являюсь гражданином Кыргызской республики, сын 29 лет гражданин РФ, моя мама родилась в г.Саратов но является гражданином Кыргызской республики, у меня есть недвижимость в Краснодаре, я могу подать по упрощёнки на получение Гражданства РФ какие документы мне потребуются и сколько будет срок получения гражданства? 30 Августа 2016, 14:15 Елена, г. Краснодар Ответы юристов (2) Добрый день, Елена.

УФМС России по Белгородской области

Иностранным гражданам В связи с прекращением 09 ноября 2012 года в установленном порядке действия Соглашения между Российской Федерацией и Киргизской Республикой об упрощенном приобретении гражданства гражданами Российской Федерации, прибывающими для постоянного проживания в Киргизскую Республику, гражданами Киргизской Республики, прибывающими для постоянного проживания в Российскую Федерацию, и выхода из прежнего гражданства от 28 марта 1996 года, прием в российское гражданство граждан Кыргызстана, прибывших на постоянное жительство на территорию России, будет осуществляться на основании 4-х стороннего Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26 февраля 1999 года.

Упрощенный порядок приобретения гражданства

Гражданство по соглашению Помогите пожалуйста узнать действует ли в РФ Соглашение между Республикой Казахстан и РФ об упрощенном порядке приобретения гражданства гражданами РК, прибывающими для постоянного проживания в РФ, и гражданами РФ, прибывающими для постоянного проживания в РК, подписанное в г. Москве 20 января 1995 года.

Статья 18

Статья 18. Основания прекращения гражданства Российской Федерации Глава III. ПРЕКРАЩЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Комментарий к ...

Статья 15

Статья 15. Восстановление в гражданстве Российской Федерации Комментарий к статье 15 ФЗ от 31 мая ...

Статья 13

Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке Комментарий к статье 13 ФЗ ...

Статус лица без гражданства а-2018 году

Лицо без гражданства В соответствии с терминологией указанной в ФЗ О правовом положении иностранных лиц ...

Срочный трудовой договор с иностранным гражданином, Статьи, Журнал Кадровое дело

Срочный трудовой договор с иностранным гражданином Из этой статьи вы узнаете: в каких случаях с ...

Сроки трудового договора с иностранными гражданами

Сроки трудового договора с иностранными гражданами Иностранец и организация-работодатель: так ли важен срок трудового договора, ...

Сроки получения гражданства РФ

Сроки получения гражданства РФ Одним из наиболее часто встречающихся на практике нарушений со стороны соответствующих ...

Сроки получения гражданства по программе переселения соотечественников-

Сроки получения гражданства по программе переселения соотечественников 2016- 2017 Сайт Русского Союза в Киргизии Это ...

Сроки подтверждения гражданства

Сроки подтверждения гражданства. Признание граждан бывшего СССР гражданами РФ. Условие предоставления гражданства Сроки подтверждения гражданства ...

Справка о доходах на гражданство

Справка о доходах на гражданство Одни из обязательных документов, необходимых для получения гражданства. является документ, ...

Получение российского гражданства

Получение российского гражданства В данной статье речь пойдёт о том, как получить российское гражданство по программе "Добровольного переселения в Российскую Федерацию соотечественников проживающих за рубежом", приехав в Россию и имея на руках лишь свидетельство участника гос.

Справка о доходах для РВП, ВНЖ и гражданства

Документы, подтверждающие доход Содержание Помощь в подтверждении доходов для РВП, ВНЖ и гражданства Есть ряд ...

Гражданства РФ по программе переселения соотечественников в 2018 году

Программа Соотечественники для получения российского гражданства в 2018 году Государственная программа Соотечественники действует уже второе десятилетие. Ее цель – оказание помощи оказавшимся за рубежом соотечественникам по возвращению на родину.