Как получить британскую визу самостоятельно: личный опыт — документы для получения британской визы — Документы и визы

Как получить британскую визу самостоятельно: личный опыт

Как получить британскую визу самостоятельно: личный опыт - документы для получения британской визы - Документы и визы

  • Как получить британскую визу самостоятельно: личный опыт
  • Как открыть свой торговый киоск
  • Как определить профиль

Когда передо мной возникла необходимость в получении Британской визы, знакомые любители путешествовать по Шенгенским визам говорили мне, что это очень сложна затея. Ситуацию осложняло то, что в моем загранпаспорте не было ни одной отметки о выезде за рубеж. Работники турагентств отвечали мне: Вам возможен отказик. Тем не менее, около 70% городского бюджета Лондона — это прибыль от туризма. А сам город известен как одна из мировых столиц шопинга.

Миллионы людей проходят тяжелую процедуру для того, чтобы погулять по Трафальгарской площади и пройтись по магазинам? Это не так! Есть разные виды виз, получаемых для въезда в страну: туристическая, деловая, студенческая, дипломатическая, рабочая виза, виза невесты/жениха, транзитная виза. В этой статье хочу рассказать о процедуре получения туристической визы на Туманный Альбион.

Последние несколько лет она выдается минимум на полгода с возможностью многократного въезда в страну. По этой визе вы не имеете право жениться и легально работать на английской территории, но её достаточно, чтобы ознакомиться с культурой и бытом страны, осмотреть её достопримечательности.

Если сравнивать получение визы в Британию с получением Шенгенской визы, то эта процедура, несомненно, сложнее. Она связана с тем, что Англия входит в Евросоюз, но не входит в его Шенгенскую зону. Поэтому для неё действует совершенно иные правила в получении туристических виз.

Шенген получают с возможностью пребывания на территории нескольких государств, говорящих на разных языках. Поэтому документы для него не требуют перевода, их подают на русском языке. Британское посольство и консульства в России принимают документы только на английском языке. В том случае, если вы подаете документ на русском, можно считать, что документ вы не приносили — его не примут. Все подаваемые на визу документы рассматриваются Британским посольством в установленный срок три недели (21 день). Но для посетителей двери посольства закрыты. Подают и получают документы в Британском визовом центре (метро Курская). Там проверяют ваши документы, снимают отпечатки пальцев и дополнительно фотографируют. Затем, там же вы получаете свой загранпаспорт обратно. Вся цель этой процедуры состоит в том, чтобы представители Великобритании в России, рассмотрев ваши документы, поверили в то, что вы будете пребывать на территории их страны лишь временно и у вас достаточно денег, чтобы, даже покутив на славу, вернуться обратно.

Для этого вам понадобится следующий минимум документов:

— фото размером 3,5х4,5 (1 шт., цветная, без рамок, углов и овалов);

— загранпаспорт (старые + действующий);

— справка с работы на фирменном бланке компании с указанием должности и оклада 2-НДФЛ;



— детализация банковского счета (за последние 3 месяца);

— свидетельство о браке (копия);

— свидетельство о рождении детей (до 21 года);

— копия российского паспорта (1стр. + прописка);

— распечатанная подписанная анкета со штрихкодом;

— бланк с датой и временем подачи документов на визу.

Вы можете прийти в любой фотосалон и сказать: Мне нужно фото на британскую визу и вам сделают фото, соответствующие требованиям.

Справки о доходе и должности

К этим справкам строгие требования: только 2-НДФЛ и только справка с работы на фирменном бланке со всеми реквизитами компании и с указанием вашей должности в ней. Никаких записок от босса не принимают. Зарплата хороша для рассмотрения посольством, если она не меньше тридцати тысяч рублей в месяц. Если нет, то нужно показать большую сумму на счету.

Лучше всего иметь на счету не меньше семидесяти тысяч рублей. Если у вас нет таких денег, то можно попробовать одолжить и положить их в банк на 1-3 месяца. А потом вернуть, забрав процент от вклада. В любом случае, деньги должны быть на счету до получения визы.

Свидетельство о браке

Англия не любит принимать у себя холостых мужчин, а особенно, незамужних женщин. При этом посольство Британии не проверяет тех супругов, которые не собираются в поездку вместе с вами. И в Англии есть официальное понятие гражданский брак. Поэтому, если вы холосты, заполняя анкету, вы можете указать паспортные данные какого-либо человека, на вопрос Едет ли он(а) с вами?, отвечаете: Нет.

А в графе Семейное положение указываете гражданский брак. И никаких свидетельств прилагать не нужно.

Кроме того, вы можете приложить любые документы на ваше усмотрение. Копии нескольких страниц документов права собственности, подтверждающие владение имуществом в России, справки из банков о наличии кредитных карт и прочее – все это подтверждает, что в России у вас есть прочный якорь, который держит вас здесь, и вы не планируете стать нелегальным эмигрантом в UK.

До того, как у вас нет на руках визы, лучше не стоит покупать билет на самолет и оплачивать гостиницу. Однако лучше, чтобы у вас были приложены распечатки брони на самолет и брони гостиницы. Поэтому нужно забронировать электронный билет на самолет, вы получите бронь, распечатаете и отмените её. То же самое нужно сделать и с гостиницей. Есть гостиницы с услугой оплаты при заселении. Если забронировать такой номер, то его можно сразу и с вас не потребуют оплаты.

Все документы должны быть переведены на английский язык, справки в том числе. Вы должны подать сами документы и приложенные к ним переводы. Конечно, лучше всего, позаботиться об этом заранее, найти переводчика за умеренную плату. Если вы пользуетесь услугой бюро переводов, то нужно удостовериться в том, что работник бюро поставил на перевод официальный штамп. Если его нет, или документы переводил частный специалист, на переводе должно быть напечатано, что вы переводили документы самостоятельно. С частным переводчиком можно попробовать договориться о заполнении анкеты на визу от вашего лица.

Судя по постам в интернете, многие подающие документы на британскую визу делают перевод самостоятельно.

Теперь о заполнении анкеты и записи на подачу документов. Основное Посольство Великобритании в России находится в Москве, но в него ехать не обязательно. На территории страны есть несколько Консульств, в которые можно подать документы. Анкета на подачу документов заполняется на сайте Британского визового центра. Для этого вам нужно зарегистрироваться на этом сайте, получить логин и пароль. Вся анкета на английском языке и её заполнение зависит от цели поездки. Примеров заполнения анкет для туристической визы много в различных блогах. Там описаны пошаговые действия и если вы не знаете английского языка, то можно найти примеры в интернете и просто копировать их.

После того, как вы заполнили все свои данные, на сайте открывается окно со сроком получения визы. Вы должны выбрать срок, на который хотели бы получить право въезда в Англию. Процедура подачи документов на все сроки одна, а разница – в цене. И довольно существенная. Оплатить получение визы нужно сразу при помощи банковской карты. Затем открывается окно записи на прием. Вы должны забронировать время сразу же на сайте. Позже это время и дату можно будет менять, выбирая другое, если оно будет. На подачу документов пускают строго к определенному времени. Поэтому после выбора времени приема, перед вами появится бланк с датой и временем вашей подачи документов. Его нужно распечатать и предъявить охраннику центра, иначе вас не пустят.

Опаздывать можно максимум на полчаса, либо снова записываться на подачу документов в другой день. Придете раньше – будете ждать своего времени на улице, либо в другом месте. Зимой это не очень приятно.

После сдачи документов и биометрических данных, вам выдадут расписку, с которой нужно будет прийти через три недели в этот же визовый центр за загранпаспортом с визой после получения письма на электронную почту от Британского визового центра. И поздравить себя с получением визы.

Итак, получение туристической визы состоит из нескольких составляющих:

— заполнение анкеты, оплата услуг и запись на прием;

— подача документов и сдача биометрических данных;

— получение паспорта с визой.

Работники Британского визового центра говорят, что все документы проверяют и прозванивают. Банки подтверждают, что посольство Британии запрашивают информацию по предоставленным клиентами счетам. А вот, чтобы прозванивали работодателей для проверки информации, об этом у меня подтверждений нет.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Список документов на визу в Великобританию в 2018 году

Необходимые документы для Визового Центра Великобритании На официальных сайтах миграционных служб можно увидеть такую фразу: неполный комплект документов не принимается, в отдельных случаях мы потребуем дополнительные документы.

Официальный Визовый Центр Великобритании в Москве

Визовый Центр Великобритании в Москве С марта 2014 года в Москве обработку анкет российских туристов осуществляет новый официальный визовый центр под управлением визового оператора компании Teleperformance.

Виза на Кипр в 2018 году для россиян: порядок оформления документов

Республика Кипр: виза для россиян в 2018 году оформляется за 1 день Республика Кипр входит в Евросоюз, но в Шенгенскую зону её пока не берут, поэтому часто возникает вопрос: нужна ли виза на Кипр для россиян в 2018 году? Сейчас Республика Кипр не относится к Шенгенской зоне, поэтому для поездки вам потребуется оформлять национальную визу.

Виза на Кипр для россиян в 2018 году

Виза на Кипр для россиян 2017-2018 Нужна ли виза на Кипр для россиян Для въезда на Кипр, россиянам ТРЕБУЕТСЯ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ . Только для российских туристов, Консульством Кипра введён упрощенный способ въезда в страну с оформлением "ПРО-ВИЗЫ", которая дает возможность пребывания в стране до 90 дней.

Виза на Кипр в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Кипр : север и юг — один остров, разные правила игры Правила на въезд во многие европейские государства меняются еженедельно. Поэтому, отправляясь на один из красивейших средиземноморских островов, стоит уточнить информацию: нужна ли виза на Кипр именно сейчас, и какие официальные бумаги понадобятся для оформления выезда туда.

Про виза на Кипр для россиян, белорусов, украинцев в 2016 году

Визы на Кипр Валюта: Евро (EUR) Крупнейший город: Никосия Официальные языки: Греческий, турецкий Информация по визе Гражданам Российской Федерации для въезда в Республику Кипр необходимо оформить визу.

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что нужно для ее оформления Главная Визы Европа Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что нужно для ее оформления Карта Эстонии.

Оформление российской визы для гражданина Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Для поездки в Россию гражданам Эстонии необходимо получить специальное разрешение на пересечение границы государства. Виза может быть туристической, рабочей, гостевой или деловой, бывают и другие виды въездных документов.

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли в 2018 году

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское соглашение, поэтому граждане России въехать на ее территорию могут лишь после предварительного оформления визы.

Виза в Эстонию в 2018 году для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал о неторопливых основательных эстонцах и прекрасном городе Таллине, о живописной природе и старинных замках? Все это замечательная страна Эстония.

Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии? Да, требуется. Для того чтобы получить российскую визу, г раждане Эстонии должны обратиться в российское консульство или посольство и показать приглашение.

Виза в Польшу: перечень документов для оформления, виды визы

Виза в Польшу: виды, необходимые документы и сроки получения С каждым годом число желающих посетить Польшу растет. Многих может напугать оформление визы и получение отказа, но эта страна лояльно относится к туристам и почти всегда все проходит хорошо.

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2018 году

Необходимая документация для визы в Польшу Как и любое другое государство, Польша предусматривает несколько разновидностей разрешений на въезд, каждое из которых предполагает определённый набор документов, необходимых для получения желанного штампа в паспорте.

Виза в Польшу, Документы, необходимые для получения польской визы

Документы, необходимые для получения польской визы (подробная информация): Дополнительно требуется: Для деловых поездок, конференций/выставок: Приглашение (оригинал и копия) от польского предприятия/организации, должно быть оформленное на фирменном бланке педприятия/организации.

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда подать бумаги, турагентства, Посольства или Визовые центры.

Как получить шенгенскую визу на 5 лет, оформление пятилетней мультивизы Шенген

Оформление шенгенской мультивизы на 5 лет В том случае, если вам необходимо регулярно посещать страны Евросоюза, то время от времени появляется необходимость для продления визы.

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, два и даже три.

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов 4-5 рабочих дней Все сборы включены Виза на 3 года Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Италия это земля обетованная для многих российских туристов.

Мультивиза в Италию для россиян в 2018 году

Мультивиза в Италию: легко ли получить? Дом в частной собственности или много денег на счете: что нужно для того, чтобы ваш загранпаспорт украсила мультивиза в Италию в 2018 году? Стоит ли браться за дело самому или, может быть, довериться проверенным турфирмам? Срок и основания Мультивиза – это документ многоразового действия.

Шансы получения мультивизы Италии — Страница 23 — Форум Винского

Шансы получения мультивизы Италии Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии.

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — не самое удобное решение.

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень лояльно относится к туристам из России.

Визы в Германию: личный опыт

Визы в Германию: личный опыт Виза на год без каких-либо усилий В июне еду в Берлин на концерт любимой группы. Неожиданно для себя получила шенген на год. Лотерея? Карма? Или две предыдущих визы под даты?)) В общем, совсем не запаривалась в подготовке документов, потому что привыкла, что я тот самый человек, который получает визу под даты.

Правило первого въезда в шенген: что это такое и реальные примеры

Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Главная Шенгенская виза Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Чтобы туристу не отказались выдавать визу, очень важно соблюдать законодательство.