Виза в Китай для белорусов 2017: нужна ли, стоимость, оформление самостоятельно

Виза в Китай для белорусов

На сегодняшний день Китай — динамично развивающаяся страна, которая интересна не только с точки зрения туризма, но и бизнеса. Поэтому большое число белорусов задумываются о необходимости визового разрешения в Китайскую Народную Республику для поездки, будь то деловой визит или путешествие. Что же, если говорить вкратце, то виза в Китай белорусам нужна. Однако в некоторых случаях оформлять ее необходимо заранее, а в некоторых получить визу можно прямиком по прилету в Международный аэропорт страны. Давайте разбираться подробнее.

Как получить китайскую визу по прилету

У Китая с Беларусью дружественные отношения, в связи с чем некоторые визовые нюансы для граждан нашей страны упрощены. Получить визу по прилету белорусы могут только в случае путешествия на остров Хайнань или в один из специальных административных районов Китая — город Макао.

Для того, чтобы получить визу по прибытию на о.Хайнань Вам необходимо прямым рейсом (без пересадок в континентальном Китае) прилететь в один из международных аэропортов острова — Мэйлань или Феникс. При себе нужно иметь паспорт гражданина Беларуси, наличные деньги для оплаты консульского сбора в юанях, фото паспортного размера на белом фоне, подтверждение брони отеля на время пребывания на острове.

Кстати говоря, сделать фото и обменять деньги Вы можете прямо в аэропорту Хайнаня, просто спросите об этом у сотрудников аэропорта, они не откажут в помощи.

Обратите внимание, виза по прибытию на остров Хайнань выдается на 30 дней и с этой визой Вы можете путешествовать не только по острову, но и по материковой части страны. Если для получения визы по прибытию Вам обязательно прилететь прямым рейсом в Хайнань (только туристам прибывшим в страну самолетом выдается виза по прибытию!), то покидать страну Вы можете как с острова, так и с материковой части на любом виде транспорта.

Что касается визы в Макао, на данный момент получать ее необходимо, но правительство Китая планирует отменить данную процедуру. Пока в официальных источниках об изменениях никаких данных нет, поэтому для получения визы по прилету Вам понадобится паспорт, наличные деньги для оплаты визового сбора (примерно 30USD), обратный билет. Виза выдается на 30 дней. Обратите внимание, что при отсутствии обратного билета в выдаче визы может быть отказано. Виза Макао НЕ дает права путешествовать по остальным китайским провинциям!

Оформление визы заранее: подготовка документов

Итак, если Вы планируете свое путешествие на континентальную часть Китая, за исключением Макао, тогда Вам необходимо позаботиться о предварительном открытии китайской визы. Для этого Вам необходимо обратиться в официальное дипломатическое представительство Китая, предварительно подготовив следующий пакет документов:

Заполненная анкета. Все пояснения в анкете для удобства заявителей написаны на русском языке, однако заполнять анкету нужно на английском или китайском. Так же обращаем Ваше внимание, что Гонконг является специальным административном районом Китая, поэтому для визита в Гонконг открывается особая виза и заполняется отдельная анкета.

Цветная фотография размером 3 на 4 сантиметра.

Приглашение, выданное китайской стороной, или авиабилеты туда и обратно.

Бронирование номера в отеле или гостинице.

С 2016 года в визовой политике Китая в отношении белорусов произошли некоторые изменения. Если раньше для открытия визы в обязательном порядке требовалось приглашение китайской стороны, то теперь этот пункт можно заменить на предоставление авиабилетов и брони отеля. Но в таком случае в пункте 2.6 визовой анкеты Вам необходимо расписать детали своего путешествия (указать адрес отеля и даты пребывания в нем). Если планируете останавливаться в нескольких местах, указываете их все, если только в одном, указываете только одно место.

Для путешествия по Гонконгу к вышеизложенному перечню документов дополнительно необходимо приложить выписка о заработной плате с места работы за последние 3 месяца, заверенные в бухгалтерии.

Обратите особое внимание, что рассмотрение документов начинается только после того, как Вы принесете квитанцию об оплате консульского сбора.

Куда обращаться за визой

Обращаться за китайской визой белорусы могут в посольство Китайской Народной Республике в Минске. Находиться оно на улице Берестянской, в здании 22. Приемные часы граждан по визовым вопросам по будням с 9:00 до 11:30 утра. Забирают готовые паспорта в это же время.

Как оплатить консульский сбор

Начиная с 2013 г. в консульском отделе китайского посольства в Минске прекратили принимать визовый сбор.

Поэтому это делается в любом отделении Приорбанка, куда белорусы должны прийти с паспортом или его ксерокопией, и квитанцией, которую выдает сотрудник посольства. На ней указывается восьмизначный код, необходимый для произведения оплаты. Полученную в банке квитанцию нужно снова отнести в посольство, чтобы документы были окончательно приняты к рассмотрению.

Срок рассмотрения визового ходатайства

После принятия документов, сотрудники визового отдела имеют право в течение 7 дней рассматривать прошение. Если нужно открыть срочную визу, тогда за дополнительную плату в размере 20 долларов, срок ожидания сокращается до 2-3 дней.

Стоимость визы в Китай для белорусов

Для поездок в Поднебесную можно получить три вида визы в зависимости от длительности пребывания и количества въездов:

В зависимости от этого и будет установлен размер консульского сбора, который варьируется от 30 до 90 американских долларов. Так, однократная обойдется в 30USD, двукратная – 45USD, а многократная – 60USD (срок действия полгода) и 90USD (срок действия год).

Виза в Китай для белорусов 2017: нужна ли, стоимость, оформление самостоятельно

Вот так выглядит китайская виза для белорусов

Гонконг считается отдельной частью, поэтому для его посещения оформляется отдельная виза, стоимостью 30USD. Обратите внимание, что отдельная виза в Гонконг открывается только в случае, если кроме этого района Вы не собираетесь посещать никакие другие.

В противном случае, Вам необходимо открывать визу в континентальную часть Китая, а она дает право на посещение и Гонконга. Вот такая непростая схема.

Как можно посетить Китай без визы

Прежде, чем начать оформление, стоит узнать, как посетить Поднебесную без сбора документов и получения разрешения на въезд. Сделать граждане Беларуси могут это только, если будут входит в состав туристическо-экскурсионных групп. Такие путешествия организовывают специальные фирмы и агентства, имеющие аккредитацию по данному направлению. Для того, чтобы свозить туристов в Китай, компания просто получает приглашение от принимающей стороны. Для тех, кто покупает тур, все процедурные вопросы по оформлению будут сняты. Однако более подробную информацию необходимо узнавать непосредственно у менеджеров туристической компании.

Кроме того, есть варианты посещения Китая с оформлением визы по прилету. Об этом подробнее было расписано выше.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

TLScontact center

Необходимые документы для Визового Центра Великобритании Personal account Visa information Centre information General information Added Value Services OUR WAY TO HELP YOU RELAX Applying for visa often looks complicated and a daunting task.

Виза в Великобританию I Перечень документов, порядок оформления, стоимость

Виза в Великобританию Для оформления визы в Англию нужно лично посетить Визовый центр Посольства Великобритании в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге или Ростове-на-Дону для снятия биометрических данных (сканирование отпечатков пальцев, с использованием электронного сканера и цифровое фото). Перед прохождением биометрии заявителям необходимо убедиться в том, что кончики пальцев рук не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, на лице нет порезов или ссадин.

Список документов на визу в Великобританию в 2018 году

Необходимые документы для Визового Центра Великобритании На официальных сайтах миграционных служб можно увидеть такую фразу: неполный комплект документов не принимается, в отдельных случаях мы потребуем дополнительные документы.

Официальный Визовый Центр Великобритании в Москве

Визовый Центр Великобритании в Москве С марта 2014 года в Москве обработку анкет российских туристов осуществляет новый официальный визовый центр под управлением визового оператора компании Teleperformance.

Виза на Кипр в 2018 году для россиян: порядок оформления документов

Республика Кипр: виза для россиян в 2018 году оформляется за 1 день Республика Кипр входит в Евросоюз, но в Шенгенскую зону её пока не берут, поэтому часто возникает вопрос: нужна ли виза на Кипр для россиян в 2018 году? Сейчас Республика Кипр не относится к Шенгенской зоне, поэтому для поездки вам потребуется оформлять национальную визу.

Виза на Кипр для россиян в 2018 году

Виза на Кипр для россиян 2017-2018 Нужна ли виза на Кипр для россиян Для въезда на Кипр, россиянам ТРЕБУЕТСЯ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ . Только для российских туристов, Консульством Кипра введён упрощенный способ въезда в страну с оформлением "ПРО-ВИЗЫ", которая дает возможность пребывания в стране до 90 дней.

Виза на Кипр в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Кипр : север и юг — один остров, разные правила игры Правила на въезд во многие европейские государства меняются еженедельно. Поэтому, отправляясь на один из красивейших средиземноморских островов, стоит уточнить информацию: нужна ли виза на Кипр именно сейчас, и какие официальные бумаги понадобятся для оформления выезда туда.

Про виза на Кипр для россиян, белорусов, украинцев в 2016 году

Визы на Кипр Валюта: Евро (EUR) Крупнейший город: Никосия Официальные языки: Греческий, турецкий Информация по визе Гражданам Российской Федерации для въезда в Республику Кипр необходимо оформить визу.

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что нужно для ее оформления Главная Визы Европа Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что нужно для ее оформления Карта Эстонии.

Оформление российской визы для гражданина Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Для поездки в Россию гражданам Эстонии необходимо получить специальное разрешение на пересечение границы государства. Виза может быть туристической, рабочей, гостевой или деловой, бывают и другие виды въездных документов.

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли в 2018 году

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское соглашение, поэтому граждане России въехать на ее территорию могут лишь после предварительного оформления визы.

Виза в Эстонию в 2018 году для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал о неторопливых основательных эстонцах и прекрасном городе Таллине, о живописной природе и старинных замках? Все это замечательная страна Эстония.

Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии? Да, требуется. Для того чтобы получить российскую визу, г раждане Эстонии должны обратиться в российское консульство или посольство и показать приглашение.

Виза в Польшу: перечень документов для оформления, виды визы

Виза в Польшу: виды, необходимые документы и сроки получения С каждым годом число желающих посетить Польшу растет. Многих может напугать оформление визы и получение отказа, но эта страна лояльно относится к туристам и почти всегда все проходит хорошо.

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2018 году

Необходимая документация для визы в Польшу Как и любое другое государство, Польша предусматривает несколько разновидностей разрешений на въезд, каждое из которых предполагает определённый набор документов, необходимых для получения желанного штампа в паспорте.

Виза в Польшу, Документы, необходимые для получения польской визы

Документы, необходимые для получения польской визы (подробная информация): Дополнительно требуется: Для деловых поездок, конференций/выставок: Приглашение (оригинал и копия) от польского предприятия/организации, должно быть оформленное на фирменном бланке педприятия/организации.

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда подать бумаги, турагентства, Посольства или Визовые центры.

Как получить шенгенскую визу на 5 лет, оформление пятилетней мультивизы Шенген

Оформление шенгенской мультивизы на 5 лет В том случае, если вам необходимо регулярно посещать страны Евросоюза, то время от времени появляется необходимость для продления визы.

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, два и даже три.

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов 4-5 рабочих дней Все сборы включены Виза на 3 года Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Италия это земля обетованная для многих российских туристов.

Мультивиза в Италию для россиян в 2018 году

Мультивиза в Италию: легко ли получить? Дом в частной собственности или много денег на счете: что нужно для того, чтобы ваш загранпаспорт украсила мультивиза в Италию в 2018 году? Стоит ли браться за дело самому или, может быть, довериться проверенным турфирмам? Срок и основания Мультивиза – это документ многоразового действия.

Шансы получения мультивизы Италии — Страница 23 — Форум Винского

Шансы получения мультивизы Италии Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии.

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — не самое удобное решение.

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень лояльно относится к туристам из России.