Оформление гостевой шенгенской визы в Германию Для частных поездок возможно оформление гостевой долгосрочной визы в Германию — до 5 лет. Наша компания оказывает услуги по оформлению визы в Германию без вашего присутствия в центре.

Гостевая виза в Германию по приглашению, оформление документов для получения

Оформление гостевой шенгенской визы в Германию

Для частных поездок возможно оформление гостевой долгосрочной визы в Германию — до 5 лет.

Наша компания оказывает услуги по оформлению визы в Германию без вашего присутствия в центре.

Стоимость оформления визы в Германию

Проверка (без отказов), полная подготовка документов, заполнение онлайн анкеты — 2500 руб.

  • Подача/получение ваших документов без вашего участия в визовом центре — 1000 руб.
  • Ксерокопии, консультации по телефону, примеры документов
  • Стаховой медицинский полис можно оформить у нас в офисе от 0,7€ в сутки
  • Фотографии, бронирование гостиницы
  • Возможна доставка курьером — 350 руб.

Список необходимых документов на гостевую визу

  1. Verpflichtungserklärung — заявление о взятии на себя обязательств
    • или приглашение в свободной форме образец по запросу
    • Personalausweis
    • Ваша справка из банка об остатке на счете
  2. загранпаспорт + 2 биометрических фото 3,5 х 4,5 см
  3. копия страниц с отметками РФ паспорта
  4. справка с места работы (должность, оклад, отпуск)
    • или копия пенсионного удостоверения, справка из школы, институт а
  5. доказательства Вашей готовности вернуться в Российскую Федерацию
    • свидетельство о собственности на недвижимость, свидетельство о рождении детей или заключении брака (что имеется)

Для близких родственников

  • При подтверждение родства, освобождаются от уплаты консульского сбора — 35€
    • супруги, дети, родители, бабушки и дедушки, внуки

Для несовершеннолетних

  • Свидетельство о рождении
  • Нотариальное согласие на выезд (если один или оба родителя остаются в России)
  • Справка из школы

Анкету за несовершеннолетнего ребенка подписывают оба родителя



Адрес для подачи документов

  • Возможна доставка курьером — 350 руб.

Уточнить любую информацию вы можете по телефону +7 (495) 055-1591

Сроки рассмотрения визы консульством

  • Стандартный срок рассмотрения документов Консульством Германии от 4 до 8 календарных дней.
  • Экспресс-виза рассматривается 3 рабочих дня.

К данному типу поездок относятся следующие заявители

  • Друзья, знакомые, дальние родственники
  • Близкие родственники, посещающие российских граждан, законно проживающих в Германии
  • Близкие родственники, посещающие граждан ЕС (ЕЭЗ и Швейцарии)
  • Члены семей граждан ЕС (ЕЭЗ и Швейцарии)

Если у Вас российское гражданство и хотите посетить близких родственников в Германии (родителей, бабушек/дедушек, детей или внуков), то виза выдается бесплатно, если Вы представите справку, подтверждающую родство, и действительное разрешение на пребывание или германское удостоверение личности родственника;

Получение гостевой визы в Германию

Если вы решили посетить в Германии родственников или друзей, то вам необходимо открыть гостевую визу в германию по приглашению . Такая виза как правило даёт возможность пребывать сроком в течение 90 дней в полугодии на территории Германии без права на осуществление трудовой деятельности.

  • По данной визе вы можете совершать поездки и в другие страны Шенгенского союза, но первый въезд обязательно должен быть в Германию, согласно закону о пребывании иностранцев на территории ФРГ, это застрахует Вас от дальнейших возможных отказов в визе Консульством Германии.



Гостевая виза в Германию оформляется на основании либо официального обязательства (Verpflichtungserklärung) о взятии на себя всех расходов по 66-68 параграфу пребывания иностранных граждан на территории ФРГ (Aufenthaltgesetz), либо на основании приглашения или информационного письма в свободной форме, где описаны цели и условия вашего пребывания на территории Германии, к такому приглашению обязательно должны быть приложены удостоверение личности гражданина Германии и подтверждение владения собственностью на территории ФРГ, где вы будете проживать.

Во время поездки возможно так же проживание в отеле. В таком случае, приглашающее лицо должно прописать в приглашении, в какой именно гостинице вы будете находится во время визита в Германию.

Если гостевая шенгенская виза в Германию оформляется на основании приглашения в свободной форме, то вам необходимо подтвердить ваши финансовые возможности в России, справкой об остатке на счете в банке. Минимальная сумма на счете должна составлять 720 евро. Если количество дней превышает 15, то необходимо исходить из расчета 47 евро на сутки пребывания.

Если из Германии вас приглашает родственник по прямой линии, за исключением родных братьев или сестер, то при подтверждении родства (свидетельство о рождении), Консульство Германии освобождает вас от уплаты консульского сбора, цена которого составляет 35 евро. В данном случае оплачивается только сервисный сбор Визового Цента Германии.

  • Для посещения родственников, друзей и знакомых, которые пригласили вас в гости, вам нужна гостевая виза в Германию.



Гостевое приглашение является действительным, если оно составлено правильно и срок не более шести месяцев назад.

Оформление гостевой визы имеет свои особенности

  • Если в поездку отправляются несколько человек, то заявления подаются одновременно.
  • Одно из обязательных условий оформления пакета документов для оформления гостевой визы в Германию , которые будут подаваться в консульство, — это их правильно заполнение.
  • В Москве пакет документов в консульство подается аккредитованными визовыми центрами.
  • Срок оформления визы в германию со стандартным сроком рассмотрения 10 рабочих дней
  • Экспресс подача — сроки рассмотрения 3 рабочих дня.

Какие документы нужны для гостевой визы в Германию детям

  • действительный загранпаспорт (если ребенок старше 14);
  • свидетельство о рождении;
  • справка с места учебы из садика;
  • согласие второго родителя, если ребенок едет с одним родителем.

Вопросы и ответы

Отменить ответ

Добрый день! Моя внучка начала учиться в университете в Лейпциге. Как я,бабушка,могу к ней приехать. Можно ли ей делать приглашение мне,если у нее ученическая виза,а она гражданка России. Спасибо.

Добрый день, вашей внучке возможно сделать приглашение в свободной форме, а так же приложить копию национальной визы для обучения и копию первой страницы заграничного паспорта. Проживать во время своего пребывания вы обязаны в отеле, если она не арендует отдельную жил.

площадь. Пример приглашения для бабушки, можем отправить вам по эл. почте.

Добрый день, пожалуйста, отправьте мне на электронную почту образец приглашения в свободной форме для оформления гостевой визы.

Добрый день, образец приглашения для гостевой германской визы отправлен вам на эл. почту

Прошу выслать мне образец заявления в свободной форме для получения гостевой визы

Добрый день, приглашение в свободной форме для гостевой визы в Германию, отправлено вам по эл. почте

Прошу Вас направить мне на адрес электронной почты образец приглашения или информационного письма в свободной форме для оформления гостевой визы.

Так же прошу пояснить какие документы, помимо тех, что я буду подавать (справку с работы, справку из банка, свидетельства о собственности), необходимо подавать моему сыну, студенту, который учится в университете Казани. Подвать документы на получение визы я и мой сын будем в Москве. Нужна его личная явка? Последний раз мы оформляли визу в Германию в 12.2015 и у нас брали отпечатки пальцев.

Добрый день, приглашение отправлено вам на эл. почту. Вашему сыну необходимо предоставить справку из учебного заведения, а так же от вас оформленное спонсорское письмо, с подтверждением родства. Если он не сдавал отпечатки пальцев, то необходимо лично явиться в визовый центр Германии. Документы лучше подавать одним комплектом.

Добрый день! Меня зовут Екатерина, у меня в Германии живет и работает моя родная тётя (сестра мамы). Скажите, пожалуйста, могла бы я на основании приглашения от неё получить не шенгенскую туристическую визу типа С, а национальную визу Германии типа D, по которой я могла бы находиться в Германии непрерывно более 90 дней?

Может, для этого нужны какие-то дополнительные документы о моих доходах или доходах тёти, позволяющие это сделать? Скажите, пожалуйста, возможно ли это? Очень надеюсь на Ваш ответ!

Здравствуйте, к сожалению оснований для выдачи национальной визы по простому приглашению нет. Консульством Германии рассматриваются только визы с определенной целью поездки, подробнее о типах национальных виз вы можете ознакомиться в разделе национальная виза в Германию

1.Приглашение в виде официального обязательства Verpflichtungserklärung оформлено мужем моей дочери. Для подтверждения ближайшего родства с приглашающими родственниками я могу предоставить копии свидетельства о рождении дочери, свидетельства о браке дочери.Нужно ли еще что-нибудь?

2. Не удалось здесь найти образец анкеты. Подскажите ,пожалуйста, каким образом производится заполнение анкеты?

Заранее благодарен за разъяснения!

1. Здравствуйте, подтверждение родства требуется только по прямой линии. Если вы имеете ввиду то, чтобы вас освободили от уплаты консульских сборов в Германию, необходимо предоставить приглашение в свободной форме именно от дочери и приложить два этих свидетельства.

2. Заполнение анкеты производится онлайн, как такового образца заполнения нет.

Прошу выслать мне образец заявления в свободной форме для получения гостевой визы

Добрый день, приглашение на гостевую визу отправлено вам на адрес эл. почты. К приглашению так же необходимо приложит копию удостоверения личности приглашающего лица.

Прошу Вас направить мне на адрес электронной почты образец приглашения или информационного письма в свободной форме для оформления гостевой визы.

Добрый день, образец приглашения отправлен вам по электронной почте.

Может ли меня пригласить гражданин России, легально проживающий на территории Германии?

Да, может. В данном случае необходимо предоставить документ в копии, подтверждающий легальность нахождения в Германии (Aufenthaltstitel)

Могу ли я ходатайствовать о получении 5 летней визы в Германию?

Долгосрочная виза в Германию выдается либо на основании веcких обстоятельств и целей (ухудшение здоровья и требуемый уход за родственником, близкие контакты), либо на основании вашей тревел-истории (правильно отъезженные визы, отсутствие штрафов и нарушений, наличие других немецких виз). Каждое ходатайство рассматривается дипломатом индивидуально на основании ваших документов, поэтому чем более полный пакет документов вы предоставите, тем большая вероятность в положительном результате.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная Визы Европа Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Румынию Размер файла: 362 KB Кол-во скачиваний: 163 Образец заполнения Шенгенской анкеты для визы в Румынию Размер файла: 143 KB Кол-во скачиваний: 120 Карта Румынии.

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух Средневековья.

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен не менее трёх месяцев.

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для россиян нужна виза в обязательном порядке.

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2018 году нужна независимо от целей посещения государства.

Виза в Индию для россиян в 2018 году

Получение визы в Индию для россиян Нужна ли виза в Индию? Актуальность данного вопроса не вызывает сомнений. Ведь южно-азиатская республика очень популярна среди многих россиян – как туристов, так и бизнесменов.

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то требуется туристическая виза, если поездка деловая, то потребуется бизнес-виза, а если поездка связана с работой в Индии, то потребуется рабочая.

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт.

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки в эту страну, поползли слухи об отмене визовых документов.

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений.

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства.

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно иметь при себе визу.

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой сравнительно легкой, а в некоторых случаях она и вовсе не требуется, но только в случае наличия специальных разрешающих документов.

Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

Нужна ли виза в экзотический Таиланд Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа — все это привлекает в Таиланд.

Виза в Таиланд в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, что самый лучший отдых там — в осенне-зимний период, когда на других курортах сезонное затишье.

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также свои нюансы.

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный густонаселённый город.

Виза в Шанхай для россиян в 2018 году: нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре.

Особенности оформления визы в Шанхай в 2018 году

Как правильно оформить визу в Шанхай Шанхай один из самых больших и наиболее ярких городов Китая. На протяжении многих лет он буквально притягивает к себе путешественников со всего мира.

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Виза в Шанхай: обзор, требования к документам и особенности получения Китай – рекордсмен по численности населения, а в городе Шанхай проживает более 24 миллионов человек, то есть почти столько же, сколько во всей Австралии.

Виза в Шанхай для россиян в 2018 году

Получение визы в Шанхай для россиян в 2018 году Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют азиатским Нью-Йорком, ведь наряду с Гонконгом Шанхай является воплощением активной современной жизни Китая.

Виза в Шанхай для россиян и украинцев в 2018 году

Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян в 2018 году не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом посещении крупнейших китайских городов: Гуанчжоу, Шанхай, Пекин и некоторых других.

Виза в Монголию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Монголию Попасть в Монголию и до сегодняшнего дня было не так уж сложно. Начиная с 2015 года, сделать это уж и подавно не представляет никакого труда виза в Монголию отменена.

Виза в Монголию для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Монголия : для поездок менее 30 дней, независимо от цели визита, виза не нужна Внимание! С 24 ноября 2014 года виза в Монголию для кратковременных поездок не требуется.