Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Италию на 2 года

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Российская Федерация и солнечная Италия еще со времен Советского Союза поддерживает тесные связи. Даже, несмотря на формальное наличие железного занавеса, это практически не отразилось на взаимоотношениях двух народов. Конечно, сегодня путешествовать стало намного проще и комфортнее. Во многом это обеспечивается наличием шенгенской визы.

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Улица-канал в Венеции

В 2014 году итальянские власти, в честь объявленного года туризма между двумя странами, выдавали визовый документ сроком на 12 месяцев. Также недавно было принято решение о выдаче итальянской визы сроком на два года. В 2018 году также можно получить длительную визу в Италию на 2 года.

Итальянский уик-энд

Кроме того, щедрые итальянские власти планируют запустить немало интересных программ.

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Поклонники ласкового Средиземного моря, роскошной итальянской кухни и уникальных исторических достопримечательностей теперь могут стать членами спортивного, оздоровительного, паломнического и винодельного рандеву.

Условия выдачи визового документа

Получить итальянскую визу сроком на два года могут пока не все.

Для того чтобы стать обладателем заветного документа, необходимо соответствовать следующим условиям:

  1. Иметь ранее полученную итальянскую мультивизу для въезда в страны Европейского Союза.
  2. Уметь обосновать актуальность частых поездок в Италию (многократный визовый документ может быть выдан на основе наличия бизнеса или недвижимости в этом государстве).
  3. Иметь официальный источник доходов.
  4. Иметь медицинскую страховку, актуальную на всей территории зоны Шенгена.
  5. Уметь подтвердить факт возвращения на Родину по окончании поездки.

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Пример итальянской шенгенской визы

Также в сентябре 2015 года страны Шенген-зоны ввели новое условие для получения визового документа. Заявитель обязуется раз в пять лет пройти процедуру сдачи отпечатков пальцев.

Важно учитывать, что получить визу на два года, в том числе и самостоятельно, может только законопослушный турист. То есть, если заявитель был замечен в нарушении правил пользования шенгенским визовым документом, конфликтовал с местной полицией или пытался остаться в Италии на более длительный срок, ему будет отказано. Впрочем, если на руках у заявителя имеется национальная виза, то вопрос может быть решен положительно.

Оформление визового документа

Для того чтобы получить многократную итальянскую визу, нужно подготовить солидные пакеты документов.

Важно знать некоторые тонкости оформления. Так, человек, желающий получить визу в Италию сроком на два года, должен подать заявление только самостоятельно.

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Виза в Италию на 2 года

В некоторых случаях разрешается представить пакет документов через близких родственников или доверенное лицо. Последнее актуально при наличии доверенности, заверенной нотариально.

Какие справки нужны

Для того чтобы получить итальянскую визу, нужно подготовить следующие документы:

  • заграничный паспорт (если визовый документ оформляется в СПб, то в паспорте должно быть минимум 3 чистые странички);
  • качественную ксерокопию первой странички заграничного паспорта;
  • все паспорта, которые только есть на руках (это касается даже аннулированных и закончившихся документов);
  • качественную ксерокопию странички с пропиской;
  • корректно заполненную анкету на итальянском языке.

Документ, доказывающий наличие официального рабочего места, обязательно должен быть установленного образца. В нем обязательно указывается месторасположение офиса, а также контактные данные и указанные сроки отпуска заявителя.

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Образец справки с работы для получения визы в Италию

Образец справки с работы на русском языке можно скачать здесь, на английском здесь.

Справка с места трудоустройства заверяется печатью предприятия. Если о получении итальянской визы ходатайствует пенсионер, то к пакету документов требуется приложить ксерокопию документа, подтверждающего его статус, а также заявление от спонсора. Примечательно, что спонсором может быть только родственное лицо заявителя. Факт родства нужно подтвердить соответствующими документами.

Подтвердить доход можно несколькими способами. Для этого заявитель обязуется предоставить:

  • тревел-чек;
  • приходный ордер (обязательно указываются ФИО заявителя, оплата тура и число выезда в Италию), предоставляется строго в оригинале;
  • качественную ксерокопию сберегательной книжки (выписки со счетов не должны быть старше тридцати дней);
  • ксерокопию кредитной карточки;
  • выписка с валютного счета (предоставляется исключительно в оригинале).

Документы для самостоятельного оформления

Для того чтобы самостоятельно получить визовый документ в Италию на два года, необходимо представить следующие документы:

  1. Качественную ксерокопию и оригинал медицинской страховки (сумма покрытия должна быть больше тридцати тысяч европейских рублей).
  2. Бронь номера в гостинице или отеле (документ заверяется личной подписью ответственного человека).
  3. Ксерокопию дорожных билетов (также можно предоставить электронные билеты).



Если человек, подающий документы самостоятельно, планирует частную поездку, то к актуальному пакету справок он обязуется приложить заявление, написанное приглашающей стороной. Этот документ нужно предоставить в оригинале и дополнительно приложить копию. В заявление должно говориться о том, что лицу, прибывающему на территорию Италии, будет предоставлена жилплощадь на все время его поездки.

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Образец приглашения в Италию для получения визы

Также приглашающая сторона должна приложить к заявлению ксерокопию своего гражданского паспорта или вида на жительство в Италии. В заявлении гражданин Италии обязуется предоставить гарантию того, что он несет полную ответственность за прибывающее лицо.

Порядок оформления

Подавать документы на визу в Италию нужно заранее. За итальянской визой россияне могут обращаться в соответствующий визовый центр. Документы принимаются только по предварительной записи. Примечательно, что москвичи могут сдавать документы в порядке живой очереди. Предварительная запись для них не требуется.

Сегодня порядок оформления итальянского визового документа выглядит следующим образом:

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Образец заполнения анкеты для получения визы в Италию на 2 года

Цена вопроса и сроки оформления

Стоимость визового документа, выдаваемого на два года, составляет сегодня 7700 рублей.

В стоимость входят обязательные сборы (консульский, сервисный и банковский), подготовка необходимых документов и услуги по оформлению. Стоимость сборов ежегодно пересматривается.

В 2018 году граждане Российской Федерации, планирующие посетить Италию, должны будут оплатить оба сбора в размере 35 евро.

В экстренных случаях стоимость увеличивается до 75 евро. Оплатить оформление визового документа можно в любой валюте.

От уплаты консульского сбора могут быть освобождены лица, чья деятельность является ценной для Италии, а также инвалиды, студенты, школьники и участники той или иной гуманитарной программы. Сервисный сбор взимается с каждого человека, желающего посетить Италию. Срок оформления составляет примерно четыре рабочих дня. Но когда Италия ожидает большого туристического притока, то срок может быть увеличен до четырнадцати рабочих дней.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Документы на визу в Великобританию

Документы для визы в Великобританию Великобритания – страна со строгими правилами миграционного законодательства, поэтому к ...

Документы на визу в Англию

Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить ...

Документы для получения шенгенской визы в Италию

Список документов для получения шенгенской визы в Италию Список документов для получения шенгенской визы в ...

Документы для получения и оформления визы в Польшу для россиян

Какие документы нужны для оформления визы в Польшу За получением польской визы сегодня обращается большое ...

Документы для получения и оформления визы в Индию

Список документов на визу в Индию Индия необычная страна с особой культурой и традициями, в ...

Документы для получения визы в Германию по приглашению

Список документов на визу в Германию по приглашению Гостевая виза дает возможность находиться в Германии ...

Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

Виза в Тайвань для россиян в 2018 году

Виза на Тайвань для россиян В 2018 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг.

Виза в Австралию

Виза в Австралию Когда я впервые побывала в Австралии шесть лет назад, туристические визы выдавались по щелчку пальцев, но сегодня ситуация изменилась в худшую сторону.

Документы для оформления и получения визы в Эстонию

Документы для получения визы в Эстонию Ранее граждане России и СНГ могли без особых препятствий ...

Документы для оформления визы в Китай для россиян

Документы, необходимые для получения визы в Китай Перед тем как отправляться в Поднебесную, нужно узнать, ...

Документы для визы в Финляндию

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что ...

Документы для визы в Литву при наличии приглашения

Документы для визы в Литву при наличии приглашения Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней ...

Документы для визы в Грецию при наличии приглашения

Документы для визы в Грецию при наличии приглашения Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней ...

Документы для визы в Германию по приглашению – как оформить, сколько стоит?

Как оформить гостевую визу в Германию? Пригласительная виза – это один из документов, дающий право ...

Туристическая виза в Австралию: подробная инструкция по оформлению самостоятельно

Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца Для поездки россиянам в Австралию нужна электронная виза. В любом случае вам придется собирать обязательный пакет документов, а подавать её в посольство можно как самому, так и через посредников.

Документы для визы в Германию по приглашению

Виза в Германию по приглашению Оформление визы в Германию по приглашению — надежный способ получения ...

Виза в Австралию: как получить австралийскую визу самостоятельно, оформление документов

Виды виз в Австралию и особенности их оформления Австралия является развитой, экономически успешной страной с минимальным уровнем безработицы и высокими показателями достатка граждан.

Деловая виза России, оформление деловой визы для иностранца

Деловая виза Обыкновенная деловая виза (бизнес виза): Самым востребованным видом виз (помимо туристической) является обыкновенная ...

Деловая виза в Россию, бизнес визы для иностранцев в РФ, оформление российской деловой визы

Деловая виза в Россию оформление бизнес визы в Россию иностранным гражданам Иностранным гражданам, въезжающим на ...

Деловая виза в Россию для иностранцев: оформление

Оформление деловой бизнес-визы Довольно часто многие иностранцы путают понятия деловая виза и рабочая. Схожесть терминов, ...

Деловая виза в Россию

Деловая виза Деловая виза в Россию (ее также называют бизнес виза в Россию) — самый ...

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2018 году

Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира.