Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Оформление гостевой визы в Германию

Германия – это страна горнолыжных и термальных курортов, живописных лесов, кристальных озер и водопадов, древних городов, средневековых каменных замков и фахверковых домиков, которая удобно расположена в центральной части Европы и омывается Северным и Балтийским морями. Для желающих посетить эту интересную и богатую своей историей и самобытными традициями страну существует несколько возможностей, но все они связаны с получением визы.

Целевые визы Шенгенской зоны

Так как Германия входит в число стран Шенгенской зоны, то для ее посещения потребуется оформить визу. Все виды, к которым относится Шенгенская виза в Германию, имеют несколько категорий:

  1. А – транзитная виза, выдаваемая с целью разрешения нахождения иностранных граждан на территории аэропорта любой страны входящей в зону Шенгена.
  2. Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

    В – транзитная виза для пересечения стран Шенгена любым видом наземного транспорта. Не выдается с 2010 года. Взамен оформляется простая виза С, где в графе причина въезда проставляется отметка транзит.

  3. С – краткосрочная виза для нахождения в стране не более 90 дней в полугодие по делам бизнеса, туризма или с целью навестить родных, близких и друзей на основании пригласительного документа. Срок действия визы может быть установлен от 1 дня до 5 лет.
  4. D – национальная германская виза, которая выдается на длительный срок. Оформляется в случаях поступления в вузы, трудоустройства или воссоединения семьи.



В каком случае оформляется та или иная категория визы зависит от цели предстоящей поездки. К основным целям, указываемым в графе причина въезда относятся:

  • деловая;
  • туристическая;
  • транзит (при пересадке);
  • посещение близких родственников или друзей;
  • посещение различных мероприятий;
  • виза на лечение.

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Чтобы получить визу в Германию по приглашению россиянам достаточно обратиться в Консульство Германии в своей стране, в официальный визовый центр, в специализированные компании или туристические фирмы. Но в любом случае для подачи заявки на ее получение потребуется собрать внушительный пакет документов.

Значительно минимизировать количество требуемых документов позволяет гостевая виза в Германию. Но она может быть оформлена в случаях, если в стране есть родственники, близкие или друзья с видом на жительство или немецким гражданством, которые могут пригласить в гости. Приглашение в Германию способно упростить процедуру получения визы и может быть оформлено двумя способами:

  1. Формальное неофициальное приглашение, написанное в произвольной форме на немецком языке служащим консульства с указанием паспортных данных гостя и обязательством принять его по определенному адресу. Приглашение, написанное в свободной форме, позволяет избежать многих бюрократических препятствий, но имеет риск остаться незамеченным.
  2. Официальное приглашение, оформляемое в министерстве по делам иностранцев в городе, в котором проживают приглашающие родственники. Чтобы оформить заявление о принятии обязательств или Verpflichtungserklarung необходим документ, подтверждающий право на жительство в Германии и копии паспортов приглашаемых лиц. При этом необходимо оплатить оформление в размере 25 евро, которое требует виза по приглашению в Германию.



Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Гостевая виза также может быть оформлена, если целью прибытия является прохождение лечения на территории Германии или требуется прибытие в страну с целью сопровождения лица на запланированное лечение. В этом случае приглашение высылается клиникой, с указанием стоимости лечения и подтверждением ее оплаты, позволяющее получить гостевую визу в Германию.

Необходимые документы на визу в Германию по приглашению

Полный перечень документов, который необходим для получения визы по приглашению, изменяется каждый год. Поэтому перед их подачей в консульство убедитесь, что собранный пакет включает в себя все необходимые действительные справки с учетом внесенных ежегодных поправок. В список документов для визы обязательно должны входить:

  • Приглашение от принимающей стороны. Оно считается действительным в течении полугода с момента регистрации в Ведомстве.
  • Заявление-анкета на пяти страницах.
  • Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

    Загранпаспорт со сроком действия более трех месяцев, чистыми листами для отметок и копией первой страницы. При наличии еще каких-либо действующих загранпаспортов их требуется предоставить к рассмотрению.

  • Паспорт страны, постоянного места проживания, с копиями страниц, где указана основная информация.
  • Две цветных фотографии размером 3,5*4,5 см, на белом или близком к нему фоне, без обрамляющих элементов и с нейтральным эмоциональным окрасом.
  • Медицинское страхование, стоимость которого не должна быть ниже 30 000 евро.
  • Документы с места работы с указанием должности, стажа, зарплаты, времени отпусков и командировок и данными работодателя.
  • Документальное подтверждение финансовых обязательств достаточных на время пребывания в стране.



Документы, гарантирующие серьезные намерения въезжающего вернутся в родную страну:

  • свидетельство о браке;
  • документы на детей, оставшихся на родине;
  • имущество в собственности;
  • документы на бизнес.

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

При подаче пакета документов германскому Консульству необходимо будет оплатить сервисный сбор в размере 20 евро. При этом сбор за получение визы в зону Шенгена для российских граждан составляет 35 евро. При заполнении бланков требуемого пакета документов проверяйте точность вносимых сведений, так как в случае неточного указанных данных или их отсутствии в нужных графах можно получить отказ в получении визы, а это приведет к потере оплаченных взносов.

Есть возможность не оплачивать визовый сбор, если приглашающие являются кровными родственниками, чему существует документальное подтверждение, которое надо предоставить в Консульство вместе с пакетом документов.

Время рассмотрения заявки зависит от места оформления и времени года ее подачи. Обратившись в Консульство в зимне-весенний период, чтобы получить визу в Германию по приглашению можно получить разрешение в течении трех дней. Но летом или осенью количество обращений увеличивается и время, необходимое на получение гостевой визы в Германию, может растянуться до двух недель.

Визовому центру на рассмотрение заявки потребуется от пяти до семи дней.

А вот турфирмы или специализированные компании имеют возможность оформить гостевую визу в течение дня. Но если специализированная компания в течении этого времени поможет оформить визу, не требуя каких-то дополнительных вложений, то в туристической фирме необходимо приобрести тур в страну, для которой она оформляется.

Особенности заполнения анкеты

Оформление визы в Германию по приглашению возможно на основании анкеты заявления, заполнение которого часто вызывает трудности у заявителя из-за незнаний правил оформления. К наиболее важным нюансам оформления относятся:

  1. Заполнение анкеты допускается не только печатным текстом, но и может быть написан от руки. Главное, чтобы в тексте не было помарок и исправлений, почерк был аккуратный и разборчивый, без ошибок. Обязательно подписывается личной росписью заявителя в трех местах.
  2. Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

    Допускается выбор языка. Анкета может быть заполнена на русском, немецком или латиницей, но фамилию и имя необходимо вписывать точно так, как они прописаны в загранпаспорте.

  3. Пустых граф в заявлении не должно быть. Если какой-либо из пунктов анкеты не соответствует действительной ситуации, то надо прописывать нет или не относится.
  4. Важно точно указывать цель посещения страны и следить за правильностью вносимой информации. При выявлении ошибок или не соответствующих сведений при рассмотрении заявки, последует отказ.
  5. Если какой-то пункт вызывает сомнение и возникает вопрос о том, как оформить графу, то его можно временно пропустить до разъяснения возникшего вопроса со специалистами.



Процедура одобрения поданной на рассмотрение заявки включает в себя собеседование с немецкими чиновниками.

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Поэтому при передаче пакета документов готовьтесь ответить на многочисленные каверзные вопросы. На собеседовании не приветствуется яркая одежда, украшения, макияж или высокие каблуки.

Сильные запахи духов, большое количество аксессуаров, телефон или наушники плеера могут стать серьезной помехой к прохождению собеседования, и виза в Германию по приглашению останется несбывшейся мечтой.

Подводя итог, хочется отметить, что Германия является страной с населением, которое ценит точность и педантичность. Собираясь в путешествие на просторы немецкой земли, и проходя требуемые формальности необходимо учитывать эту национальную особенность и не выказывать неуважение работникам Консульства Германии в виде неточностей, ошибок, несвоевременности или неопрятности. Во избежание отказа по этим причинам, обращение в сервисно визовый центр за квалифицированной помощью в оформлении является продуманным шагом к получению требуемых результатов.

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?



Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как заполнить анкету на визу в Италию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию Подача документов в Визовый Центр возможна только по предварительной записи. Запись производится на сайте Визового Центра.

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию с образцами и примером заполненного заявления

Инструкция-пример заполненной анкеты на визу в Италию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее - то есть прямо сейчас! Хлопотное это дело — оформлять документы для путешествия по Европе.

Руководство по заполнению анкеты на визу в Италию

Заполняем анкету на визу в Италию — пошаговое руководство Ежедневно из России в Италию отправляются десятки самолетов. Россияне всё чаще собираются на отдых на юг Европы, поэтому вопрос заполнения анкеты на итальянскую визу как никогда актуален.

Как заполнять анкету на итальянскую визу, пример заполнения — Страница 139 — Форум Винского

Заполнение анкеты на визу в Италию Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии.

Образец заполнения анкеты на визу в Италию в 2018 году

Заполнение анкеты на визу в Италию (бланк и образец) Италия – гостеприимная европейская страна с мягким климатом. Наши соотечественники ежегодно посещают её с разными целями.

Анкета на визу в Италию

Пример заполнения анкеты для визы в Италию Самая важная часть пакета документов на получение любой шенгенской визы – это анкета, а не справка с работы, как считают многие.

Анкета на визу в Италию 2017: образец заполнения

Анкета для визы в Италию Посетить Италию можно, предоставив стандартный для всех шенгенских виз пакет документов, в который входит обязательная анкета для визы в Италию – заявление.

Виза в Германию

Виза в Германию самостоятельно (для жителей Москвы) Скорость получения в Москве при самостоятельном оформлении Cтандартное рассмотрение - от 5 до 10 календарных дней, в несезон - даже 2-3 дня.

Руководство по заполнению анкеты на визу в Германию

Как заполнить анкету для визы в Германию — образец и инструкции Оформление заявления и опросного листа на визу в Германию вызывает массу вопросов. На каком языке писать? Печатными или прописными буквами? Когда ставить подпись: сразу или в Посольстве? И так далее.

Виза для поездки в Польшу за покупками: необходимые документы для ее получения

Оформление визы и поездки в Польшу за покупками Виза в Польшу за покупками является шенгенской. И получить её более просто и доступно, нежели туристическую. Выдаётся она безотказно всем желающим при собранном пакете необходимых документов.

Как я ездила за покупками в Белосток — Барановичи

Как я ездила за покупками в Белосток Все фото: Сергей ИВАНОВ Корреспондент Intex-press отправилась в шоп-тур в Белосток и узнала, почему, несмотря на длинные очереди на границе и недешевые шенген-визы, закупы в Польше популярны среди белорусов.

За покупками в Польшу — опыт — чайника

За покупками в Польшу - опыт чайника. Часть 2: Шопинг Выгодные покупки в Польше это не простой процесс. Для того чтобы найти необходимую вещь по действительно выгодной цене, часто необходимо обойти немало магазинов или торговых центров.

Покупки и шоппинг в Польше: поездка на закупы, магазины, где лучше, как съездить

За покупками в Польшу Покупки в Польше уже давно являются очень популярными у жителей Беларуси, Украины и России (особенно Калининграда). Шоппинг в Польше – это очень выгодное мероприятие.

Виза в Польшу за покупками в 2018 году

За покупками в Польшу В наше время никого заграницей не удивишь. Для жителей приграничных районов Беларуси главным направлением с 2011 года остаются шоп-туры в соседнюю Польшу.

Что и где выгоднее всего покупать в Польше?

Что и где выгоднее всего покупать в Польше? Подскажите, пожалуйста, куда в Польше лучше ехать за покупками? Что и где выгодно покупать? Какой товар на каком рынке, в каком магазине, в каком городе? Куда в Польше лучше ехать за одеждой? Где лучше покупать бытовую технику? А где в Польше нужно искать автозапчасти? Можете поделиться опытом? Польша самая лучшая страна для Шопинга,в которой очень широкий выбор товара и цены ниже чем в других странах Западной Европы.

Сайт обо всем

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы!

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы! Советы и полезная информация для тех, кто планирует самостоятельную поездку в Таиланд: когда ехать, как найти дешевые авиабилеты и отели, визовый вопрос, обзор цен в 2018 году, внутренние бюджетные перелеты.

Нужна ли виза в Тайланд для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году: новые правила оформления

Оформление визы в Таиланд Таиланд – излюбленное место отдыха у туристов со всех уголков света. Путешественники из России давно оценили местное гостеприимство и комфортные условия для отдыха.

Виза в Таиланд для россиян в 2018 году: нужна ли туристическая виза на 3 и 6 месяцев, документы, стоимость, сроки

Таиланд: оформление визы для россиян в 2018 году Между Королевством Таиланд и Россией действует ряд соглашений, согласно которым виза в Таиланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней.

Виза в Китай для россиян в 2018 году, фото

Как получить визу в Китай россиянину в 2017? Возможна ли поездка в Китай без визы для россиян? Несмотря на то, что у России и Китая выстроились крепкие дружеские отношения, виза в Китай для россиян в 2018 году нужна.

Виза в Китай для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Самостоятельное оформление визы в Китай для россиян в 2017 Китай – крупнейшее азиатское государство, которое ежегодно посещается многими туристами, в том числе и из России.

Документы для оформления визы в Китай в 2018 году для россиян

Документы, необходимые для получения визы в Китай Перед тем как отправляться в Поднебесную, нужно узнать, какие документы требуются для визы в Китай. Наиболее важная ступень в процессе получения визы – сбор сведений о заявителе.

Документы на визу в Китай, туристическая виза в Китай, список документов на визу в Китай

Туристическая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней оформления- это количество дней, сколько паспорт находится непосредственно в Консульстве) В стоимость включены консульский и сервисный сборы.

Документы на визу в Китай в 2018 году

Документы на китайскую визу для россиян Гражданам России для посещения Китая необходимо оформить визу. В настоящее время для россиян предусмотрено несколько видов визовых разрешений, выдаваемых консульским отделом Посольства КНР в РФ. Кроме того, китайская виза может быть оформлена и по прибытии в страну.

Виза в Индию для россиян в 2018 году: как получить, сроки оформления

Оформление и получение визы в Индию Если вы предпочитаете оформить визу в визовом центре, рекомендуем делать это в Визовом центре Online ( ссылка на страницу сайта http://onlinevc.