Нужна ли виза в Японию — порядок самостоятельного офорормления

Нужна ли виза в Японию россиянам — суровая правда о бюрократии Восходящего Солнца

Нужна ли виза в Японию - порядок самостоятельного офорормления

Почему-то в Японию всегда было сложно попасть. То политика самоизоляции, то цунами, то миграционные службы. Добыть заветный пропуск в Страну Восходящего Солнца — это целое приключение. Но кого останавливают сложности? Читайте нашу статью, и вскоре вы покушаете роллы в токийской кафешке.

Мы поведаем о нюансах получения японской визы, составим перечень необходимых документов для этого и опубликуем адреса дипломатических представительств. Вы научитесь самостоятельно оформлять туристическую визу и сможете разобраться в транзитном пересечении японской границы. Банзай!

Особенности получения японской туристической визы для россиян

Нужна ли виза в Японию - порядок самостоятельного офорормления

Япония — дорогое удовольствие, но это не мешает нашим соотечественникам ездить на дальневосточные острова. Правда, в ряде случаев визовый режим оказывается непреодолимой преградой.

Россиянам для посещения Японии виза требуется в обязательном порядке. Но это полбеды. Вам придётся собрать обширный пакет документации, столкнуться с неприятными подводными камнями и пережить общение с жёсткими сотрудниками посольства.

Япония придерживается закрытой политики и не спешит открывать двери перед каждым встречным.

Москвичи обращаются в японское посольство преимущественно за туристическими и транзитными визами. Чтобы приехать на острова, потребуется приложить массу усилий. Дело в том, что документы обязан предоставить не только турист (аппликант), но и представитель приглашающей стороны. Алгоритм действий такой:

  1. Вы отправляете гаранту (приглашающей стороне) пакет бумаг для заполнения.
  2. Гарант заполняет документы, после чего отправляет заявителю оригиналы и копии.
  3. Заявитель идёт в посольство и подаёт документы.
  4. Начинается терпеливое ожидание результата.

Что потребуется для оформления визы в Москве и других городах РФ?

Нужна ли виза в Японию - порядок самостоятельного офорормления

Теперь о бумажной стороне вопроса. Туристы получают краткосрочные визы, для оформления которых требуется обширный перечень бумаг. Вот их список:

  • письмо с разъяснением причин приглашения;
  • гарантийное письмо;
  • план пребывания;
  • документы организации-гаранта (описание структуры предприятия, вида деятельности, налоговая справка, регистрационное свидетельство, бронь гостиничного номера либо авиабилетов, туристический ваучер либо бумага, поясняющая цель путешествия визитёра).

Все перечисленные бумажки касаются гаранта, но ведь есть ещё набор документов, собираемых самим путешественником.

Вот этот набор:

  • загранпаспорт (срок годности — не менее 6 месяцев после предполагаемого выезда из Японии);
  • копия страниц национального паспорта;
  • ксерокопия загранпаспорта (японцев интересует страница с личными сведениями);
  • два фотоснимка (формат нетрадиционный, ибо японцы любят квадраты);
  • рабочая справка (фирменный бланк, сведения о зарплате и должности);
  • заполненная анкета (допускается только английский язык, делается 2 экземпляра);
  • спонсорское письмо;
  • оригиналы авиабилетов;
  • нотариально заверенная доверенность, выданная работнику турагентства (если вы покупаете пакетный тур).

Собрав эти бумаги (из двух списков), отправляйтесь в японское посольство. Или не отправляйтесь, если от вашего имени действует турагент.

Самостоятельное получение визы в Японию — сад подводных камней

Нужна ли виза в Японию - порядок самостоятельного офорормления

Итак, вы решили действовать самостоятельно, прошли все круги чиновничьего ада, сели в самолёт и с чувством глубокого удовлетворения летите в Токио. Настройтесь на новую порцию приключений в терминале аэровокзала. Миграционный контроль в Японии суров и беспощаден — вас заново сфотографируют, а ладони будут отсканированы. Будущим счастливым обладателям японской визы советуем почитать нашу статью на тему: что привезти из Японии из косметики и не только.

Но вернёмся к самостоятельной добыче заветного стикера. В Москве японское посольство находится по адресу: Грохольский пер., 27. В консульский отдел можно дозвониться по номеру (495) 229-25-20.

В России есть и другие города, где есть японские консульства:

Как оформить транзит через Японию?

Нужна ли виза в Японию - порядок самостоятельного офорормления

Особая тема — транзитная виза. Оформить этот стикер потребуется тем, кто летит транзитом через Японию в третью страну. Например, Австралию. Транзитная виза действует трое суток и позволяет вам совершать вылазки за пределы аэропорта. Потребуются следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • весь стандартный набор копий, фото и других бумаг;
  • спонсорское письмо (для неработающих);
  • виза страны прибытия.

Стоимость японской визы и сроки её оформления

Краткосрочная виза оформляется достаточно быстро — на рассмотрение поданных документов у чиновников уходит четыре дня (рабочих). Выходные и праздничные дни не учитываются. Примерно столько же времени придётся ждать решения по транзитному штампу. Срок действия визы составляет три месяца.

Что касается финансовой составляющей, то это самая приятная часть взаимодействия с японскими властями. Консульский сбор вообще отсутствует. Но бесплатно визу сделать не прокатит — вы обязательно потратитесь на пересылку документов в Японию.

Сейчас сумма расходов колеблется на отметке 15-17 долларов.

Хотите доплатить немного денег и ускорить процесс получения визы? Нет, только не в Японии. Срок при любых раскладах останется неизменным.

Реально ли получить визу без приглашения и на год?

Нужна ли виза в Японию - порядок самостоятельного офорормления

Без приглашения в Японию попасть невозможно. Это консервативная страна с устоявшимися бюрократическими традициями. Каждый документ изучается японцами досконально, чуть ли не под микроскопом. Вся информация проверяется. Если чиновники обнаруживают мельчайшую погрешность, в получении визы будет отказано. Не ошибайтесь — косяки вам не простят.

Главная заповедь претендента на японскую визу — ответственность. Десять раз перепроверьте каждую бумажку, и только потом отправляйтесь в консульство.

Получить визу на год нереально. Долгосрочные визы выдаются лишь в одном случае — если вы ухитрились добыть специальный сертификат. Что касается многократного пребывания, то для этого вам нужно быть видным деятелем спорта (или культуры). Второй вариант — завести в Токио свой бизнес и регулярно приезжать туда по делам.

Посмотрите видео, в котором девушка из России делится своим опытом оформления визы в Японию:

Итог получается невесёлый.

В Японии вам не рады. Чиновники сделают всё, чтобы максимально усложнить жизнь незадачливому путешественнику. Если вы справились со всеми бюрократическими препонами, можете гордиться собой — вы один из редких туристов-россиян, долетевших до середины Токийского залива. Успехов в консульстве!

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Русский путешественник, охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.

Администрация интернет-издания Русский путешественник не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Список документов на визу в Великобританию в 2018 году

Необходимые документы для Визового Центра Великобритании На официальных сайтах миграционных служб можно увидеть такую фразу: неполный комплект документов не принимается, в отдельных случаях мы потребуем дополнительные документы.

Официальный Визовый Центр Великобритании в Москве

Визовый Центр Великобритании в Москве С марта 2014 года в Москве обработку анкет российских туристов осуществляет новый официальный визовый центр под управлением визового оператора компании Teleperformance.

Виза на Кипр в 2018 году для россиян: порядок оформления документов

Республика Кипр: виза для россиян в 2018 году оформляется за 1 день Республика Кипр входит в Евросоюз, но в Шенгенскую зону её пока не берут, поэтому часто возникает вопрос: нужна ли виза на Кипр для россиян в 2018 году? Сейчас Республика Кипр не относится к Шенгенской зоне, поэтому для поездки вам потребуется оформлять национальную визу.

Виза на Кипр для россиян в 2018 году

Виза на Кипр для россиян 2017-2018 Нужна ли виза на Кипр для россиян Для въезда на Кипр, россиянам ТРЕБУЕТСЯ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ . Только для российских туристов, Консульством Кипра введён упрощенный способ въезда в страну с оформлением "ПРО-ВИЗЫ", которая дает возможность пребывания в стране до 90 дней.

Виза на Кипр в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Кипр : север и юг — один остров, разные правила игры Правила на въезд во многие европейские государства меняются еженедельно. Поэтому, отправляясь на один из красивейших средиземноморских островов, стоит уточнить информацию: нужна ли виза на Кипр именно сейчас, и какие официальные бумаги понадобятся для оформления выезда туда.

Про виза на Кипр для россиян, белорусов, украинцев в 2016 году

Визы на Кипр Валюта: Евро (EUR) Крупнейший город: Никосия Официальные языки: Греческий, турецкий Информация по визе Гражданам Российской Федерации для въезда в Республику Кипр необходимо оформить визу.

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что нужно для ее оформления Главная Визы Европа Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что нужно для ее оформления Карта Эстонии.

Оформление российской визы для гражданина Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Для поездки в Россию гражданам Эстонии необходимо получить специальное разрешение на пересечение границы государства. Виза может быть туристической, рабочей, гостевой или деловой, бывают и другие виды въездных документов.

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли в 2018 году

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское соглашение, поэтому граждане России въехать на ее территорию могут лишь после предварительного оформления визы.

Виза в Эстонию в 2018 году для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал о неторопливых основательных эстонцах и прекрасном городе Таллине, о живописной природе и старинных замках? Все это замечательная страна Эстония.

Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии? Да, требуется. Для того чтобы получить российскую визу, г раждане Эстонии должны обратиться в российское консульство или посольство и показать приглашение.

Виза в Польшу: перечень документов для оформления, виды визы

Виза в Польшу: виды, необходимые документы и сроки получения С каждым годом число желающих посетить Польшу растет. Многих может напугать оформление визы и получение отказа, но эта страна лояльно относится к туристам и почти всегда все проходит хорошо.

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2018 году

Необходимая документация для визы в Польшу Как и любое другое государство, Польша предусматривает несколько разновидностей разрешений на въезд, каждое из которых предполагает определённый набор документов, необходимых для получения желанного штампа в паспорте.

Виза в Польшу, Документы, необходимые для получения польской визы

Документы, необходимые для получения польской визы (подробная информация): Дополнительно требуется: Для деловых поездок, конференций/выставок: Приглашение (оригинал и копия) от польского предприятия/организации, должно быть оформленное на фирменном бланке педприятия/организации.

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда подать бумаги, турагентства, Посольства или Визовые центры.

Как получить шенгенскую визу на 5 лет, оформление пятилетней мультивизы Шенген

Оформление шенгенской мультивизы на 5 лет В том случае, если вам необходимо регулярно посещать страны Евросоюза, то время от времени появляется необходимость для продления визы.

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, два и даже три.

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов 4-5 рабочих дней Все сборы включены Виза на 3 года Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Италия это земля обетованная для многих российских туристов.

Мультивиза в Италию для россиян в 2018 году

Мультивиза в Италию: легко ли получить? Дом в частной собственности или много денег на счете: что нужно для того, чтобы ваш загранпаспорт украсила мультивиза в Италию в 2018 году? Стоит ли браться за дело самому или, может быть, довериться проверенным турфирмам? Срок и основания Мультивиза – это документ многоразового действия.

Шансы получения мультивизы Италии — Страница 23 — Форум Винского

Шансы получения мультивизы Италии Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии.

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — не самое удобное решение.

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень лояльно относится к туристам из России.

Визы в Германию: личный опыт

Визы в Германию: личный опыт Виза на год без каких-либо усилий В июне еду в Берлин на концерт любимой группы. Неожиданно для себя получила шенген на год. Лотерея? Карма? Или две предыдущих визы под даты?)) В общем, совсем не запаривалась в подготовке документов, потому что привыкла, что я тот самый человек, который получает визу под даты.

Правило первого въезда в шенген: что это такое и реальные примеры

Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Главная Шенгенская виза Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Чтобы туристу не отказались выдавать визу, очень важно соблюдать законодательство.