Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Оформление приглашения в Испанию для получения гостевой визы

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Если ваша цель посещения Испании не туризм, а проведывание родных или друзей, вам нужна гостевая виза в Испанию. Чтобы оформить такой тип разрешения на въезд в страну, вам понадобится приглашение испанского гражданина или предприятия.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Кто оформляет приглашение

Если вы гражданин России, ваши родные или друзья в Испании могут отправить вам приглашение, не заверенное в полиции. Это связанно с тем, что между Россией и Испанией подписано соглашение об упрощении въезда наших граждан на территорию Королевства Испания.

Если у вас в паспорте значится гражданство другой страны, проверьте, есть ли у неё соглашение с испанской стороной. Если нет, приглашение должно прийти к вам заверенным в полиции по месту жительства приглашающего вас частного лица.

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Приглашение в Испанию для граждан РФ

Не каждый живущий на территории Испании гражданин обладает правом оформлять приглашение иностранцам.

Такое право есть у:

  • граждан страны;
  • испанских резидентов, основанием для проживания которых являются либо ПМЖ, либо ВНЖ в Иснапии;
  • иностранных граждан, являющихся владельцами недвижимого имущества, расположенного на территории страны.

Приглашающему вас гражданину совсем необязательно являться вашим родственником. Между тем, все тяготы как финансовые, так и временные затраты по оформлению приглашения лягут на плечи принимающей стороны. Кроме того, приглашающее лицо берёт на себя обязательство отвечать за вас на тот период, пока вы будете находиться в Королевстве. Его задача обеспечить вас финансами, жильём, медицинской помощью, если таковая потребуется, и т. д.

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Пример приглашения в Испанию, заверенного в полиции

Суть приглашения в том, чтобы возложить заботу о госте Испании на конкретное лицо. Крыша над головой, питание и прочие ваши нужды не являются заботой государства, за вас будет отвечать частное лицо.

Какие документы необходимо подавать в полицию для оформления приглашения

Вне зависимости от того оформляется ли приглашение через испанскую полицию или отправляется минуя её, приглашающий должен отправить вместе с ним следующие документы:

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

  • копию удостоверения личности;
  • документы на недвижимость, подтверждающие, что заявитель таковой владеет, а также прописку;
  • Подтверждение наличия финансовых возможностей содержать гостей. В роли таких документов могут выступать банковские выписки, справка с места работы с указанием заработной платы и т. д.;
  • если лицо, оформившее приглашение, не является на настоящий момент гражданином страны, оно также обязано приложить к пакету документов копию ВНЖ.



Скачать шаблон справки с места работы на русском языке можно здесь, на английском языке здесь.

Для составления приглашения также необходимы и документы и от вас. Это:

  1. Ксерокопия загранпаспорта;
  2. Справка с места жительства.

Приглашающий вас гражданин, если он выступает в роли частного лица, составляет приглашение в произвольной форме. Если возникают какие-то вопросы или сложности, можно найти образец составления документа в интернете и переписать его применимо к конкретному случаю.

Какие сведения должно содержать приглашение

Если целью оформляемого приглашения является Испания, документ должен содержать следующие сведения:

  • личные данные того, кто оформляет документ (Ф.И.О., где родился, по какому адресу в настоящий момент проживает);
  • данные паспорта приглашающего;
  • личные данные приглашаемого (Ф.И.О., дата рождения, страна, в которой проживает на настоящий момент);
  • ваше гражданство;
  • серия и номер паспорта;
  • какой срок планируете находиться в Королевстве;
  • степень родства с приглашающим лицом, или другая форма взаимоотношений;
  • информация о том, кто возьмёт на себя расходы, связанные с вашим путешествием;
  • телефон приглашающего лица, по которому можно с ним связаться.

Готовое приглашение, заверенное или незаверенное в полиции, в зависимости от обстоятельств, вместе со всеми прилагаемыми документами должно быть отправлено на ваш адрес.

С ним и прочими бумагами вы направитесь в посольство, чтобы продолжить дело, начатое вашим другом или родным в Испании.

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Что должно быть в конверте вместе с приглашением

Документы отправляются из Испании почтовым путём. Желательно, чтобы они прибыли в Россию в регистрируемом почтовом отправлении. Помимо самого приглашения в конверт должны быть вложены:

  • справка, подтверждающая, что у вашего друга или родственника есть в наличии финансы, необходимые для вашего содержания;
  • копия паспорта, которая должна быть заверена у нотариуса, а также ВНЖ;
  • ксерокопия отметки о прописке и документы, подтверждающие, что приглашающий является владельцем недвижимости;
  • несколько предложений о госте, то есть о вас. Можно написать о родстве или о том, когда познакомились и т. д. По маленькому рассказу должно быть понятно, что вы едете в гости к человеку, которого знаете.

К полученному из Испании вам нужно будет приложить свои документы и идти в посольство или визовый центр за визой в Испанию.

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Визовый центр Испании в Нижнем Новгороде

Если ваш родственник или друг не является гражданином страны и воспользовался правом рассылать приглашения, так как владеет испанской недвижимостью, он должен также вложить в конверт ещё несколько бумаг.

Это копия свидетельства о регистрации недвижимости, а также ксерокопия визы.

Владелец недвижимости составляет приглашение в печатном виде по специальной форме. Образец можно скачать в интернете.

Если отправляетесь в путешествие с семьёй

Если вам нужна не одна виза в Испанию по приглашению, а несколько на всю семью, в приглашение от испанской стороны должен быть вписан каждый член вашего семейства и даны личные данные всех по отдельности. Что касается небольшого рассказика, писать нужно отдельно по несколько предложений обо всех гостях, собравшихся приехать в Испанию. Соответственно, приглашающая сторона обязуется нести ответственность за своих гостей.

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Оформление визы через Визовый Центр Online

Оформить визу Вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  • Зайти на сайт onlinevc.ru;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ OnLine свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.



Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:

  • Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: +7 (499) 714-54-74;
  • Санкт-Петербург: Невский пр., д. 24, офис М. Телефон: +7 (812) 715-20-61;
  • Бесплатный номер для всех городов 8 (800) 700-97-88.

Какие документы нужно подать в посольство на получение гостевой визы

Испания входит в состав Шенгена, потому для получения визы в неё необходимо собрать стандартный пакет документов на испанскую визу. Главным из которых будет анкета на визу в Испанию. Этот документ составлен в виде вопросника, располагающегося на четырёх страницах. Желательно заблаговременно его изучить, скачав в интернете образец заполнения. При наличии хорошей инструкции, не должно возникнуть проблем с заполнением.

Нужно иметь в виду, что вопросник заполняется даже на детей, включённых в родительский паспорт. Ответы на вопросы следует вписывать либо на английском, либо на испанском языке. В каждую анкету должна быть вклеена фотография.

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Образец заполнения 1-й стр. анкеты на визу в Испанию

В число необходимых бумаг также входит проездной документ. Как правило, в его роли выступает загранпаспорт. В пакет должна входить цветная фотография 3,5х4,5 см. Также предъявляются страховка, билеты, квитанция об оплате пошлины (35 евро), ксерокопия российского паспорта (только заполненные страницы).

Также требуется предоставить старые загранпаспорта и дополнительные.

Как и приглашающий, вы должны подтвердить документально, что являетесь финансово состоятельным человеком.

Бывает, что приглашающая сторона не в состоянии подтвердить свою финансовую состоятельность, в этом случае вы должны сами собрать документы, которые покажут, что вы вполне можете платить за себя и членов своей семьи, если они едут с вами. Подойдут и справка с работы, если зарплата приличная, и тревел-чеки, и недавно оформленные выписки с банковских счетов, и документы на недвижимость.

Чем больше вы предъявите подтверждений своего твёрдого материального положения, тем больше шансов, что вам предоставят визу.

Возможно, посетив Испанию, вы немножечко позавидуете её гражданам. Вам не придётся скучать. Слишком богата страна на достопримечательности и потрясающие виды. Вы полюбите её традиции и пикантную кухню. Домой вы увезёте массу шикарных фото о незабываемом путешествии.

Если хотите гарантированно получить испанскую визу, рекомендуем обратиться в визовый центр Online.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза на Багамские острова для россиян в 2018 году

Виза на Багамские острова для россиян Отдых на Багамских островах далеко не всем по карману, но для каждого он желаем. Мало кому не хочется окунуться в мир роскоши – именно так можно охарактеризовать это островное государство в Атлантическом океане.

Виза на Багамы для россиян в 2018 году

Как оформить визу на Багамы для россиян Отдых на тропическом Багамском архипелаге роскошь, доступная далеко не всем любителям экзотических мест. Длительный перелет и неприлично дорогие отели, безусловно, не способствуют росту рейтинга этого курорта среди российских отдыхающих, но разве может что-то остановить русского человека.

Виза на Багамы для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев, узбеков и т

Виза для отдыха на Багамах Любое путешествие начинается со сбора документов. Виза на Багамы оформляется легко и быстро, для россиян условия въезда предельно упрощены, а вот гражданам других государств СНГ все же придется посетить консульство.

Виза на Багамские острова для россиян: анкета, документы

Как получить визу на Багамские острова Главная Визы Америка Как получить визу на Багамские острова Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Багамские острова Размер файла: 74 KB Кол-во скачиваний: 9 Багамские острова.

Виза на Багамы (Багамские острова) для россиян 2017, нужна ли

Багамские острова : для отдыха сроком до 90 дней виза не нужна, но при выезде оплачивается денежный сбор Россиянам для поездки на Багамские острова в 2018 году виза не нужна, при условии, что срок проживания в стране не превысит 90 дней.

Виза на Багамы для россиян в 2018 году (Багамские острова)

Нужна ли виза для посещения Багамских островов? Виза на Багамы для россиян в 2018 году не нужна, если время нахождения на территории государства не превышает 90 дней.

Виза в Шотландию – Арриво

Виза в Шотландию Как получить визу в Шотландию Шотландия входит в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, поэтому для поездки в эту страну гражданам РФ необходимо получить британскую визу.

Виза в Шотландию для россииян в 2018 году

Как оформить визу в Шотландию гражданину России Шотландию принято считать самой колоритной частью Великобритании. В 2018 году для поездки в это государство потребуется виза в Шотландию для россиян.

Виза в Шотландию для россиян: оформление, документы, адреса

Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Главная Визы Европа Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Карта Шотландии.

Виза в Шотландию для россиян, украинцев в 2018 году видео

Как оформить визу в Шотландию? Шотландия входит в состав Британского королевства. Это самый живописный уголок Великобритании, окруженный скалистыми вершинами и густыми лесами.

Туристические визы в Шотландию

Туристические визы в Шотландию (Великобритания) Уважаемые дамы и господа! Шотландия входит в состав Великобритании, которая в свою очередь является частью Соединённого Королевства.

Какая виза нужна в Шотландию в 2018 году для россиян

Оформление визы в Шотландию Шотландия – страна с удивительной историей и невероятно мягким климатом. Без преувеличения можно смело сказать, что это самая колоритная часть британской империи.

Виза в Шотландию для россиян в 2018 году

Оформление визы в Шотландию для россиян Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это в изобилии присутствует на исторических шотландских территориях.

Виза в Турцию для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Виза в Турцию: в 2018 году для россиян не нужна до 90 дней В 2018 году, несмотря на временное ухудшение политической ситуации между РФ и Турцией и закрытие туристических программ, правила въезда в страну принимающая сторона не изменила.

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2018 году или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2018 году или нет В связи с недавним резким охлаждением отношений с турецким государством, последовавшим из-за конфликта вокруг сбитого истребителя российских вооружённых сил, до начала июля 2016 года в нашей стране была запрещена продажа туристических путёвок на курорты Турции и посещение этой страны.

Виза в Турцию для россиян в 2018 году: стоимость, нужна ли, сколько стоит визовый сбор Турции

Турция: оформление визы для россиян в 2018 году Турция постоянно борется с Египтом за право быть самым популярным и посещаемым курортом у россиян. Страна год за годом упрощает визовое законодательство, а стоимость визы в Турцию для россиян в 2018 году равна нулю, если длительность пребывания в государстве не превысит срок в шестьдесят дней.

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу в Турцию для россиян в 2018 году В 2016 году в отношениях России и Турции произошел настоящий кризис. Он отразился в первую очередь на туристической отрасти, государство запретило туроператорам продажу туров на самые популярные у россиян курорты.

Виза в Турцию для россиян в 2018 году: нужна ли, снятие запрета

Виза в Турцию в 2018 году: нужна ли россиянам и как ее оформить Несмотря на то, что отношения между РФ и Турцией обострились, виза в Турцию для россиян в 2018 году не нужна.

Виза в Португалию для россиян в 2018 году – как ее оформить самостоятельно

Оформление и быстрое получение визы в Португалию Европа привлекает туристов со всего мира возможностью посетить достопримечательности, увидеть культуру европейских стран или отдохнуть на морском побережье.

Виза в Португалию для россиян 2017: самостоятельно, нужна ли

Португалия : в страну ярких красок россиянам требуется шенгенская виза В преддверии отпускного сезона 2017 года многие россияне, планируя будущие заграничные поездки, начинают задаваться вопросом, нужна ли им виза в Португалию.

Виза в Португалию: самостоятельно получаем её в 2018 году через Посольство или ВЦ

Виза в Португалию: нужна ли она для россиян в 2018 году, самостоятельно оформляем документы для въезда Для поездки в Португалию россиянам в 2018 году понадобится заранее получать Шенгенскую визу.

Виза в Португалию для россиян в 2018 году самостоятельно: нужен ли шенген, документы, контакты Визового центра

Португалия: оформление визы для россиян в 2018 году Тем, кто планирует отдых в Европе, а именно в Португалии, обязательно нужна виза, так как страна входит в состав государств Шенгена.

Виза в Норвегию для россиян в 2018 году: нужна ли, самостоятельно

Норвегия : в северное королевство россиянам требуется Шенген Как и ранее, в 2018 году россиянам нужна виза, чтобы посетить северную страну Норвегию с целью туризма, работы или постоянного места пребывания.

Оформление визы в Норвегию, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Норвегию Въезжающим на территорию Норвегии гражданам РФ и стран СНГ, страны участвующей в подписании Шенгенского соглашения необходимо наличие визы.