Как получить визу в Испанию: куда обращаться, пакет документов

Как оформить визу в Испанию – путешествие в коридоры испанского консульства

Как получить визу в Испанию: куда обращаться, пакет документов

Посетить Испанию без визы у вас не получится, так что придётся приложить определённые усилия для получения заветного штампа. Испания входит в зону Шенгенского соглашения, поэтому виза вам потребуется европейского образца.

Мы поведаем о классификации виз в Испанию, опишем сбор документов и процедуру получения Шенгена самостоятельно, а также совершим виртуальную экскурсию в консульство и визовые центры. Вы узнаете всю правду о консульском сборе и сроках получения Шенгена. Приступим!

Оформление визы в Испанию — типы виз

Условно все испанские визы можно разбить на два типа – краткосрочные (категория С) и долгосрочные (D).

Первая позволит вам путешествовать по всему шенгенскому пространству, но вы должны иметь определённую цель:

Долгосрочная (национальная) виза может подразумевать многократное посещение страны и охватывать временной промежуток до 5 лет. Минимальный срок действия визы D – 3 месяца.

Цели поездки влияют на оформление визы и бывают следующими:

  • студенческие;
  • рабочие;
  • для супругов испанцев;
  • туристические;
  • для оплачиваемой стажировки, научной либо учебной деятельности;
  • работа в семье;
  • изучение языка;
  • воссоединение семьи.

Нужна ли туристическая виза для россиян?

Как получить визу в Испанию: куда обращаться, пакет документов

Как мы уже выяснили, россиянину обязательно требуется виза в Испанию.

Поскольку наш сайт посвящён путешествиям, мы будем рассматривать именно туристические визы, причём делать это через призму самостоятельного получения. Краткосрочная туристическая виза позволит вам находиться в солнечной Испании до 90 дней.

Где и как оформить испанскую визу самостоятельно? Обращаться вам нужно в визовый центр либо консульство, но об этом мы расскажем чуть позже.

Вот краткий перечень крупнейших городов (без учёта Москвы), в которых локализуются испанские визовые центры:

Как самостоятельно получить в Москве шенгенскую визу

Как получить визу в Испанию: куда обращаться, пакет документов

В этом разделе мы научим вас своими силами добывать шенгенскую визу в Испанию – особенно ценными эти сведения будут для тех, кто проживает в Москве. Здесь можно обратиться не только в визовый центр, но и в консульство.

Если самостоятельно подать документы вы не можете, приготовьтесь нотариально оформлять доверенность на другого человека. Это повлечёт дополнительные траты.

Сбор документов

Для обретения Шенгенской визы вам придётся побегать, собирая необходимый пакет бумаг. Кроме того, нужно соблюсти некоторые требования.

Как получить визу в Испанию: куда обращаться, пакет документов

В общем виде пакет документов для туристической визы выглядит так:

  • анкета (заполняется на испанском либо английском);
  • фотографии (цветные, формат 4,5×3,5, срок давности – полгода, фон – белый, головной убор – отсутствует, количество – 2 штуки);
  • загранпаспорт (возраст его не должен быть меньше трёх месяцев);
  • ксерокопия страниц российского паспорта;
  • аннулированные и действующие загранпаспорта;
  • медицинская страховка (минимальный порог страхового покрытия – 30 тысяч евро);
  • нотариально заверенное разрешение на выезд несовершеннолетних (если путешествуете с чужими детьми);
  • подтверждение размещения (арендный договор, бронь хостела/гостиницы);
  • бронь авиабилетов (если едете на машине – копия маршрута);
  • водительские права, Грин Кард, копия техпаспорта авто (для тех, кто путешествует на собственной машине);
  • справка с места работы с обязательным указанием ФИО, должности и размера зарплаты (варианты – пенсионное удостоверение, школьная либо студенческая справка);
  • финансовое состояние (в день вы должны тратить не менее 57 евро, доказательство – выписка со счёта, кредитка, дорожные чеки).

Как получить визу в Испанию: куда обращаться, пакет документов

Особое внимание стоит уделить предоставляемым фотоснимкам.

Они должны соответствовать следующим критериям:

  • лицо находится строго в центре фото;
  • срок давности – не более полугода;
  • отсутствие окантовки;
  • белый фон;
  • цветность;
  • 70-80% снимка должно занимать лицо;
  • никаких тёмных очков;
  • категорически запрещены вуали и маски.

Если вы едете в гости к частному лицу, придётся предоставить чиновникам приглашение, заверенное нотариально. Этот документ должен содержать сведения о человеке, пригласившем вас, цели путешествия, сроки, испанский адрес приглашающей стороны. Также вам понадобятся:

  • справки, подтверждающие степень родства (если таковое имеется);
  • прописка приглашающего (справка);
  • ВНЖ либо копия паспорта приглашающего.

Стоимость и сроки получения

За краткосрочный Шенген вам придётся отдать 35 евро. Категория D обойдётся дороже – 75 евро. Это называется консульским сбором. Прибавьте сюда обработку документов (около 900 рублей), и вы получите примерную стоимость удовольствия.

В Москве туристические визы оформляются за 4-6 дней (если они рабочие), в остальных городах на получение визы может уйти неделя. Причина кроется в дополнительной пересылке документов.

Чтобы перестраховаться, мы советуем подавать бумаги за 2-3 недели до предполагаемого путешествия.

Упрощаем процедуру

Как получить визу в Испанию: куда обращаться, пакет документов

Процесс обретения визы можно существенно упростить, если подавать собранные документы в правильном порядке.

Вот этот порядок:

  1. Анкета.
  2. Паспорт (заграничный).
  3. Медстраховка.
  4. Бронь авиабилетов (ксерокопия).
  5. Рабочая справка.
  6. Гарантии (финансовые).
  7. Паспортные ксерокопии (все страницы национального и загранпаспортов).
  8. Прочие загранпаспорта.
  9. Оставшиеся бумаги.

Как получить визу в Испанию: куда обращаться, пакет документов

Путешествуя по Испании, вам не обойти её столицу. Что посмотреть в Мадриде и окрестностях — готовим маршрут осмотра местных достопримечательностей заранее.

Быть в Испании и не побывать в Барселоне — просто невозможно. Что привезти из Барселоны подробнее тут. Заберите с собой кусочек легендарного города.

Консульство и визовые центры

Как получить визу в Испанию: куда обращаться, пакет документов

Московское консульство, представляющее интересы Испании, локализуется в Стремянном переулке, 31/1. Работает консульство в будние дни, осуществляя приём посетителей ТОЛЬКО по предварительной договорённости.

Если же вы решите направиться в испанское посольство, вам придётся ехать на Большую Никитскую, 50/8. Визовый центр расположен в доме № 35, что на Дубининской улице.

Стоит отметить, что большинство наших сограждан получает визы через консульства либо специализированные центры.

Процесс оформления визы в Испанию в визовом центре отличается некоторыми особенностями, которые стоит упомянуть:

  1. Записаться заранее в визовый центр Москвы у вас не получится. Чиновники примут документы лишь в день обращения, причём будут придерживаться принципа живой очереди.

Подавать бумаги лучше в девять утра – обрабатываются они долго, периодически требуется корректировка.

  • Чиновники, занимающиеся сбором бумаг, не выдают отказы и разрешения. Анкеты проверяются клерками, они же задают всякие каверзные вопросы.

    Окончательное решение о выдаче визы принимается в соседнем корпусе здания.

  • Отправляясь в центр, не вздумайте брать с собой напитки и еду. Охранник у входа настоятельно порекомендует отключить мобильник – это придётся сделать. Нарушив данное правило, вы будете без промедления выдворены с территории центра.
  • Электронная запись – основа обслуживания в московском центре. Получив номер, терпеливо дожидайтесь своей очереди.
  • Сдача документов быстрее всего протекает осенью либо зимой. Попытавшись получить визу в разгар туристического сезона, вы быстро осознаете, что в один день уложиться нереально.
  • Старайтесь заполнять все бумаги правильно – их тщательно проверяют в приёмном окне. При обнаружении ошибок и неточностей, оператор возвращает документы и просит всё исправить.

    После этого вы получите чек, который необходимо оплатить в одной из соседних касс. Примерно через пять дней бумаги будут готовы.

  • Тяжелее всего получить длительную визу – для этого вам потребуется встреча с консулом, на которую нужно записываться предварительно. Очереди к консулу длинные – придётся ждать неделями. Запаситесь терпением.


  • Подведём итог. Испания входит в шенгенское пространство, так что процедура получения визы по европейским меркам достаточно стандартна. При этом стоит обратить внимание на сезонность и порядок предоставления документов и начать бумажный сбор задолго до планируемого путешествия.

    Обратите внимание на порядки, заведённые в визовых центрах и предварительную запись. Делайте всё с запасом времени – так вы сбережёте свои нервы. Доброго пути!

    Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Русский путешественник, охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.

    Администрация интернет-издания Русский путешественник не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Список документов на визу в Великобританию в 2018 году

    Необходимые документы для Визового Центра Великобритании На официальных сайтах миграционных служб можно увидеть такую фразу: неполный комплект документов не принимается, в отдельных случаях мы потребуем дополнительные документы.

    Официальный Визовый Центр Великобритании в Москве

    Визовый Центр Великобритании в Москве С марта 2014 года в Москве обработку анкет российских туристов осуществляет новый официальный визовый центр под управлением визового оператора компании Teleperformance.

    Виза на Кипр в 2018 году для россиян: порядок оформления документов

    Республика Кипр: виза для россиян в 2018 году оформляется за 1 день Республика Кипр входит в Евросоюз, но в Шенгенскую зону её пока не берут, поэтому часто возникает вопрос: нужна ли виза на Кипр для россиян в 2018 году? Сейчас Республика Кипр не относится к Шенгенской зоне, поэтому для поездки вам потребуется оформлять национальную визу.

    Виза на Кипр для россиян в 2018 году

    Виза на Кипр для россиян 2017-2018 Нужна ли виза на Кипр для россиян Для въезда на Кипр, россиянам ТРЕБУЕТСЯ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ . Только для российских туристов, Консульством Кипра введён упрощенный способ въезда в страну с оформлением "ПРО-ВИЗЫ", которая дает возможность пребывания в стране до 90 дней.

    Виза на Кипр в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

    Кипр : север и юг — один остров, разные правила игры Правила на въезд во многие европейские государства меняются еженедельно. Поэтому, отправляясь на один из красивейших средиземноморских островов, стоит уточнить информацию: нужна ли виза на Кипр именно сейчас, и какие официальные бумаги понадобятся для оформления выезда туда.

    Про виза на Кипр для россиян, белорусов, украинцев в 2016 году

    Визы на Кипр Валюта: Евро (EUR) Крупнейший город: Никосия Официальные языки: Греческий, турецкий Информация по визе Гражданам Российской Федерации для въезда в Республику Кипр необходимо оформить визу.

    Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

    Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что нужно для ее оформления Главная Визы Европа Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что нужно для ее оформления Карта Эстонии.

    Оформление российской визы для гражданина Эстонии

    Виза в Россию для граждан Эстонии Для поездки в Россию гражданам Эстонии необходимо получить специальное разрешение на пересечение границы государства. Виза может быть туристической, рабочей, гостевой или деловой, бывают и другие виды въездных документов.

    Виза в Эстонию для россиян, нужна ли в 2018 году

    Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское соглашение, поэтому граждане России въехать на ее территорию могут лишь после предварительного оформления визы.

    Виза в Эстонию в 2018 году для россиян: нужна ли, самостоятельно

    Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал о неторопливых основательных эстонцах и прекрасном городе Таллине, о живописной природе и старинных замках? Все это замечательная страна Эстония.

    Виза в Россию для граждан Эстонии

    Виза в Россию для граждан Эстонии Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии? Да, требуется. Для того чтобы получить российскую визу, г раждане Эстонии должны обратиться в российское консульство или посольство и показать приглашение.

    Виза в Польшу: перечень документов для оформления, виды визы

    Виза в Польшу: виды, необходимые документы и сроки получения С каждым годом число желающих посетить Польшу растет. Многих может напугать оформление визы и получение отказа, но эта страна лояльно относится к туристам и почти всегда все проходит хорошо.

    Какие документы нужны для визы в Польшу в 2018 году

    Необходимая документация для визы в Польшу Как и любое другое государство, Польша предусматривает несколько разновидностей разрешений на въезд, каждое из которых предполагает определённый набор документов, необходимых для получения желанного штампа в паспорте.

    Виза в Польшу, Документы, необходимые для получения польской визы

    Документы, необходимые для получения польской визы (подробная информация): Дополнительно требуется: Для деловых поездок, конференций/выставок: Приглашение (оригинал и копия) от польского предприятия/организации, должно быть оформленное на фирменном бланке педприятия/организации.

    Документы на визу в Польшу

    Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда подать бумаги, турагентства, Посольства или Визовые центры.

    Как получить шенгенскую визу на 5 лет, оформление пятилетней мультивизы Шенген

    Оформление шенгенской мультивизы на 5 лет В том случае, если вам необходимо регулярно посещать страны Евросоюза, то время от времени появляется необходимость для продления визы.

    Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

    Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, два и даже три.

    Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

    Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов 4-5 рабочих дней Все сборы включены Виза на 3 года Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Италия это земля обетованная для многих российских туристов.

    Мультивиза в Италию для россиян в 2018 году

    Мультивиза в Италию: легко ли получить? Дом в частной собственности или много денег на счете: что нужно для того, чтобы ваш загранпаспорт украсила мультивиза в Италию в 2018 году? Стоит ли браться за дело самому или, может быть, довериться проверенным турфирмам? Срок и основания Мультивиза – это документ многоразового действия.

    Шансы получения мультивизы Италии — Страница 23 — Форум Винского

    Шансы получения мультивизы Италии Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии.

    Многократная виза в Италию

    Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — не самое удобное решение.

    Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

    Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень лояльно относится к туристам из России.

    Визы в Германию: личный опыт

    Визы в Германию: личный опыт Виза на год без каких-либо усилий В июне еду в Берлин на концерт любимой группы. Неожиданно для себя получила шенген на год. Лотерея? Карма? Или две предыдущих визы под даты?)) В общем, совсем не запаривалась в подготовке документов, потому что привыкла, что я тот самый человек, который получает визу под даты.

    Правило первого въезда в шенген: что это такое и реальные примеры

    Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Главная Шенгенская виза Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Чтобы туристу не отказались выдавать визу, очень важно соблюдать законодательство.