Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить?

Виза в Индию

Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то требуется туристическая виза, если поездка деловая, то потребуется бизнес-виза, а если поездка связана с работой в Индии, то потребуется рабочая. Есть еще студенческая и транзитная (выдается, если вы просто проезжаете через Индию без остановок).

Виза в Индию

Способов получить визу два. Первый заранее, через посольство, а второй по прилету. Вроде как по прилету более оптимальный вариант, однако тут есть тоже свои нюансы. Пока эту визу можно получить либо в аэропорту Дели, либо в аэропорту Даболим (Гоа), при чем в последнем случае такую визу можно получить только группе не менее 4-х человек при покупке тура у индийского оператора. Так что самый оптимальный вариант, это сделать визу заранее.

Набор документов для получения визы типовой и схож с пакетом, который требует большинство стран:

— Загранпаспорт + ксерокопия главной страницы;

— Заполненная анкета + декларация заявления на оформление визы;

— Ксерокопия общегражданского (российского) паспорта;

— Два цветных фото 3х4;

— Если с вами едут дети, то потребуются ксерокопии свидетельства о рождении.

Данный пакет документов передается в визовый центр при Индийском посольстве, где после принятия документов дают квитанцию на оплату визового сбора, на данный момент он составляет 1600 рублей.

Как правило, вопрос о предоставлении визы решается за 3-5 дней, но есть еще вариант с ускоренным оформлением, когда визу могут дать за 1-2 дня. В этом случае стоимость пошлины возрастает до 3600-3800 рублей.

Чтобы гражданину России посетить удивительную страну Индию, в которой последнее время упорно развивается туризм, понадобится виза. Это индусам простительно, так как страна это не очень богатая. Но все-таки странно, что для посещения Гоа виза не нужна.

Виза в Индию

Для тех кто едет на в эту часть Индии, следует знать, что свой замечательный паспорт нужно оставить на ответственное хранение в пограничной службе. А ведь большинство туристов из России ничего, кроме Гоа и не знают в этой стране и логично было бы ввести визу и для этой части Индии. Но правительству страны виднее.

Но а для тех, кто выбрал для своего пребывания в Индии другие регионы страны необходимо оформить визу в Индийском визовом центре. А таких центров в России только три — в Москве, в Санкт-Петербурге и во Владивостоке. Визу оформляют там быстро — всего за 3-4 дня. Ни то, что визовые центры некоторых других стран.

Виза в Индию

И так, для того, чтобы наслаждаться красотами Индии, визовый центр необходимо предоставить следующие документы:



  • в загранпаспорте должны быть хотя бы две чистые страницы и срок его действия должен быть не менее полу года на тот момент, когда турист подает документы на визу
  • также нужна копия первой страницы загранпаспорта
  • анкета, которая заполняется онлайн на сайте, естественно в распечатанном виде и подписанная (а не на флешке, это не шутка)
  • ваучер турфирмы
  • одна фотография
  • копия заполненных страниц российского паспорта
  • копия билетов в обе стороны

Для детей все стандартно. Им необходимо предоставить свидетельство о рождении. А в случае его выезда в Индию с одним из родителей, требуется согласие второго.

Консульские сбор за визу составляет 1600 рублей, а услуги сервисного центра 135 рублей. Даже если ребенок вписан в паспорт родителей, это не освобождает его от оплаты консульского сбора. Виза действует 6 месяцев и за это время можно несколько раз приезжать в Индию, если есть желание. Можно оформить срочную визу воспользовавшись услугами турфирмы, но за это придется доплатить.

А вот гражданам Украины и Белоруссии, визу оформляют дольше — до 10 дней и срок ее действия всего 30 дней.

Но следует знать, что некоторые районы Индии закрыты для иностранцев и для их посещения необходимо заранее позаботиться о специальном на то разрешении. Это касается тех туристов, которые захотят поехать, например, на Андаманские и Никобарские острова.

Виза в Индию

И все потому, что это очень красивые национальные заповедники. Получить разрешение совсем не сложно и при желании можно на этих островах побывать.

Консульский отдел посольства Индии

адрес: 105064, г. Москва, ул. Воронцово поле 4

телефон: (495) 917-48-35, 917-19-35

Визовый центр Индии в Москве

адрес: Настасьинский переулок, дом 7, 1 этаж

телефон: (495) 638-56-54

Виза по прилете в аэропорт Гоа Даболим

Заранее в Миграционную службу Индии подается список туристов из группы численностью не менее 4 человек. В этом списке также написаны номера паспортов и маршрут будущего пребывания на территории страны. И туристы должны все это время проводить в составе группы. Взамен паспорта, который пограничник изымает, туристу выдается бланк TLF/TLP. Его он потом опять-таки обменивает на паспорт. На практике, многие пользуются фиктивными группами. Для этого не менее, чем за сутки до вылета принимающей стороне сообщают свои данные и в аэропорту получают TLF/TLP. Правда без паспорта тоже из штата Гоа уехать не получится. Но многим и этого замечательного места хватает.

Виза в Индию

Виза в Индию



Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

выслано письмо с инструкциями по восстановлению пароля.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сайт обо всем

Заполнение анкеты на визу в Эстонию

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке ...

Заполнение анкеты на визу в Италию

Образец заполнения анкеты на визу в Италию Количество наших соотечественников, отправляющихся в Италию на отдых, ...

За покупками в Польшу — опыт — чайника

За покупками в Польшу — опыт чайника. Часть 2: Шопинг Выгодные покупки в Польше это ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения ...

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2018 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Документы на шенгенскую визу в Чехию: требования, анкета, заявление, справка, страховка, спонсорское письмо на чешскую визу

Документы на визу в Чехию Оформление документов на чешскую визу — процесс довольно ответственный, требующий ...

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная Визы Азия Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории ...

Документы на визу в Эстонию

Документы на визу в Эстонию Для поездки в Эстонию понадобится Шенгенская виза. Она будет выдана ...

Документы на визу в Чехию

Документы для визы в Чехию Посетить сказочную Прагу, оздоровиться минеральными водами Карловых Вар, попробовать печеную ...

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2018 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень ...

Документы на визу в Китай, туристическая виза в Китай, список документов на визу в Китай

Туристическая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней ...

Документы на визу в Китай

Документы на китайскую визу для россиян Гражданам России для посещения Китая необходимо оформить визу. В ...

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2018 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2018 году для непродолжительных визитов не нужна.

Документы на визу в Испанию

Документы на визу в Испанию Для получения визы в Испанию нужно собрать определенный пакет документов. ...

Документы на визу в Германию по приглашению

Документы для визы в Германию по приглашению Вот уже 2 года Европу потрясает миграционный кризис. ...

Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2018 году

Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы.

Документы на визу в Великобританию, список документов для визы в Англию и Лондон

Виза в Великобританию — список документов Вы можете оформить визу у нас Оценим шансы бесплатно ...

Документы на визу в Великобританию

Документы для визы в Великобританию Великобритания – страна со строгими правилами миграционного законодательства, поэтому к ...

Документы на визу в Англию

Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить ...