Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Оформление гостевой визы в Германию

Германия – это страна горнолыжных и термальных курортов, живописных лесов, кристальных озер и водопадов, древних городов, средневековых каменных замков и фахверковых домиков, которая удобно расположена в центральной части Европы и омывается Северным и Балтийским морями. Для желающих посетить эту интересную и богатую своей историей и самобытными традициями страну существует несколько возможностей, но все они связаны с получением визы.

Целевые визы Шенгенской зоны

Так как Германия входит в число стран Шенгенской зоны, то для ее посещения потребуется оформить визу. Все виды, к которым относится Шенгенская виза в Германию, имеют несколько категорий:

  1. А – транзитная виза, выдаваемая с целью разрешения нахождения иностранных граждан на территории аэропорта любой страны входящей в зону Шенгена.
  2. Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

    В – транзитная виза для пересечения стран Шенгена любым видом наземного транспорта. Не выдается с 2010 года. Взамен оформляется простая виза С, где в графе причина въезда проставляется отметка транзит.

  3. С – краткосрочная виза для нахождения в стране не более 90 дней в полугодие по делам бизнеса, туризма или с целью навестить родных, близких и друзей на основании пригласительного документа. Срок действия визы может быть установлен от 1 дня до 5 лет.
  4. D – национальная германская виза, которая выдается на длительный срок. Оформляется в случаях поступления в вузы, трудоустройства или воссоединения семьи.



В каком случае оформляется та или иная категория визы зависит от цели предстоящей поездки. К основным целям, указываемым в графе причина въезда относятся:

  • деловая;
  • туристическая;
  • транзит (при пересадке);
  • посещение близких родственников или друзей;
  • посещение различных мероприятий;
  • виза на лечение.

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Чтобы получить визу в Германию по приглашению россиянам достаточно обратиться в Консульство Германии в своей стране, в официальный визовый центр, в специализированные компании или туристические фирмы. Но в любом случае для подачи заявки на ее получение потребуется собрать внушительный пакет документов.

Значительно минимизировать количество требуемых документов позволяет гостевая виза в Германию. Но она может быть оформлена в случаях, если в стране есть родственники, близкие или друзья с видом на жительство или немецким гражданством, которые могут пригласить в гости. Приглашение в Германию способно упростить процедуру получения визы и может быть оформлено двумя способами:

  1. Формальное неофициальное приглашение, написанное в произвольной форме на немецком языке служащим консульства с указанием паспортных данных гостя и обязательством принять его по определенному адресу. Приглашение, написанное в свободной форме, позволяет избежать многих бюрократических препятствий, но имеет риск остаться незамеченным.
  2. Официальное приглашение, оформляемое в министерстве по делам иностранцев в городе, в котором проживают приглашающие родственники. Чтобы оформить заявление о принятии обязательств или Verpflichtungserklarung необходим документ, подтверждающий право на жительство в Германии и копии паспортов приглашаемых лиц. При этом необходимо оплатить оформление в размере 25 евро, которое требует виза по приглашению в Германию.



Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Гостевая виза также может быть оформлена, если целью прибытия является прохождение лечения на территории Германии или требуется прибытие в страну с целью сопровождения лица на запланированное лечение. В этом случае приглашение высылается клиникой, с указанием стоимости лечения и подтверждением ее оплаты, позволяющее получить гостевую визу в Германию.

Необходимые документы на визу в Германию по приглашению

Полный перечень документов, который необходим для получения визы по приглашению, изменяется каждый год. Поэтому перед их подачей в консульство убедитесь, что собранный пакет включает в себя все необходимые действительные справки с учетом внесенных ежегодных поправок. В список документов для визы обязательно должны входить:

  • Приглашение от принимающей стороны. Оно считается действительным в течении полугода с момента регистрации в Ведомстве.
  • Заявление-анкета на пяти страницах.
  • Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

    Загранпаспорт со сроком действия более трех месяцев, чистыми листами для отметок и копией первой страницы. При наличии еще каких-либо действующих загранпаспортов их требуется предоставить к рассмотрению.

  • Паспорт страны, постоянного места проживания, с копиями страниц, где указана основная информация.
  • Две цветных фотографии размером 3,5*4,5 см, на белом или близком к нему фоне, без обрамляющих элементов и с нейтральным эмоциональным окрасом.
  • Медицинское страхование, стоимость которого не должна быть ниже 30 000 евро.
  • Документы с места работы с указанием должности, стажа, зарплаты, времени отпусков и командировок и данными работодателя.
  • Документальное подтверждение финансовых обязательств достаточных на время пребывания в стране.



Документы, гарантирующие серьезные намерения въезжающего вернутся в родную страну:

  • свидетельство о браке;
  • документы на детей, оставшихся на родине;
  • имущество в собственности;
  • документы на бизнес.

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

При подаче пакета документов германскому Консульству необходимо будет оплатить сервисный сбор в размере 20 евро. При этом сбор за получение визы в зону Шенгена для российских граждан составляет 35 евро. При заполнении бланков требуемого пакета документов проверяйте точность вносимых сведений, так как в случае неточного указанных данных или их отсутствии в нужных графах можно получить отказ в получении визы, а это приведет к потере оплаченных взносов.

Есть возможность не оплачивать визовый сбор, если приглашающие являются кровными родственниками, чему существует документальное подтверждение, которое надо предоставить в Консульство вместе с пакетом документов.

Время рассмотрения заявки зависит от места оформления и времени года ее подачи. Обратившись в Консульство в зимне-весенний период, чтобы получить визу в Германию по приглашению можно получить разрешение в течении трех дней. Но летом или осенью количество обращений увеличивается и время, необходимое на получение гостевой визы в Германию, может растянуться до двух недель.

Визовому центру на рассмотрение заявки потребуется от пяти до семи дней.

А вот турфирмы или специализированные компании имеют возможность оформить гостевую визу в течение дня. Но если специализированная компания в течении этого времени поможет оформить визу, не требуя каких-то дополнительных вложений, то в туристической фирме необходимо приобрести тур в страну, для которой она оформляется.

Особенности заполнения анкеты

Оформление визы в Германию по приглашению возможно на основании анкеты заявления, заполнение которого часто вызывает трудности у заявителя из-за незнаний правил оформления. К наиболее важным нюансам оформления относятся:

  1. Заполнение анкеты допускается не только печатным текстом, но и может быть написан от руки. Главное, чтобы в тексте не было помарок и исправлений, почерк был аккуратный и разборчивый, без ошибок. Обязательно подписывается личной росписью заявителя в трех местах.
  2. Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

    Допускается выбор языка. Анкета может быть заполнена на русском, немецком или латиницей, но фамилию и имя необходимо вписывать точно так, как они прописаны в загранпаспорте.

  3. Пустых граф в заявлении не должно быть. Если какой-либо из пунктов анкеты не соответствует действительной ситуации, то надо прописывать нет или не относится.
  4. Важно точно указывать цель посещения страны и следить за правильностью вносимой информации. При выявлении ошибок или не соответствующих сведений при рассмотрении заявки, последует отказ.
  5. Если какой-то пункт вызывает сомнение и возникает вопрос о том, как оформить графу, то его можно временно пропустить до разъяснения возникшего вопроса со специалистами.



Процедура одобрения поданной на рассмотрение заявки включает в себя собеседование с немецкими чиновниками.

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Поэтому при передаче пакета документов готовьтесь ответить на многочисленные каверзные вопросы. На собеседовании не приветствуется яркая одежда, украшения, макияж или высокие каблуки.

Сильные запахи духов, большое количество аксессуаров, телефон или наушники плеера могут стать серьезной помехой к прохождению собеседования, и виза в Германию по приглашению останется несбывшейся мечтой.

Подводя итог, хочется отметить, что Германия является страной с населением, которое ценит точность и педантичность. Собираясь в путешествие на просторы немецкой земли, и проходя требуемые формальности необходимо учитывать эту национальную особенность и не выказывать неуважение работникам Консульства Германии в виде неточностей, ошибок, несвоевременности или неопрятности. Во избежание отказа по этим причинам, обращение в сервисно визовый центр за квалифицированной помощью в оформлении является продуманным шагом к получению требуемых результатов.

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?



Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Японию в 2018 году: как получить и оформить японскую визу самостоятельно

Оформление и получение визы в Японию Япония — страна, которая очень серьезно подходит к вопросу о въезде иностранцев на территорию государства, независимо от того с какими целями приехал гость.

Виза в Японию для россиян: как получить её самостоятельно через Посольство

Виза в Японию: чтобы получить её самостоятельно для россиян потребуется турваучер или приглашение Для поездки в страну восходящего солнца обязательно потребуется виза в Японию для россиян в 2018 году.

Нужна ли виза в Японию — порядок самостоятельного офорормления

Нужна ли виза в Японию россиянам — суровая правда о бюрократии Восходящего Солнца Почему-то в Японию всегда было сложно попасть. То политика самоизоляции, то цунами, то миграционные службы.

Виза в Японию для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли японская виза, как получить, стоимость

Япония: самостоятельное получение визы для россиян в 2018 году Япония длительный период была полностью закрыта от всего мира. Но сейчас посещение Страны восходящего солнца доступно для иностранных граждан.

Виза в Кувейт: как оформить и получить самостоятельно россиянам?

Оформление визы в Кувейт Кувейт является небольшим по площади государством, которое расположено в северо-восточной части Аравийского полуострова. Его географическими соседями являются Ирак и Саудовская Аравия, а с восточной стороны оно омывается Персидским заливом.

Виза в Кувейт для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Обзор процедуры оформления визы в Кувейт Виза в Кувейт для россиян в 2018 году нужна, чтобы совершить путешествие в эту экзотическую страну. Чтобы обосновать необходимость въезда, иностранец должен иметь точную цель.

Виза в Кувейт для россиян в 2018 году: работа и жизнь в этой стране

Оформление визы в Кувейт Виза в Кувейт позволяет практически любому россиянину посетить это небольшое государство, расположенное в западной части Аравийского полуострова.

Кувейт — Визовый центр ONLINE

Визы в Кувейт Валюта: Кувейтский динар Крупнейшие города: Эль-Кувейт Официальные языки: Арабский Информация по визе Для оформления визы необходимо представить в консульский отдел посольства: загранпаспорт, одну фотографию (цветную или ч/б) размером 3х4 см, оригинал приглашения от принимающей стороны (для туристической поездки после бронирования и оплаты жилья приглашение присылает гостиница). Также в посольстве заполняется анкета и делается вкладыш в паспорт, с указанием всех данных подателя заявления (на англайском языке). Вкладыш необхoдимопрeдъявить при пересечении границы.

Виза в Кувейт для россиян, украинцев, белорусов в 2018 году

Получение и оформление визы в Кувейт Для туристов нужно одобрение консульства — виза с разрешением на въезд в Кувейт. Это небольшое азиатское государство-эмират, местное население чуть больше 2,5 миллиона человек, одновременно одна из перспективных туристических стран для граждан РФ. Многие жители бывшего Советского Союза хотят тоже туда попасть, потому что большие залежи нефти позволяют маленькой стране платить высокие зарплаты коренным жителям, жителям России, республики Беларусь, соседнего Казахстана.

Виза в Кувейт для россиян в 2018 году

Как получить визу в Кувейт Кувейт – страна мусульманских обычаев, и об этом необходимо помнить всем, кто собирается туда на отдых или по делам. Особой популярностью среди туристов это направление не пользуется.

Виза в Кувейт — стоимость и документы для оформления визы в Кувейт, путеводитель Турпрома

Виза в Кувейт Туристам из Российской Федерации для посещения Кувейта требуется виза Виза в Кувейт Если Вы запланировали путешествие в Кувейт, позаботьтесь о получении визы.

Виза в Кувейт для россиян: список документов и анкета

Виза в Кувейт для россиян Анкета для этой визы Анкета для визы в Кувейт Размер файла: 237 KB Кол-во скачиваний: 63 Карта Кувейта. Столица — Эль-Кувейт.

Виза в Италию для россиян в 2018 году самостоятельно, документы, стоимость

Италия : для туристов нужен Шенген, который можно получить в 9 городах России Вас интересует вопрос о необходимости визы в Италию для россиян? В 2018 году всё осталось по-прежнему: и для жителей Российской Федерации, и для остальных граждан Содружества Независимых Государств нужно получить визу в Италию прежде, чем вы сможете наслаждаться красотами Апеннинского полуострова.

Самостоятельное получение визы в Италию

Как получить визу в Италию самостоятельно? Зачем переплачивать агентству за то, что можно сделать самостоятельно? Бюджет Италии во многом зависит от туристов, которые ежегодно в большом количестве приезжают в страну.

Как получить и сделать шенгенскую визу в Италию самостоятельно в 2018 году

Оформление визы в Италию В 2018 году посетить Италию уже планируют более полумиллиона россиян, которые оформили документы на итальянскую визу. Ежегодно около полутора миллионов человек выезжают в Рим, Неаполь, Милан, Флоренцию, Перуджу и на итальянские средиземноморские острова.

Виза в Индию по прилету в 2018 году

Как получить визу в индийском аэропорту В 2016 году получить индийскую визу граждане РФ могут как обычным способом, подав соответствующее заявление в консульстве Индии в России, так и по прилете в эту страну.

Виза в Индию по прилету для россиян и украинцев: заполнил, оплатил и улетел, Лоукост — дешевые авиабилеты, билеты на автобусы и недорогие отели

Виза в Индию по прилету для россиян и украинцев: заполнил, оплатил и улетел Россияне и украинцы могут получить индийскую визу в аэропорту по прибытию, а разрешение — онлайн на официальном сайте indianvisaonline.

Как получить визу в Индию — подробная инструкция с фото

Как получить визу в индийском аэропорту Мы всегда посоветуем где можно купить самые дешевые авиабилеты 1. Подписка на распродажи авиабилетов Авиакомпании ежемесячно делают скидки на свои авиабилеты.

Виза в Индию 2018для россиян: нужна ли, электронная онлайн

Индия: для поездки до 30 дней достаточно электронной визы, длительное пребывание придется оформить Россиянам для визита в Индию в 2018 году понадобится виза. Для граждан РФ действует упрощенный порядок выдачи въездного документа – визу в Индию можно оформить через интернет и получить в аэропорту по прилету.

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её в 2018 году

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её в 2018 году трудно, но реально Лондон – одна из крупнейших столиц мира, которую ежегодно посещают миллионы человек.

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2018 году

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2018 году Как получить визу в Великобританию самостоятельно? Таким вопросом задаются все желающие побывать в Соединенном Королевстве.

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) — Форум Винского

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) Форум самостоятельных путешественников Виза Великобритании, получение английской визы (2017) 16 апр 2017, 09:38 Настало время открыть новую тему.

Виза в Великобританию (Англию): оформление и получение ее самостоятельно в 2018 году

Оформление и получение визы в Великобританию Разрешений на въезд на английскую территорию в 2018 году, которые можно получить самостоятельно, существует больше тридцати.

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году

Оформление бизнес-визы в Китай Предприниматели рассматривают Китай, как страну с выгодным инвестиционным климатом, поэтому стараются открыть тут свою фирму или филиал компании.