Гостевая виза в Германию по приглашению, фото

Как получить гостевую визу в Германию?

Познакомиться с Германией можно, получив туристическую или рабочую визу, но если в этой стране вас ждут друзья или родственники, рекомендуется сделать гостевую визу по приглашению. Особенность этой визы в Германию в том, что от заявителя требуется минимальный пакет документов, главное, чтобы в наличии было официальное приглашение принимающей стороны.

Подавать документы на получение гостевой визы можно только лично, обратившись в консульство. Разрешение на въезд дают после собеседования в посольстве.

Гостевая виза в Германию по приглашению, фото

Перечень документов

Не спешите нести документы в консульский отдел, пока не убедитесь, что собрали все необходимые бумаги. Ежегодно перечень обязательных документов пересматривают, дополняют или сокращают. Некоторые документы никогда не выбывают из списка, так как от них зависит окончательное решение о выдаче визы в Германию. Все бумаги, которые вы принесете, должны иметь не истекший срок действия, не содержать ошибок или ложной информации.

Если окажется, что предоставленная информация не соответствует реальной, это может грозить вам не только отказом в выдаче визы в Германию, но и запретом на въезд во все страны шенгенского соглашения.

В обязательном пакете документов для граждан России, Украины и Казахстана содержится:

  • Заявление на открытие визы;
  • Заграничный паспорт;
  • Гражданский паспорт;
  • Справка с места работы;
  • Две фотографии;
  • Страховка;
  • Приглашение.



Обязательно нужно доказать, что вы не собираетесь оставлять свою родную страну, обманным путем поселившись в Германии. За этим строго следят, поэтому, если в своей стране вас ничего не держит, могут возникнуть подозрения и, следовательно, отказ в получении визы. Хорошо, если с вами не едут дети, на руках есть копия свидетельства о браке и справка с места работы, которую вы не собираетесь оставлять. Плюсом будет личная недвижимость, а также билеты обратно домой.

В качестве гарантии нужна не только справка с места работы, но и выписка с банковского счета. Впрочем, денежные обязательства может на себя принять приглашающая сторона, тогда документы, подтверждающие доход, должна предоставить она.

Заявление выглядит как анкета из пяти листов. Заполнить ее нужно без ошибок. Бланки находятся там же, где выдают визы. Снимите копию с первой страницы заграничного паспорта и сделайте копии всех предыдущих паспортов, если они были, или предоставьте их оригиналы. Важно, чтобы срок действия паспорта заканчивался не ранее, чем через три месяца. Копии страниц гражданского паспорта также понадобятся.

Справка с места работы должна содержать следующую информацию:

  • Название организации;
  • Должность;
  • Стаж;
  • Данные о заработной плате;
  • Периоды отпусков.

Фотографии для визы по приглашению должны быть только цветными, что отвечает требованиям ЕС. Сумма страховки не может быть меньше 30 тысяч евро, также важен ее срок действия.

Полис должен действовать на протяжении всего срока пребывания в Германии. Если по приглашению в ФРГ едет несколько человек, у каждого должна быть своя медицинская страховка на требуемую сумму.

Самое главное в получении гостевой визы – приглашение. Его должна выслать принимающая сторона. Заявитель подает приглашение и его копию в консульство.

Приглашение является официальным документом, в котором указано, к кому и на каких основаниях собирается поехать заявитель. Также прописан точный адрес в Германии, по которому будет проживать иностранец, и период его пребывания в стране. Приглашающий тоже подтверждает свой доход и возможность принимать иностранцев у себя. Срок действия приглашения равен шести месяцам, начиная с момента регистрации.

Приглашение могут высылать не только родственники и частные лица, но и компании. Юридические лица предоставляют такие же гарантии, как и частные. За гостя должны поручиться в материальном плане, а также доказать, что его нахождение на территории Германии необходимо. Родственники должны подтвердить свою связь, поэтому не помешает приложить копию паспорта приглашающих лиц.

Получая разрешение на въезд, нужно внести визовую пошлину. Справка с работы, копия свидетельства о браке и другие документы имеют срок действия, равный 14 дням.

Получение визы для ребенка

Названных документов будет мало, если поездка по приглашению осуществляется вместе с ребенком. Выезд из родной страны с несовершеннолетним возможен только при наличии разрешения обоих родителей.

К сожалению, вывозить за пределы государства ребенка одному родителю, не имея письменного и нотариально заверенного разрешения второго родителя, нельзя. Разрешение следует писать только на немецком языке.

Кроме этого, нужно заранее оформить заграничный паспорт, если ребенку больше 14 лет. Также потребуется свидетельство о рождении, анкета-заявка на выдачу немецкой визы и документы из школы.

Гостевая виза в Германию по приглашению, фото

Виза по приглашению друзей

Не только кровные родственники, но и немецкие друзья могут прислать приглашение в гости в Германию. И хотя в такой ситуации трудно доказать необходимость данного шага, а родственные узы подтвердить невозможно, выход все же есть. Как правило, современная молодежь много времени проводит в социальных сетях, и именно переписка или звонки могут стать подтверждением, что приглашение поступает друзьям, а не первым встречным людям.

Гостевую визу неохотно выдают тем, кто под видом встречи с друзьями планирует уехать в Германию в качестве жениха или невесты. Такое быстро пресекается, и в будущем получить шенгенскую визу может быть проблематично. Если целью поездки является свадьба, нужно официально получать визу, предусмотренную для таких случаев.

Немецкие друзья, приглашая к себе в гости, должны принять на себя возможные расходы, связанные с приездом иностранца в страну. Платежеспособность придется доказывать, на слово никто не поверит, визу могут не открыть.

Подготовьте выписки из банка и другие документы, дающие гарантии.

Гостевая виза в Германию по приглашению, фото

Стоимость гостевой визы

На сроки получения гостевой визы сильно влияет сезон. Зимой процесс идет быстрее, и вы можете получить разрешение на въезд уже через три дня. Летом ситуация более напряженная, визу придется подождать. Начинать оформление визы для поездки летом или ранней осенью нужно заранее, чтобы точно успеть к выбранной дате.

Отказ в открытии визы – не приговор. Попробуйте оформить ее снова через некоторое время. Подавая документы второй раз, нужно снова оплатить визовый сбор в размере 35 евро на человека.

Пошлина для взрослых и детей после шести лет составляет 35 евро на каждого выезжающего. Для малышей до шести лет визовый сбор не предусмотрен. Не нужно делать взнос и в том случае, если приглашающий – ваш кровный родственник, сумевший доказать родство. Оплатить придется только гостям, получившим приглашение от друзей или организаций.

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны.

Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Японию в 2018 году: как получить и оформить японскую визу самостоятельно

Оформление и получение визы в Японию Япония — страна, которая очень серьезно подходит к вопросу о въезде иностранцев на территорию государства, независимо от того с какими целями приехал гость.

Виза в Японию для россиян: как получить её самостоятельно через Посольство

Виза в Японию: чтобы получить её самостоятельно для россиян потребуется турваучер или приглашение Для поездки в страну восходящего солнца обязательно потребуется виза в Японию для россиян в 2018 году.

Нужна ли виза в Японию — порядок самостоятельного офорормления

Нужна ли виза в Японию россиянам — суровая правда о бюрократии Восходящего Солнца Почему-то в Японию всегда было сложно попасть. То политика самоизоляции, то цунами, то миграционные службы.

Виза в Японию для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли японская виза, как получить, стоимость

Япония: самостоятельное получение визы для россиян в 2018 году Япония длительный период была полностью закрыта от всего мира. Но сейчас посещение Страны восходящего солнца доступно для иностранных граждан.

Виза в Кувейт: как оформить и получить самостоятельно россиянам?

Оформление визы в Кувейт Кувейт является небольшим по площади государством, которое расположено в северо-восточной части Аравийского полуострова. Его географическими соседями являются Ирак и Саудовская Аравия, а с восточной стороны оно омывается Персидским заливом.

Виза в Кувейт для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Обзор процедуры оформления визы в Кувейт Виза в Кувейт для россиян в 2018 году нужна, чтобы совершить путешествие в эту экзотическую страну. Чтобы обосновать необходимость въезда, иностранец должен иметь точную цель.

Виза в Кувейт для россиян в 2018 году: работа и жизнь в этой стране

Оформление визы в Кувейт Виза в Кувейт позволяет практически любому россиянину посетить это небольшое государство, расположенное в западной части Аравийского полуострова.

Кувейт — Визовый центр ONLINE

Визы в Кувейт Валюта: Кувейтский динар Крупнейшие города: Эль-Кувейт Официальные языки: Арабский Информация по визе Для оформления визы необходимо представить в консульский отдел посольства: загранпаспорт, одну фотографию (цветную или ч/б) размером 3х4 см, оригинал приглашения от принимающей стороны (для туристической поездки после бронирования и оплаты жилья приглашение присылает гостиница). Также в посольстве заполняется анкета и делается вкладыш в паспорт, с указанием всех данных подателя заявления (на англайском языке). Вкладыш необхoдимопрeдъявить при пересечении границы.

Виза в Кувейт для россиян, украинцев, белорусов в 2018 году

Получение и оформление визы в Кувейт Для туристов нужно одобрение консульства — виза с разрешением на въезд в Кувейт. Это небольшое азиатское государство-эмират, местное население чуть больше 2,5 миллиона человек, одновременно одна из перспективных туристических стран для граждан РФ. Многие жители бывшего Советского Союза хотят тоже туда попасть, потому что большие залежи нефти позволяют маленькой стране платить высокие зарплаты коренным жителям, жителям России, республики Беларусь, соседнего Казахстана.

Виза в Кувейт для россиян в 2018 году

Как получить визу в Кувейт Кувейт – страна мусульманских обычаев, и об этом необходимо помнить всем, кто собирается туда на отдых или по делам. Особой популярностью среди туристов это направление не пользуется.

Виза в Кувейт — стоимость и документы для оформления визы в Кувейт, путеводитель Турпрома

Виза в Кувейт Туристам из Российской Федерации для посещения Кувейта требуется виза Виза в Кувейт Если Вы запланировали путешествие в Кувейт, позаботьтесь о получении визы.

Виза в Кувейт для россиян: список документов и анкета

Виза в Кувейт для россиян Анкета для этой визы Анкета для визы в Кувейт Размер файла: 237 KB Кол-во скачиваний: 63 Карта Кувейта. Столица — Эль-Кувейт.

Виза в Италию для россиян в 2018 году самостоятельно, документы, стоимость

Италия : для туристов нужен Шенген, который можно получить в 9 городах России Вас интересует вопрос о необходимости визы в Италию для россиян? В 2018 году всё осталось по-прежнему: и для жителей Российской Федерации, и для остальных граждан Содружества Независимых Государств нужно получить визу в Италию прежде, чем вы сможете наслаждаться красотами Апеннинского полуострова.

Самостоятельное получение визы в Италию

Как получить визу в Италию самостоятельно? Зачем переплачивать агентству за то, что можно сделать самостоятельно? Бюджет Италии во многом зависит от туристов, которые ежегодно в большом количестве приезжают в страну.

Как получить и сделать шенгенскую визу в Италию самостоятельно в 2018 году

Оформление визы в Италию В 2018 году посетить Италию уже планируют более полумиллиона россиян, которые оформили документы на итальянскую визу. Ежегодно около полутора миллионов человек выезжают в Рим, Неаполь, Милан, Флоренцию, Перуджу и на итальянские средиземноморские острова.

Виза в Индию по прилету в 2018 году

Как получить визу в индийском аэропорту В 2016 году получить индийскую визу граждане РФ могут как обычным способом, подав соответствующее заявление в консульстве Индии в России, так и по прилете в эту страну.

Виза в Индию по прилету для россиян и украинцев: заполнил, оплатил и улетел, Лоукост — дешевые авиабилеты, билеты на автобусы и недорогие отели

Виза в Индию по прилету для россиян и украинцев: заполнил, оплатил и улетел Россияне и украинцы могут получить индийскую визу в аэропорту по прибытию, а разрешение — онлайн на официальном сайте indianvisaonline.

Как получить визу в Индию — подробная инструкция с фото

Как получить визу в индийском аэропорту Мы всегда посоветуем где можно купить самые дешевые авиабилеты 1. Подписка на распродажи авиабилетов Авиакомпании ежемесячно делают скидки на свои авиабилеты.

Виза в Индию 2018для россиян: нужна ли, электронная онлайн

Индия: для поездки до 30 дней достаточно электронной визы, длительное пребывание придется оформить Россиянам для визита в Индию в 2018 году понадобится виза. Для граждан РФ действует упрощенный порядок выдачи въездного документа – визу в Индию можно оформить через интернет и получить в аэропорту по прилету.

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её в 2018 году

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её в 2018 году трудно, но реально Лондон – одна из крупнейших столиц мира, которую ежегодно посещают миллионы человек.

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2018 году

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2018 году Как получить визу в Великобританию самостоятельно? Таким вопросом задаются все желающие побывать в Соединенном Королевстве.

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) — Форум Винского

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) Форум самостоятельных путешественников Виза Великобритании, получение английской визы (2017) 16 апр 2017, 09:38 Настало время открыть новую тему.

Виза в Великобританию (Англию): оформление и получение ее самостоятельно в 2018 году

Оформление и получение визы в Великобританию Разрешений на въезд на английскую территорию в 2018 году, которые можно получить самостоятельно, существует больше тридцати.

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году

Оформление бизнес-визы в Китай Предприниматели рассматривают Китай, как страну с выгодным инвестиционным климатом, поэтому стараются открыть тут свою фирму или филиал компании.