Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2018 году

Оформление визы в Китай для белорусов

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2018 году

Белорусы обязаны оформлять визу практически во все страны мира, и Китай не является исключением. Между Беларусью и КНР было подписано соглашение об упрощенном визовом режиме, который несколько ускорил процесс получения и въезда в Поднебесную. Особенностью такого вида режима является то, что виза не нужна при поездке в Китай в составе туристических групп. При визите с другими целями придется обращаться в Посольство в Минске или визовые центры, чтобы получить разрешение на въезд в страну.

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2018 году

Стоит учитывать, что туристическая фирма обязана иметь официальное приглашение от китайской стороны, чтобы виза в Китай для белорусов была открыта без проблем, или не понадобилась совсем. Сотрудники консульского отдела и визовых центров очень тщательно проверяют приглашения, т. к. часто встречаются случаи фальсификации и подделок.

Подать бумаги на визу можно в посольстве КНР, которое находиться в Минске, и принимает заявителей трижды в неделю:

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2018 году

Здание посольства КНР в Минске

  • Во вторник;
  • Четверг;
  • Пятницу.

Срок, который отводиться для получения визы, составляет одну неделю.

Срочная виза выдается на следующий день или же через день. Посольство имеет право выдавать визы тем, кто имеет вид на жительство в республике, является ее гражданином, или прошел регистрацию в полиции.

Типы виз, доступных для белорусов

Жители Беларуси могут получить такие категорий виз, как:

  • Рабочая или Z;
  • Транзитная – G;
  • Для родственных визитов – F;
  • Туристическая – L;

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2018 году

Все зависит оттого, какая цель визита планируется. Это должно быть указано в приглашении и других сопроводительных бумагах.

Список необходимых документов будет зависеть оттого, какой тип визы запрашивает гражданин Беларуси. Стандартный набор бумаг выглядит следующим образом:

  • Заграничный паспорт, который будет действовать еще полгода после приезда из Китая;

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2018 году

  • В нем должна быть одна или две свободные страницы, чтобы вклеить визу;
  • Правильно заполненная анкета, и подписанная лично заявителем;

Скачать бланк анкеты на визу в Китай можно здесь.

  • Цветные фото, размер которых был изменен в 2017 г. и сейчас составляет 3,3 на 4,8 сантиметра;

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2018 году



  • Медицинская страховка с покрытием в 15 тысяч долларов.

Далее список документов зависит от целей визита и приглашения, а также вида запрашиваемой визы.

Когда целью визита является посещение КНР для ведения бизнеса, участие в исследованиях, экспериментах, для обмена опытом в сфере техники, культуры, науки, то виза выдается на полгода или более. Сотрудники консульского отдела не устанавливают жесткие сроки на посещение в страну. К указанному списку бумаг нужно приложить дополнительные:

  • Приглашение от китайской стороны, которое может быть оригинальным или копией. Выдают приглашение государственные структуры, органы власти, компании научные центры, институты, университеты;
  • В приглашении должно быть указано, что принимающая сторона берет на себя поселение, обеспечение питанием, покупку билетов;

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2018 году

Пример приглашения в Китай

  • Оформление страховки.

Для туристической визы или посещения родственников нужно:

  • Пригласительное письмо, которое имеют право выслать родственники, друзья, туристическая фирма, которая зарегистрирована в КНР;
  • Подтверждение статуса человека, который приглашает белоруса посетить страну. Это может быть гражданство, вид на жительство, постоянное место проживание в Китае;
  • Свидетельство о браке;
  • Свидетельство о рождении;
  • Подтверждение родства.



Обязательное условие – принимающая сторона должна быть гражданином КНР, чтобы приглашение было легальным.

В таком случае виза в Китай для белорусов выдается на 90 дней, а для туристов – на 30 дней.

Оформить транзитную, учебную или рабочую визу несложно, нужно только собрать следующие бумаги:

  • Заполнить анкету, которая действует для студентов и аспирантов.

Скачать анкету можно на визу в Китай можно здесь.

  • Заполнить анкету по форме jw201/jw202;

Скачать анкеты по форме jw201 и jw202

  • Документ, подтверждающий поступление в китайский вуз;
  • Специальная медицинская справка, со всеми пройденными специалистами и сданными анализами;
  • Для рабочей визы или прохождения службы нужно предоставить разрешение на ведение трудовой деятельности. В посольство подается Свидетельство о приеме на работу иностранного гражданина. К нему прилагается справка о пройденном медицинском обследовании, а также извещение о визе, которое выдается уполномоченным органом.

Рабочая виза выдается на срок, установленный контрактом на работу, заключенного договора на сроки обучения в университете или другом учебном заведении.

Транзитные визы белорусы могут получить в аэропорту, если делают пересадку на территории КНР. Сделать это можно и в посольстве. Обязательным условием является наличие билетов до конечного пункта назначения, и виза той страны, куда человек должен въехать. Иногда посольство требует и другие бумаги, способные подтвердить цели визита в Китай.

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2018 году

Оплата визы

Стоимость визового разрешения будет зависеть оттого, куда направляется белорус – в континентальную часть Китайской Народной Республики или в Гонконг. Одним из условий оформления визы является оплата консульского сбора, размер которого определяется категорией визы, целью визита, количество запрашиваемых въездов.

Принятые в 2017 г. цены на визы выглядят таким образом:

  • Одноразовая виза обойдется заявителю в 30 долларов;
  • Двукратная виза составит уже 45 долларов;
  • Многократная, которая выдается на 6 месяцев, будет стоить гражданам Беларуси 60 долларов;
  • Многократная, предусматривающая визиты в КНР в течение года, обойдется в 90 американских долларов.

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2018 году

Для посещения Гонконга понадобиться справка из банка и документ, подтверждающий уровень доходов за три последних месяца. Доход должен составлять не менее 500 долларов. На банковском счете должно находиться не менее 1,5 тысячи американских долларов.

За срочность придется доплачивать 20 долларов. Оформление через туристическую фирму обойдется, в среднем, от 30 до 40 долларов.

Виза в Гонконг

Если планируется визит только в Гонконг, тогда понадобятся такие бумаги, как:

  • Оригинал заграничного паспорта, со сроком действия в 6 месяцев после возвращение из Поднебесной;
  • Справка с места работы, в которой будет указаны должность, доход за 3 месяца (образец справки с работы на русском языке можно скачать здесь, на английском здесь);
  • Приглашение от принимающей стороны;
  • Визовая анкета, подписанная заявителем;
  • Два цветных фото, одно из которых приклеивается к анкете;
  • Регистрация или вид на жительство в Беларуси.



Когда планируется посещение и Гонконга, и Китая, то оплата вноситься дважды.

После прохождения всех процедур, китайская или гонконгская виза вклеивается в паспорт. Обычно это наклейка светло-зеленого цвета, на которой есть герб КНР и Великая Китайская стена. В верхнем правом углу указывается номер визы, которую получает конкретный человек.

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2018 году

Так выглядят визы в Гонконг и Китай

В визе указывается полная информация, которая будет демонстрировать пограничникам такие особенности въезда, как:

  • Срок действия;
  • Тип визы;
  • Имя белоруса, согласно данным паспорта;
  • Длительность пребывания в стране;
  • Количество въездов;
  • Графа ремарки, куда можно вписать ребенка, если виза на него отдельно не оформляется.

Таким образом, получить визу в Китай белорусам не составит труда. Необходимо только заранее начать сбор документов, ознакомившись перед этим с требованиями на сайте консульского отдела Посольства КНР в Минске.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Великобританию I Перечень документов, порядок оформления, стоимость

Виза в Великобританию Для оформления визы в Англию нужно лично посетить Визовый центр Посольства Великобритании в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге или Ростове-на-Дону для снятия биометрических данных (сканирование отпечатков пальцев, с использованием электронного сканера и цифровое фото). Перед прохождением биометрии заявителям необходимо убедиться в том, что кончики пальцев рук не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, на лице нет порезов или ссадин.

Список документов на визу в Великобританию в 2018 году

Необходимые документы для Визового Центра Великобритании На официальных сайтах миграционных служб можно увидеть такую фразу: неполный комплект документов не принимается, в отдельных случаях мы потребуем дополнительные документы.

Официальный Визовый Центр Великобритании в Москве

Визовый Центр Великобритании в Москве С марта 2014 года в Москве обработку анкет российских туристов осуществляет новый официальный визовый центр под управлением визового оператора компании Teleperformance.

Виза на Кипр в 2018 году для россиян: порядок оформления документов

Республика Кипр: виза для россиян в 2018 году оформляется за 1 день Республика Кипр входит в Евросоюз, но в Шенгенскую зону её пока не берут, поэтому часто возникает вопрос: нужна ли виза на Кипр для россиян в 2018 году? Сейчас Республика Кипр не относится к Шенгенской зоне, поэтому для поездки вам потребуется оформлять национальную визу.

Виза на Кипр для россиян в 2018 году

Виза на Кипр для россиян 2017-2018 Нужна ли виза на Кипр для россиян Для въезда на Кипр, россиянам ТРЕБУЕТСЯ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ . Только для российских туристов, Консульством Кипра введён упрощенный способ въезда в страну с оформлением "ПРО-ВИЗЫ", которая дает возможность пребывания в стране до 90 дней.

Виза на Кипр в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Кипр : север и юг — один остров, разные правила игры Правила на въезд во многие европейские государства меняются еженедельно. Поэтому, отправляясь на один из красивейших средиземноморских островов, стоит уточнить информацию: нужна ли виза на Кипр именно сейчас, и какие официальные бумаги понадобятся для оформления выезда туда.

Про виза на Кипр для россиян, белорусов, украинцев в 2016 году

Визы на Кипр Валюта: Евро (EUR) Крупнейший город: Никосия Официальные языки: Греческий, турецкий Информация по визе Гражданам Российской Федерации для въезда в Республику Кипр необходимо оформить визу.

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что нужно для ее оформления Главная Визы Европа Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что нужно для ее оформления Карта Эстонии.

Оформление российской визы для гражданина Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Для поездки в Россию гражданам Эстонии необходимо получить специальное разрешение на пересечение границы государства. Виза может быть туристической, рабочей, гостевой или деловой, бывают и другие виды въездных документов.

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли в 2018 году

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское соглашение, поэтому граждане России въехать на ее территорию могут лишь после предварительного оформления визы.

Виза в Эстонию в 2018 году для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал о неторопливых основательных эстонцах и прекрасном городе Таллине, о живописной природе и старинных замках? Все это замечательная страна Эстония.

Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии? Да, требуется. Для того чтобы получить российскую визу, г раждане Эстонии должны обратиться в российское консульство или посольство и показать приглашение.

Виза в Польшу: перечень документов для оформления, виды визы

Виза в Польшу: виды, необходимые документы и сроки получения С каждым годом число желающих посетить Польшу растет. Многих может напугать оформление визы и получение отказа, но эта страна лояльно относится к туристам и почти всегда все проходит хорошо.

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2018 году

Необходимая документация для визы в Польшу Как и любое другое государство, Польша предусматривает несколько разновидностей разрешений на въезд, каждое из которых предполагает определённый набор документов, необходимых для получения желанного штампа в паспорте.

Виза в Польшу, Документы, необходимые для получения польской визы

Документы, необходимые для получения польской визы (подробная информация): Дополнительно требуется: Для деловых поездок, конференций/выставок: Приглашение (оригинал и копия) от польского предприятия/организации, должно быть оформленное на фирменном бланке педприятия/организации.

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда подать бумаги, турагентства, Посольства или Визовые центры.

Как получить шенгенскую визу на 5 лет, оформление пятилетней мультивизы Шенген

Оформление шенгенской мультивизы на 5 лет В том случае, если вам необходимо регулярно посещать страны Евросоюза, то время от времени появляется необходимость для продления визы.

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, два и даже три.

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов 4-5 рабочих дней Все сборы включены Виза на 3 года Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Италия это земля обетованная для многих российских туристов.

Мультивиза в Италию для россиян в 2018 году

Мультивиза в Италию: легко ли получить? Дом в частной собственности или много денег на счете: что нужно для того, чтобы ваш загранпаспорт украсила мультивиза в Италию в 2018 году? Стоит ли браться за дело самому или, может быть, довериться проверенным турфирмам? Срок и основания Мультивиза – это документ многоразового действия.

Шансы получения мультивизы Италии — Страница 23 — Форум Винского

Шансы получения мультивизы Италии Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии.

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — не самое удобное решение.

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень лояльно относится к туристам из России.

Визы в Германию: личный опыт

Визы в Германию: личный опыт Виза на год без каких-либо усилий В июне еду в Берлин на концерт любимой группы. Неожиданно для себя получила шенген на год. Лотерея? Карма? Или две предыдущих визы под даты?)) В общем, совсем не запаривалась в подготовке документов, потому что привыкла, что я тот самый человек, который получает визу под даты.