Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам

Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам:

Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для повторного безвизового въезда во Вьетнам для граждан тех стран, которые имели право на безвизовое пребывание сроком до 15 дней. Из стран СНГ таким правом обладают только граждане РФ. Теперь для получения штампа на безвизовое пребывание срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев от даты въезда (ранее было три месяца). Также с момента последнего выезда из Вьетнама должно пройти не менее 30 дней. Подробнее здесь…

Общая информация

Виза во Вьетнам, все о визе

Граждане РФ и Беларуси могут посещать Вьетнам без визы на срок до 15 дней. Для более длительного пребывания, а также для граждан других стран, необходимо получение визы в аэропорту по прибытии, или оформление визы заранее в консульстве России или других стран.

Визы могут быть сроком на 1, 3 и 6 месяцев, однократные и многократные (на практике выдают только максимум многократные трехмесячные). Стоимость визы зависит от срока и многократности, но с граждан РФ сбор за визу не взимается, т.е. виза для граждан РФ бесплатна. Существует лишь одно условие: для получения визы необходимо наличие визового приглашения (Approval Letter) или визовой поддержки (Approval Code), которые получают через Интернет на специальных сайтах, стоит от 8 долларов США. Если вы захотите остаться во Вьетнаме на более долгий срок, то можно продлевать визу, не выезжая из Вьетнама, за деньги.

Существует еще один способ попасть во Вьетнам без визы — прилететь на остров Фукуок, где действует специальный визовый режим (см. специальный визовый режим на острове Фукуок). Уже находясь на острове, вы можете оформить визу, если вам захочется попутешествовать по материковому Вьетнаму.

Безвизовый въезд для граждан РФ и Беларуси

Граждане РФ и Беларуси могут посещать Вьетнам на срок до 15 дней без визы. По прибытию на границе в паспорт просто ставится штамп на пребывание сроком 15 дней, никаких виз. Получить штамп можно на любом въездном паспортном контроле как в аэропортах, так и на наземных переходах из соседних государств.

Условия для безвизового посещения Вьетнама:

  • Гражданин РФ не находится в списке лиц, запрещённых к въезду во Вьетнам
  • Гражданин РФ должен иметь загранпаспорт сроком действия не менее чем 6 месяцев
  • Гражданин РФ должен иметь обратный билет в Россию или в третью страну
  • С момента последнего ВЫЕЗДА из Вьетнама прошло не менее 30 дней (условие введено в действие 01.01.2015г.)

Также не забудьте проверить наличие у вас неоплаченных штрафов и других долгов, иначе вас могут не выпустить на границе из РФ.

Наличие обратного билета на паспортном контроле при въезде во Вьетнам проверяется редко, особенно учитывая, что большинство билетов сейчас электронные. Но часто наличие обратного билета проверяется авиакомпанией еще при посадке дома, поскольку если вас не впустят в страну, авиакомпании придется возвращать вас обратно за свой счет.

15-дневный срок пребывания трактуется так: день прибытия во Вьетнам считается полным днем, день убытия — тоже полным днем. Таким образом, кроме дней прибытия и убытия, остается еще 13 полных дней для пребывания во Вьетнаме. На практике часто бывает, что пограничники не придираются, если гр-н РФ убывает не на 15-й, а на 16-й день.

Чтобы продлить свое пребывание во Вьетнаме после безвизового въезда, выехать из страны и въехать обратно, как это делалось до 01.01.2015г., теперь нельзя. Сейчас можно только выехать в соседнюю страну и там получить визу в консульстве, либо выехать в другую страну и вернуться во Вьетнам на самолете и получить визу по прибытии в аэропорту.

Штраф за нарушение срока безвизового пребывания во Вьетнаме:

Что касается санкций за превышение срока пребывания 15 дней без визы или срока действия визы, по некоторой информации вьетнамскими законами предусмотрен штраф размером $5 за каждый день просрочки.

Получение визы во Вьетнам по прибытию

Визу по прибытию во Вьетнам (Landing Visa) можно получить в одном из четырех аэропортов. Это аэропорты: Нойбай в Ханое, Тяншоннат в г. Хошимине, в г. Дананг и аэропорт Камрань в Нячанге. Получение визы по прибытию во Вьетнам на наземных или водных пограничных переходах не предусмотрено.

На стойке получения визы Landing Visa необходимо предъявить:

  • Фотография 4х6 (цветная или черно-белая);
  • Заграничный паспорт, до окончания срока действия которого осталось не менее 6 месяцев;
  • Письмо-приглашение (VISA APPROVAL LETTER);
  • Заполненную анкету на визу.



Стоимость за оформление визы по прибытию:

  • 1 месяц, однократный въезд — $25
  • 1 месяц, многократный въезд — $50
  • 3 месяца, однократный въезд — $25
  • 3 месяца, многократный въезд — $50
  • 6 месяцев, многократный въезд — $135

Внимание! Граждане РФ визовый сбор для получения визы оплачивать не должны, т.е. виза во Вьетнам по прилету гражданам России выдается бесплатно!

Письмо-приглашение (VISA APPROVAL LETTER) делается через Интернет на специальных сайтах, стоит от 8 долларов США, оплачивается картой на сайте. Ее также можно сделать на http://www.vietnamstay.com/service, http://www.vietnamvisapro.net/, http://www.cheapvietnamvisa.net/, http://www.vietnam-visa-service.com и др. Стоимость зависит от срока и кратности визы, которую вы желаете получить, а также от агентства, куда вы обращаетесь (цена начинается от $8 за одномесячную однократную и достигает $25).

Обычно оформление визы по прибытию занимает по времени 20-40 минут, но если хотите ускорить этот процесс, то можете заполнить анкету на выдачу визы заранее. Бланки анкеты на визу можно получить на стойке в аэропорту, но можете подстраховаться и заполнить анкету еще дома, скачав и распечатав ее.

Специальную цену со скидкой в 25% на визовую поддержку или письмо-приглашение во Вьетнам вы можете получить, перейдя по этой ссылке.

Получение визы во Вьетнам в посольстве

Если вы планируете визит на более долгий срок, то можно получить визу заранее в посольствах или в консульствах Вьетнама в любой стране!

Условия и размер сбора во всех странах одинаков, за исключением стран Юго-Восточной Азии. Список и адреса посольств Вьетнама по всему миру можно увидеть здесь. В России визу заранее можно оформить в посольстве в Москве, а также в консульских отделах во Владивостоке и в Екатеринбурге.

Посольство Вьетнама в РФ

Консульство Вьетнама во Владивостоке

Консульство Вьетнама в Екатеринбурге

Для оформления визы в посольстве или консульстве Вьетнама необходимо предоставить следующие документы:

  • визовую поддержку (VISA APPROVAL CODE) Управления иммиграции СРВ, которую обеспечивает приглашающая вьетнамская сторона. Номер визовой поддержки сообщается сотруднику консульского отдела посольства или генконсульства Вьетнама при подаче документов;
  • загранпаспорт, до окончания срока действия которого осталось не менее 6 месяцев;
  • два фото размером 4×6 или 3×4 см.
  • заявление-анкета на визу.

Визовая поддержка для визы во Вьетнам (VISA APPROVAL CODE) обычно делается через Интернет, например, на одном из сайтов http://www.vietnamstay.com/service, http://www.vietnam-visa-service.com и др. На сайтах вы выбираете срок и тип визы, оплачиваете услугу банковской картой или через платежную систему, получаете код (VISA APPROVAL CODE), который и сообщаете в посольство для оформления визы. Стоимость визовой поддержки зависит от срока и кратности визы, которую вы желаете получить, а также от агентства, куда вы обращаетесь (цена начинается от $8 за одномесячную однократную).

Срок действия визы во Вьетнам

Визы во Вьетнам бывают однократные (только на один въезд) и многократные (можно сколько угодно раз въезжать и выезжать в период действия визы), а по срокам пребывания бывают одномесячные и трехмесячные. Теоретически, есть еще визы сроком на 6 месяцев и один год, но получить их очень трудно.

Срок пребывания и тип вашей визы определяется визовой поддержкой (а в случае получения визы в странах ЮВА сроком, указанным в анкете-заявлении). Т.е. если вы оформляете визовую поддержку для многократной трехмесячной визы, такую визу вам и выдадут.

Стоимость визы во Вьетнам, получаемых заранее в консульстве

Консульский сбор за оформление визы зависит от ее срока и кратности и составляет:

  • 1 месяц, однократный въезд : $45
  • 1 месяц, многократный въезд : $65
  • до 6 месяцев, многократный въезд : $95
  • более 6 месяцев, многократный въезд : $135

Стоимость визы при оформлении в консульствах Вьетнама в других странах может отличаться. Наиболее дешевые визы выдаются в Лаосе. Оформление визы в Москве через агентства обойдется от 65$.

Продление визы во Вьетнаме (Visa Extension)

Продлить пребывание можно не выезжая из Вьетнама, просто обратившись в специализированные фирмы (найти их можно через Интернет или на месте во Вьетнаме через турагентства).

Обычно виза продлевается на 1 или 3 месяца в зависимости от ее типа. Стоимость продления с 2015 года значительно увеличилась, и составляет 185 долларов за 30-ти дневное продление.

Количество продлений не бесконечно (не более 3-х раз), и если при очередном продлении вам откажут, необходимо выезжать из Вьетнама в другую страну (лучше всего в страны ЮВА) и оформить там новую визу, а затем снова ее продлить. Теоретически, так можно делать до бесконечности.

Посольство РФ во Вьетнаме

Адрес: г. Ханой, ул. Латхань, 191 (191, La Thanh street, Hanoi);

Телефон: (844) 3833-69-91

Телефон: (844) 3833-69-92

Факс: (844) 3833-69-95

Адрес электронной почты: kons_hanoi@inbox.ru;

Интернет страница: http://www.vietnam.mid.ru

пн., ср.: 9.00-12.00, 16.00-17.00

Адрес: ул. Бахюйентханькуан, 40 (40, Ba Huyen Thanh Quan street, Hochimin);

Тел.: (848) 930-39-36

Факс: (848) 930-39-37

Адрес: ул.Чанфу, 22 (22, Tran Phu Street, Danang)

Тел.: (84511) 382-23-80, 381-85-28

Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам:

admin 28 Sep 2017, 04:40

Для начала подскажите, вы гражданин какой страны, РФ? .

sav29ru 27 Sep 2017, 08:37

День добрый. Подскажите как лучше оформить визу, прилет на Фукуок, а вылет из Камрани, продолжительность более 23 суток. В туристическом агенстве на Фукуок или в Хошимине (предполагается заезд)? С заранее спасибо. .

admin 06 Mar 2017, 18:50

Только для россиян бесплатная. И все верно, нужно только оплатить письмо-приглашение через сайт. Вот ссылка для оформления со скидкой 25% — http://www.vietnam-visa-service.com/Rus . motion.asp , если что. .

Airatiks 06 Mar 2017, 18:30

Получается, эта многократная виза бесплатная, нужно только заказать на одном из сайтов, указанных здесь, письмо приглашение? .

admin 06 Mar 2017, 07:41

Нужна виза. Это до 2015 года так можно было без визы сделать. По вашему плану есть повторный въезд, а с 1 января 2015 года повторный въезд без визы возможен только через 30 дней после выезда. Поэтому вам придется на выбор:

1. Оформить многократную визу по прилету (тогда въезжаете по ней, и повторный въезд по ней)

2. Въехать без визы, выехать в Камбоджу и оформить визу в консульстве там, и по ней въехать обратно. Оформлять визу нужно в Камбодже, поскольку на сухопутной границе визы по прилету не выдают.

3. Въехать без визы, выехать в Камбоджу, а обратно в Хошимин прилететь и получить визу по прибытию в аэропорту

4. Оформить многократную визу заранее в консульстве дома.

Здравствуйте. Так я и не понял насчет визы. Если я прилетаю в Хошимин 13 апреля, 14 апреля уезжаю в камбоджу на автобусе, 26 приезжаю на автобусе снова в хошимин и 27 улетаю на родину. Т.е. я укладываюсь в 15 дней. Нужна ли мне в этом случае виза или нет? (При въезде на автобусе из камбоджи во вьетнам?) .

InnaU 05 Mar 2017, 12:19

Да, граждане России. Менее 15 дней. Не повторно, специально планировали так, что бы не было выезда из Вьетнама. Сначала Камбоджа, потом Вьетнам на 10 дней. Спасибо большое! .

admin 04 Mar 2017, 18:57

Если вы гражданин/гражданка РФ, в сумме пребывание во Вьетнаме у вас будет не более 15 дней (а у вас, я так понял, получается 10-11, значит не проблема), и вы въезжаете во Вьетнам из Камбоджи НЕ ПОВТОРНО после выезда, то ничего не нужно.

Просто получите при пересечении границы штамп на 15 дней, и все ОК. .

InnaU 04 Mar 2017, 15:24

Здравствуйте! Помогите разобраться, нужно ли предпринимать какие-то меры по оформлению визы в следующей ситуации:

Въезд во Вьетнам из Камбожи через наземный переход Кеп-Хатьен, далее из Хатьена лодка на о. Фукуок с пребыванием там 8 дней, затем перелет Фукуок — Хошимин, 2 дня в Хошимине и вылет в Москву. .

admin 06 Feb 2017, 08:32

Здравствуйте! Все верно, на сухопутной границе во Вьетнам визы по прибытию не делают,потому по прилету получайте многократную по письму-приглашению .

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как заполнить анкету на визу в Италию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию Подача документов в Визовый Центр возможна только по предварительной записи. Запись производится на сайте Визового Центра.

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию с образцами и примером заполненного заявления

Инструкция-пример заполненной анкеты на визу в Италию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее - то есть прямо сейчас! Хлопотное это дело — оформлять документы для путешествия по Европе.

Руководство по заполнению анкеты на визу в Италию

Заполняем анкету на визу в Италию — пошаговое руководство Ежедневно из России в Италию отправляются десятки самолетов. Россияне всё чаще собираются на отдых на юг Европы, поэтому вопрос заполнения анкеты на итальянскую визу как никогда актуален.

Как заполнять анкету на итальянскую визу, пример заполнения — Страница 139 — Форум Винского

Заполнение анкеты на визу в Италию Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии.

Образец заполнения анкеты на визу в Италию в 2018 году

Заполнение анкеты на визу в Италию (бланк и образец) Италия – гостеприимная европейская страна с мягким климатом. Наши соотечественники ежегодно посещают её с разными целями.

Анкета на визу в Италию

Пример заполнения анкеты для визы в Италию Самая важная часть пакета документов на получение любой шенгенской визы – это анкета, а не справка с работы, как считают многие.

Анкета на визу в Италию 2017: образец заполнения

Анкета для визы в Италию Посетить Италию можно, предоставив стандартный для всех шенгенских виз пакет документов, в который входит обязательная анкета для визы в Италию – заявление.

Виза в Германию

Виза в Германию самостоятельно (для жителей Москвы) Скорость получения в Москве при самостоятельном оформлении Cтандартное рассмотрение - от 5 до 10 календарных дней, в несезон - даже 2-3 дня.

Руководство по заполнению анкеты на визу в Германию

Как заполнить анкету для визы в Германию — образец и инструкции Оформление заявления и опросного листа на визу в Германию вызывает массу вопросов. На каком языке писать? Печатными или прописными буквами? Когда ставить подпись: сразу или в Посольстве? И так далее.

Виза для поездки в Польшу за покупками: необходимые документы для ее получения

Оформление визы и поездки в Польшу за покупками Виза в Польшу за покупками является шенгенской. И получить её более просто и доступно, нежели туристическую. Выдаётся она безотказно всем желающим при собранном пакете необходимых документов.

Как я ездила за покупками в Белосток — Барановичи

Как я ездила за покупками в Белосток Все фото: Сергей ИВАНОВ Корреспондент Intex-press отправилась в шоп-тур в Белосток и узнала, почему, несмотря на длинные очереди на границе и недешевые шенген-визы, закупы в Польше популярны среди белорусов.

За покупками в Польшу — опыт — чайника

За покупками в Польшу - опыт чайника. Часть 2: Шопинг Выгодные покупки в Польше это не простой процесс. Для того чтобы найти необходимую вещь по действительно выгодной цене, часто необходимо обойти немало магазинов или торговых центров.

Покупки и шоппинг в Польше: поездка на закупы, магазины, где лучше, как съездить

За покупками в Польшу Покупки в Польше уже давно являются очень популярными у жителей Беларуси, Украины и России (особенно Калининграда). Шоппинг в Польше – это очень выгодное мероприятие.

Виза в Польшу за покупками в 2018 году

За покупками в Польшу В наше время никого заграницей не удивишь. Для жителей приграничных районов Беларуси главным направлением с 2011 года остаются шоп-туры в соседнюю Польшу.

Что и где выгоднее всего покупать в Польше?

Что и где выгоднее всего покупать в Польше? Подскажите, пожалуйста, куда в Польше лучше ехать за покупками? Что и где выгодно покупать? Какой товар на каком рынке, в каком магазине, в каком городе? Куда в Польше лучше ехать за одеждой? Где лучше покупать бытовую технику? А где в Польше нужно искать автозапчасти? Можете поделиться опытом? Польша самая лучшая страна для Шопинга,в которой очень широкий выбор товара и цены ниже чем в других странах Западной Европы.

Сайт обо всем

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы!

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы! Советы и полезная информация для тех, кто планирует самостоятельную поездку в Таиланд: когда ехать, как найти дешевые авиабилеты и отели, визовый вопрос, обзор цен в 2018 году, внутренние бюджетные перелеты.

Нужна ли виза в Тайланд для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году: новые правила оформления

Оформление визы в Таиланд Таиланд – излюбленное место отдыха у туристов со всех уголков света. Путешественники из России давно оценили местное гостеприимство и комфортные условия для отдыха.

Виза в Таиланд для россиян в 2018 году: нужна ли туристическая виза на 3 и 6 месяцев, документы, стоимость, сроки

Таиланд: оформление визы для россиян в 2018 году Между Королевством Таиланд и Россией действует ряд соглашений, согласно которым виза в Таиланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней.

Виза в Китай для россиян в 2018 году, фото

Как получить визу в Китай россиянину в 2017? Возможна ли поездка в Китай без визы для россиян? Несмотря на то, что у России и Китая выстроились крепкие дружеские отношения, виза в Китай для россиян в 2018 году нужна.

Виза в Китай для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Самостоятельное оформление визы в Китай для россиян в 2017 Китай – крупнейшее азиатское государство, которое ежегодно посещается многими туристами, в том числе и из России.

Документы для оформления визы в Китай в 2018 году для россиян

Документы, необходимые для получения визы в Китай Перед тем как отправляться в Поднебесную, нужно узнать, какие документы требуются для визы в Китай. Наиболее важная ступень в процессе получения визы – сбор сведений о заявителе.

Документы на визу в Китай, туристическая виза в Китай, список документов на визу в Китай

Туристическая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней оформления- это количество дней, сколько паспорт находится непосредственно в Консульстве) В стоимость включены консульский и сервисный сборы.

Документы на визу в Китай в 2018 году

Документы на китайскую визу для россиян Гражданам России для посещения Китая необходимо оформить визу. В настоящее время для россиян предусмотрено несколько видов визовых разрешений, выдаваемых консульским отделом Посольства КНР в РФ. Кроме того, китайская виза может быть оформлена и по прибытии в страну.

Виза в Индию для россиян в 2018 году: как получить, сроки оформления

Оформление и получение визы в Индию Если вы предпочитаете оформить визу в визовом центре, рекомендуем делать это в Визовом центре Online ( ссылка на страницу сайта http://onlinevc.