Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Италию на 2 года

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Российская Федерация и солнечная Италия еще со времен Советского Союза поддерживает тесные связи. Даже, несмотря на формальное наличие железного занавеса, это практически не отразилось на взаимоотношениях двух народов. Конечно, сегодня путешествовать стало намного проще и комфортнее. Во многом это обеспечивается наличием шенгенской визы.

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Улица-канал в Венеции

В 2014 году итальянские власти, в честь объявленного года туризма между двумя странами, выдавали визовый документ сроком на 12 месяцев. Также недавно было принято решение о выдаче итальянской визы сроком на два года. В 2018 году также можно получить длительную визу в Италию на 2 года.

Итальянский уик-энд

Кроме того, щедрые итальянские власти планируют запустить немало интересных программ.

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Поклонники ласкового Средиземного моря, роскошной итальянской кухни и уникальных исторических достопримечательностей теперь могут стать членами спортивного, оздоровительного, паломнического и винодельного рандеву.

Условия выдачи визового документа

Получить итальянскую визу сроком на два года могут пока не все.

Для того чтобы стать обладателем заветного документа, необходимо соответствовать следующим условиям:

  1. Иметь ранее полученную итальянскую мультивизу для въезда в страны Европейского Союза.
  2. Уметь обосновать актуальность частых поездок в Италию (многократный визовый документ может быть выдан на основе наличия бизнеса или недвижимости в этом государстве).
  3. Иметь официальный источник доходов.
  4. Иметь медицинскую страховку, актуальную на всей территории зоны Шенгена.
  5. Уметь подтвердить факт возвращения на Родину по окончании поездки.

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Пример итальянской шенгенской визы

Также в сентябре 2015 года страны Шенген-зоны ввели новое условие для получения визового документа. Заявитель обязуется раз в пять лет пройти процедуру сдачи отпечатков пальцев.

Важно учитывать, что получить визу на два года, в том числе и самостоятельно, может только законопослушный турист. То есть, если заявитель был замечен в нарушении правил пользования шенгенским визовым документом, конфликтовал с местной полицией или пытался остаться в Италии на более длительный срок, ему будет отказано. Впрочем, если на руках у заявителя имеется национальная виза, то вопрос может быть решен положительно.

Оформление визового документа

Для того чтобы получить многократную итальянскую визу, нужно подготовить солидные пакеты документов.

Важно знать некоторые тонкости оформления. Так, человек, желающий получить визу в Италию сроком на два года, должен подать заявление только самостоятельно.

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Виза в Италию на 2 года

В некоторых случаях разрешается представить пакет документов через близких родственников или доверенное лицо. Последнее актуально при наличии доверенности, заверенной нотариально.

Какие справки нужны

Для того чтобы получить итальянскую визу, нужно подготовить следующие документы:

  • заграничный паспорт (если визовый документ оформляется в СПб, то в паспорте должно быть минимум 3 чистые странички);
  • качественную ксерокопию первой странички заграничного паспорта;
  • все паспорта, которые только есть на руках (это касается даже аннулированных и закончившихся документов);
  • качественную ксерокопию странички с пропиской;
  • корректно заполненную анкету на итальянском языке.

Документ, доказывающий наличие официального рабочего места, обязательно должен быть установленного образца. В нем обязательно указывается месторасположение офиса, а также контактные данные и указанные сроки отпуска заявителя.

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Образец справки с работы для получения визы в Италию

Образец справки с работы на русском языке можно скачать здесь, на английском здесь.

Справка с места трудоустройства заверяется печатью предприятия. Если о получении итальянской визы ходатайствует пенсионер, то к пакету документов требуется приложить ксерокопию документа, подтверждающего его статус, а также заявление от спонсора. Примечательно, что спонсором может быть только родственное лицо заявителя. Факт родства нужно подтвердить соответствующими документами.

Подтвердить доход можно несколькими способами. Для этого заявитель обязуется предоставить:

  • тревел-чек;
  • приходный ордер (обязательно указываются ФИО заявителя, оплата тура и число выезда в Италию), предоставляется строго в оригинале;
  • качественную ксерокопию сберегательной книжки (выписки со счетов не должны быть старше тридцати дней);
  • ксерокопию кредитной карточки;
  • выписка с валютного счета (предоставляется исключительно в оригинале).

Документы для самостоятельного оформления

Для того чтобы самостоятельно получить визовый документ в Италию на два года, необходимо представить следующие документы:

  1. Качественную ксерокопию и оригинал медицинской страховки (сумма покрытия должна быть больше тридцати тысяч европейских рублей).
  2. Бронь номера в гостинице или отеле (документ заверяется личной подписью ответственного человека).
  3. Ксерокопию дорожных билетов (также можно предоставить электронные билеты).



Если человек, подающий документы самостоятельно, планирует частную поездку, то к актуальному пакету справок он обязуется приложить заявление, написанное приглашающей стороной. Этот документ нужно предоставить в оригинале и дополнительно приложить копию. В заявление должно говориться о том, что лицу, прибывающему на территорию Италии, будет предоставлена жилплощадь на все время его поездки.

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Образец приглашения в Италию для получения визы

Также приглашающая сторона должна приложить к заявлению ксерокопию своего гражданского паспорта или вида на жительство в Италии. В заявлении гражданин Италии обязуется предоставить гарантию того, что он несет полную ответственность за прибывающее лицо.

Порядок оформления

Подавать документы на визу в Италию нужно заранее. За итальянской визой россияне могут обращаться в соответствующий визовый центр. Документы принимаются только по предварительной записи. Примечательно, что москвичи могут сдавать документы в порядке живой очереди. Предварительная запись для них не требуется.

Сегодня порядок оформления итальянского визового документа выглядит следующим образом:

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Образец заполнения анкеты для получения визы в Италию на 2 года

Цена вопроса и сроки оформления

Стоимость визового документа, выдаваемого на два года, составляет сегодня 7700 рублей.

В стоимость входят обязательные сборы (консульский, сервисный и банковский), подготовка необходимых документов и услуги по оформлению. Стоимость сборов ежегодно пересматривается.

В 2018 году граждане Российской Федерации, планирующие посетить Италию, должны будут оплатить оба сбора в размере 35 евро.

В экстренных случаях стоимость увеличивается до 75 евро. Оплатить оформление визового документа можно в любой валюте.

От уплаты консульского сбора могут быть освобождены лица, чья деятельность является ценной для Италии, а также инвалиды, студенты, школьники и участники той или иной гуманитарной программы. Сервисный сбор взимается с каждого человека, желающего посетить Италию. Срок оформления составляет примерно четыре рабочих дня. Но когда Италия ожидает большого туристического притока, то срок может быть увеличен до четырнадцати рабочих дней.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Список документов на визу в Великобританию в 2018 году

Необходимые документы для Визового Центра Великобритании На официальных сайтах миграционных служб можно увидеть такую фразу: неполный комплект документов не принимается, в отдельных случаях мы потребуем дополнительные документы.

Официальный Визовый Центр Великобритании в Москве

Визовый Центр Великобритании в Москве С марта 2014 года в Москве обработку анкет российских туристов осуществляет новый официальный визовый центр под управлением визового оператора компании Teleperformance.

Виза на Кипр в 2018 году для россиян: порядок оформления документов

Республика Кипр: виза для россиян в 2018 году оформляется за 1 день Республика Кипр входит в Евросоюз, но в Шенгенскую зону её пока не берут, поэтому часто возникает вопрос: нужна ли виза на Кипр для россиян в 2018 году? Сейчас Республика Кипр не относится к Шенгенской зоне, поэтому для поездки вам потребуется оформлять национальную визу.

Виза на Кипр для россиян в 2018 году

Виза на Кипр для россиян 2017-2018 Нужна ли виза на Кипр для россиян Для въезда на Кипр, россиянам ТРЕБУЕТСЯ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ . Только для российских туристов, Консульством Кипра введён упрощенный способ въезда в страну с оформлением "ПРО-ВИЗЫ", которая дает возможность пребывания в стране до 90 дней.

Виза на Кипр в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Кипр : север и юг — один остров, разные правила игры Правила на въезд во многие европейские государства меняются еженедельно. Поэтому, отправляясь на один из красивейших средиземноморских островов, стоит уточнить информацию: нужна ли виза на Кипр именно сейчас, и какие официальные бумаги понадобятся для оформления выезда туда.

Про виза на Кипр для россиян, белорусов, украинцев в 2016 году

Визы на Кипр Валюта: Евро (EUR) Крупнейший город: Никосия Официальные языки: Греческий, турецкий Информация по визе Гражданам Российской Федерации для въезда в Республику Кипр необходимо оформить визу.

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что нужно для ее оформления Главная Визы Европа Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что нужно для ее оформления Карта Эстонии.

Оформление российской визы для гражданина Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Для поездки в Россию гражданам Эстонии необходимо получить специальное разрешение на пересечение границы государства. Виза может быть туристической, рабочей, гостевой или деловой, бывают и другие виды въездных документов.

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли в 2018 году

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское соглашение, поэтому граждане России въехать на ее территорию могут лишь после предварительного оформления визы.

Виза в Эстонию в 2018 году для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал о неторопливых основательных эстонцах и прекрасном городе Таллине, о живописной природе и старинных замках? Все это замечательная страна Эстония.

Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии? Да, требуется. Для того чтобы получить российскую визу, г раждане Эстонии должны обратиться в российское консульство или посольство и показать приглашение.

Виза в Польшу: перечень документов для оформления, виды визы

Виза в Польшу: виды, необходимые документы и сроки получения С каждым годом число желающих посетить Польшу растет. Многих может напугать оформление визы и получение отказа, но эта страна лояльно относится к туристам и почти всегда все проходит хорошо.

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2018 году

Необходимая документация для визы в Польшу Как и любое другое государство, Польша предусматривает несколько разновидностей разрешений на въезд, каждое из которых предполагает определённый набор документов, необходимых для получения желанного штампа в паспорте.

Виза в Польшу, Документы, необходимые для получения польской визы

Документы, необходимые для получения польской визы (подробная информация): Дополнительно требуется: Для деловых поездок, конференций/выставок: Приглашение (оригинал и копия) от польского предприятия/организации, должно быть оформленное на фирменном бланке педприятия/организации.

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда подать бумаги, турагентства, Посольства или Визовые центры.

Как получить шенгенскую визу на 5 лет, оформление пятилетней мультивизы Шенген

Оформление шенгенской мультивизы на 5 лет В том случае, если вам необходимо регулярно посещать страны Евросоюза, то время от времени появляется необходимость для продления визы.

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, два и даже три.

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов 4-5 рабочих дней Все сборы включены Виза на 3 года Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Италия это земля обетованная для многих российских туристов.

Мультивиза в Италию для россиян в 2018 году

Мультивиза в Италию: легко ли получить? Дом в частной собственности или много денег на счете: что нужно для того, чтобы ваш загранпаспорт украсила мультивиза в Италию в 2018 году? Стоит ли браться за дело самому или, может быть, довериться проверенным турфирмам? Срок и основания Мультивиза – это документ многоразового действия.

Шансы получения мультивизы Италии — Страница 23 — Форум Винского

Шансы получения мультивизы Италии Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии.

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — не самое удобное решение.

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень лояльно относится к туристам из России.

Визы в Германию: личный опыт

Визы в Германию: личный опыт Виза на год без каких-либо усилий В июне еду в Берлин на концерт любимой группы. Неожиданно для себя получила шенген на год. Лотерея? Карма? Или две предыдущих визы под даты?)) В общем, совсем не запаривалась в подготовке документов, потому что привыкла, что я тот самый человек, который получает визу под даты.

Правило первого въезда в шенген: что это такое и реальные примеры

Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Главная Шенгенская виза Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Чтобы туристу не отказались выдавать визу, очень важно соблюдать законодательство.