Приглашение для получения визы в Испанию

Приглашение для получения визы в Испанию

Приглашение для получения визы в Испанию

Как пригласить друзей в Испанию

В этой статье мы расскажем, как оформить приглашение для визы в Испанию вашим друзьям или родственникам. Если вы живете в Испании, вам придется оформить специальное приглашение для визы в соответствующем отделении испанской полиции, занимающейся миграционными вопросами.

Оформление приглашения для граждан России

После подписания между Россией и Испанией соглашения об упрощении визового режима, вступившего в силу 1 июня 2007 года, для приглашения граждан России оформление заявления в полиции не требуется. Это значительно облегчает процесс получения визы.

Однако, несмотря на это обстоятельство, заявление на приглашение должно соответствовать обязательным требованиям:

  • заявление должно быть представлено в напечатанном виде, не принимается рукописный вариант;
  • заявление должно быть подписано приглашающим лицом;
  • заявление должно содержать следующие сведения:
  1. О приглашающем: имя и фамилии, дата рождения, пол, гражданство, номер паспорта/ вида на жительство , выписка из реестра недвижимости (Nota Simple) или квитанция об оплате/договор аренды жилья, даты и цель поездки приглашаемого лица, ФИО сопровождающих его несовершеннолетних детей.
  2. О приглашаемом: имя и фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер загранпаспорта, адрес в Испании, по которому приглашаемый будет размещен.



Заказать консультацию

Оформление официального приглашения в полиции Испании

Если вы решили пригласить друзей из других стран (с которыми не подписано соглашение об упрощении визового режима), то необходимо обратиться в отделение полиции по делам иностранцев для оформления официального приглашения.

В заявлении на выдачу приглашения должны быть указаны следующие данные:

  • имя, фамилия, место и дата рождения приглашающего, номер его загранпаспорта, вида на жительство, полный адрес проживания;
  • выражение намерения поселить приглашаемого в одном месте с приглашающим либо в другом доме приглашающего с указанием полного адреса;
  • отношения, связывающие приглашающего и приглашаемого;
  • имя, фамилия, место и дата рождения приглашаемого, его национальность, полный адрес, номер загранпаспорта;
  • период времени, в течение которого приглашаемый будет находиться в Испании, ориентировочно дни его приезда и отъезда.

К заявлению прилагаются документы:

  • копия карточки резиденции, подтверждающая наличие у приглашающего вида на жительство;
  • нота симпле (Nota Simple). Этот документ подтверждает наличие у приглашающего недвижимости в Испании;
  • контракт аренды, если приглашающий арендует жилье для проживания в Испании.

Размер как собственной, так и арендуемой недвижимости должен позволять проживание приглашаемого и сопровождающих его лиц. Условия следующие:

  • контракт аренды недвижимости для приглашаемого, если он не будет проживать вместе с вами, либо бронь отеля, если приглашаемый планирует проживать в отеле;
  • прописка приглашающего (Certificado de empadronamiento) с указанием всех лиц, прописанных вместе с ним;
  • копия всех страниц загранпаспорта приглашаемого;
  • подтверждение наличия родственных или дружеских связей. Таким подтверждением могут служить свидетельство о рождении, общие фотографии, постоянная переписка и т.д. Все документы должны быть переведены на испанский язык и соответствующим образом заверены;
  • документ о прописке приглашаемого с официальным переводом на испанский язык.



Заявление о выдаче приглашения рассматривается в среднем 1 месяц. Точные сроки законодательство Испании не устанавливает, однако указывает, что документы должны рассматриваться оперативно. В исключительных случаях приглашающий может быть вызван в полицию для собеседования, в ходе которого он должен подтвердить данные, указанные в заявлении.

Обращаем ваше внимание на то, что соглашения об упрощении визового режима подписаны и с другими странами бывшего СССР. Об особенностях оформления приглашения для граждан других стран вы можете проконсультироваться у специалистов Центра услуг для бизнеса и жизни в Испании Испания по-русски.

Центр услуг в Испании

Нужна помощь в Испании? Центр услуг Испания по-русски — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

Приглашение для получения визы в Испанию

Приглашение для получения визы в Испанию

Комментарии

Your browser does not support iframes.

Другие материалы из рубрики Визы в Испанию

Связаться с нами

ПН-ПТ с 9 00 по 19 00 по испанскому времени.

Сообщение об ошибке

Ошибка в тексте

Ваше сообщение будет отправлено автору. Спасибо за участие.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Великобританию I Перечень документов, порядок оформления, стоимость

Виза в Великобританию Для оформления визы в Англию нужно лично посетить Визовый центр Посольства Великобритании в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге или Ростове-на-Дону для снятия биометрических данных (сканирование отпечатков пальцев, с использованием электронного сканера и цифровое фото). Перед прохождением биометрии заявителям необходимо убедиться в том, что кончики пальцев рук не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, на лице нет порезов или ссадин.

Список документов на визу в Великобританию в 2018 году

Необходимые документы для Визового Центра Великобритании На официальных сайтах миграционных служб можно увидеть такую фразу: неполный комплект документов не принимается, в отдельных случаях мы потребуем дополнительные документы.

Официальный Визовый Центр Великобритании в Москве

Визовый Центр Великобритании в Москве С марта 2014 года в Москве обработку анкет российских туристов осуществляет новый официальный визовый центр под управлением визового оператора компании Teleperformance.

Виза на Кипр в 2018 году для россиян: порядок оформления документов

Республика Кипр: виза для россиян в 2018 году оформляется за 1 день Республика Кипр входит в Евросоюз, но в Шенгенскую зону её пока не берут, поэтому часто возникает вопрос: нужна ли виза на Кипр для россиян в 2018 году? Сейчас Республика Кипр не относится к Шенгенской зоне, поэтому для поездки вам потребуется оформлять национальную визу.

Виза на Кипр для россиян в 2018 году

Виза на Кипр для россиян 2017-2018 Нужна ли виза на Кипр для россиян Для въезда на Кипр, россиянам ТРЕБУЕТСЯ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ . Только для российских туристов, Консульством Кипра введён упрощенный способ въезда в страну с оформлением "ПРО-ВИЗЫ", которая дает возможность пребывания в стране до 90 дней.

Виза на Кипр в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Кипр : север и юг — один остров, разные правила игры Правила на въезд во многие европейские государства меняются еженедельно. Поэтому, отправляясь на один из красивейших средиземноморских островов, стоит уточнить информацию: нужна ли виза на Кипр именно сейчас, и какие официальные бумаги понадобятся для оформления выезда туда.

Про виза на Кипр для россиян, белорусов, украинцев в 2016 году

Визы на Кипр Валюта: Евро (EUR) Крупнейший город: Никосия Официальные языки: Греческий, турецкий Информация по визе Гражданам Российской Федерации для въезда в Республику Кипр необходимо оформить визу.

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что нужно для ее оформления Главная Визы Европа Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что нужно для ее оформления Карта Эстонии.

Оформление российской визы для гражданина Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Для поездки в Россию гражданам Эстонии необходимо получить специальное разрешение на пересечение границы государства. Виза может быть туристической, рабочей, гостевой или деловой, бывают и другие виды въездных документов.

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли в 2018 году

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское соглашение, поэтому граждане России въехать на ее территорию могут лишь после предварительного оформления визы.

Виза в Эстонию в 2018 году для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал о неторопливых основательных эстонцах и прекрасном городе Таллине, о живописной природе и старинных замках? Все это замечательная страна Эстония.

Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии? Да, требуется. Для того чтобы получить российскую визу, г раждане Эстонии должны обратиться в российское консульство или посольство и показать приглашение.

Виза в Польшу: перечень документов для оформления, виды визы

Виза в Польшу: виды, необходимые документы и сроки получения С каждым годом число желающих посетить Польшу растет. Многих может напугать оформление визы и получение отказа, но эта страна лояльно относится к туристам и почти всегда все проходит хорошо.

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2018 году

Необходимая документация для визы в Польшу Как и любое другое государство, Польша предусматривает несколько разновидностей разрешений на въезд, каждое из которых предполагает определённый набор документов, необходимых для получения желанного штампа в паспорте.

Виза в Польшу, Документы, необходимые для получения польской визы

Документы, необходимые для получения польской визы (подробная информация): Дополнительно требуется: Для деловых поездок, конференций/выставок: Приглашение (оригинал и копия) от польского предприятия/организации, должно быть оформленное на фирменном бланке педприятия/организации.

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда подать бумаги, турагентства, Посольства или Визовые центры.

Как получить шенгенскую визу на 5 лет, оформление пятилетней мультивизы Шенген

Оформление шенгенской мультивизы на 5 лет В том случае, если вам необходимо регулярно посещать страны Евросоюза, то время от времени появляется необходимость для продления визы.

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, два и даже три.

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов 4-5 рабочих дней Все сборы включены Виза на 3 года Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Италия это земля обетованная для многих российских туристов.

Мультивиза в Италию для россиян в 2018 году

Мультивиза в Италию: легко ли получить? Дом в частной собственности или много денег на счете: что нужно для того, чтобы ваш загранпаспорт украсила мультивиза в Италию в 2018 году? Стоит ли браться за дело самому или, может быть, довериться проверенным турфирмам? Срок и основания Мультивиза – это документ многоразового действия.

Шансы получения мультивизы Италии — Страница 23 — Форум Винского

Шансы получения мультивизы Италии Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии.

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — не самое удобное решение.

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень лояльно относится к туристам из России.

Визы в Германию: личный опыт

Визы в Германию: личный опыт Виза на год без каких-либо усилий В июне еду в Берлин на концерт любимой группы. Неожиданно для себя получила шенген на год. Лотерея? Карма? Или две предыдущих визы под даты?)) В общем, совсем не запаривалась в подготовке документов, потому что привыкла, что я тот самый человек, который получает визу под даты.