Гостевая виза в Германию по приглашению, фото

Как получить гостевую визу в Германию?

Познакомиться с Германией можно, получив туристическую или рабочую визу, но если в этой стране вас ждут друзья или родственники, рекомендуется сделать гостевую визу по приглашению. Особенность этой визы в Германию в том, что от заявителя требуется минимальный пакет документов, главное, чтобы в наличии было официальное приглашение принимающей стороны.

Подавать документы на получение гостевой визы можно только лично, обратившись в консульство. Разрешение на въезд дают после собеседования в посольстве.

Гостевая виза в Германию по приглашению, фото

Перечень документов

Не спешите нести документы в консульский отдел, пока не убедитесь, что собрали все необходимые бумаги. Ежегодно перечень обязательных документов пересматривают, дополняют или сокращают. Некоторые документы никогда не выбывают из списка, так как от них зависит окончательное решение о выдаче визы в Германию. Все бумаги, которые вы принесете, должны иметь не истекший срок действия, не содержать ошибок или ложной информации.

Если окажется, что предоставленная информация не соответствует реальной, это может грозить вам не только отказом в выдаче визы в Германию, но и запретом на въезд во все страны шенгенского соглашения.

В обязательном пакете документов для граждан России, Украины и Казахстана содержится:

  • Заявление на открытие визы;
  • Заграничный паспорт;
  • Гражданский паспорт;
  • Справка с места работы;
  • Две фотографии;
  • Страховка;
  • Приглашение.



Обязательно нужно доказать, что вы не собираетесь оставлять свою родную страну, обманным путем поселившись в Германии. За этим строго следят, поэтому, если в своей стране вас ничего не держит, могут возникнуть подозрения и, следовательно, отказ в получении визы. Хорошо, если с вами не едут дети, на руках есть копия свидетельства о браке и справка с места работы, которую вы не собираетесь оставлять. Плюсом будет личная недвижимость, а также билеты обратно домой.

В качестве гарантии нужна не только справка с места работы, но и выписка с банковского счета. Впрочем, денежные обязательства может на себя принять приглашающая сторона, тогда документы, подтверждающие доход, должна предоставить она.

Заявление выглядит как анкета из пяти листов. Заполнить ее нужно без ошибок. Бланки находятся там же, где выдают визы. Снимите копию с первой страницы заграничного паспорта и сделайте копии всех предыдущих паспортов, если они были, или предоставьте их оригиналы. Важно, чтобы срок действия паспорта заканчивался не ранее, чем через три месяца. Копии страниц гражданского паспорта также понадобятся.

Справка с места работы должна содержать следующую информацию:

  • Название организации;
  • Должность;
  • Стаж;
  • Данные о заработной плате;
  • Периоды отпусков.

Фотографии для визы по приглашению должны быть только цветными, что отвечает требованиям ЕС. Сумма страховки не может быть меньше 30 тысяч евро, также важен ее срок действия.

Полис должен действовать на протяжении всего срока пребывания в Германии. Если по приглашению в ФРГ едет несколько человек, у каждого должна быть своя медицинская страховка на требуемую сумму.

Самое главное в получении гостевой визы – приглашение. Его должна выслать принимающая сторона. Заявитель подает приглашение и его копию в консульство.

Приглашение является официальным документом, в котором указано, к кому и на каких основаниях собирается поехать заявитель. Также прописан точный адрес в Германии, по которому будет проживать иностранец, и период его пребывания в стране. Приглашающий тоже подтверждает свой доход и возможность принимать иностранцев у себя. Срок действия приглашения равен шести месяцам, начиная с момента регистрации.

Приглашение могут высылать не только родственники и частные лица, но и компании. Юридические лица предоставляют такие же гарантии, как и частные. За гостя должны поручиться в материальном плане, а также доказать, что его нахождение на территории Германии необходимо. Родственники должны подтвердить свою связь, поэтому не помешает приложить копию паспорта приглашающих лиц.

Получая разрешение на въезд, нужно внести визовую пошлину. Справка с работы, копия свидетельства о браке и другие документы имеют срок действия, равный 14 дням.

Получение визы для ребенка

Названных документов будет мало, если поездка по приглашению осуществляется вместе с ребенком. Выезд из родной страны с несовершеннолетним возможен только при наличии разрешения обоих родителей.

К сожалению, вывозить за пределы государства ребенка одному родителю, не имея письменного и нотариально заверенного разрешения второго родителя, нельзя. Разрешение следует писать только на немецком языке.

Кроме этого, нужно заранее оформить заграничный паспорт, если ребенку больше 14 лет. Также потребуется свидетельство о рождении, анкета-заявка на выдачу немецкой визы и документы из школы.

Гостевая виза в Германию по приглашению, фото

Виза по приглашению друзей

Не только кровные родственники, но и немецкие друзья могут прислать приглашение в гости в Германию. И хотя в такой ситуации трудно доказать необходимость данного шага, а родственные узы подтвердить невозможно, выход все же есть. Как правило, современная молодежь много времени проводит в социальных сетях, и именно переписка или звонки могут стать подтверждением, что приглашение поступает друзьям, а не первым встречным людям.

Гостевую визу неохотно выдают тем, кто под видом встречи с друзьями планирует уехать в Германию в качестве жениха или невесты. Такое быстро пресекается, и в будущем получить шенгенскую визу может быть проблематично. Если целью поездки является свадьба, нужно официально получать визу, предусмотренную для таких случаев.

Немецкие друзья, приглашая к себе в гости, должны принять на себя возможные расходы, связанные с приездом иностранца в страну. Платежеспособность придется доказывать, на слово никто не поверит, визу могут не открыть.

Подготовьте выписки из банка и другие документы, дающие гарантии.

Гостевая виза в Германию по приглашению, фото

Стоимость гостевой визы

На сроки получения гостевой визы сильно влияет сезон. Зимой процесс идет быстрее, и вы можете получить разрешение на въезд уже через три дня. Летом ситуация более напряженная, визу придется подождать. Начинать оформление визы для поездки летом или ранней осенью нужно заранее, чтобы точно успеть к выбранной дате.

Отказ в открытии визы – не приговор. Попробуйте оформить ее снова через некоторое время. Подавая документы второй раз, нужно снова оплатить визовый сбор в размере 35 евро на человека.

Пошлина для взрослых и детей после шести лет составляет 35 евро на каждого выезжающего. Для малышей до шести лет визовый сбор не предусмотрен. Не нужно делать взнос и в том случае, если приглашающий – ваш кровный родственник, сумевший доказать родство. Оплатить придется только гостям, получившим приглашение от друзей или организаций.

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны.

Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как заполнить анкету на визу в Италию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию Подача документов в Визовый Центр возможна только по предварительной записи. Запись производится на сайте Визового Центра.

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию с образцами и примером заполненного заявления

Инструкция-пример заполненной анкеты на визу в Италию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее - то есть прямо сейчас! Хлопотное это дело — оформлять документы для путешествия по Европе.

Руководство по заполнению анкеты на визу в Италию

Заполняем анкету на визу в Италию — пошаговое руководство Ежедневно из России в Италию отправляются десятки самолетов. Россияне всё чаще собираются на отдых на юг Европы, поэтому вопрос заполнения анкеты на итальянскую визу как никогда актуален.

Как заполнять анкету на итальянскую визу, пример заполнения — Страница 139 — Форум Винского

Заполнение анкеты на визу в Италию Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии.

Образец заполнения анкеты на визу в Италию в 2018 году

Заполнение анкеты на визу в Италию (бланк и образец) Италия – гостеприимная европейская страна с мягким климатом. Наши соотечественники ежегодно посещают её с разными целями.

Анкета на визу в Италию

Пример заполнения анкеты для визы в Италию Самая важная часть пакета документов на получение любой шенгенской визы – это анкета, а не справка с работы, как считают многие.

Анкета на визу в Италию 2017: образец заполнения

Анкета для визы в Италию Посетить Италию можно, предоставив стандартный для всех шенгенских виз пакет документов, в который входит обязательная анкета для визы в Италию – заявление.

Виза в Германию

Виза в Германию самостоятельно (для жителей Москвы) Скорость получения в Москве при самостоятельном оформлении Cтандартное рассмотрение - от 5 до 10 календарных дней, в несезон - даже 2-3 дня.

Руководство по заполнению анкеты на визу в Германию

Как заполнить анкету для визы в Германию — образец и инструкции Оформление заявления и опросного листа на визу в Германию вызывает массу вопросов. На каком языке писать? Печатными или прописными буквами? Когда ставить подпись: сразу или в Посольстве? И так далее.

Виза для поездки в Польшу за покупками: необходимые документы для ее получения

Оформление визы и поездки в Польшу за покупками Виза в Польшу за покупками является шенгенской. И получить её более просто и доступно, нежели туристическую. Выдаётся она безотказно всем желающим при собранном пакете необходимых документов.

Как я ездила за покупками в Белосток — Барановичи

Как я ездила за покупками в Белосток Все фото: Сергей ИВАНОВ Корреспондент Intex-press отправилась в шоп-тур в Белосток и узнала, почему, несмотря на длинные очереди на границе и недешевые шенген-визы, закупы в Польше популярны среди белорусов.

За покупками в Польшу — опыт — чайника

За покупками в Польшу - опыт чайника. Часть 2: Шопинг Выгодные покупки в Польше это не простой процесс. Для того чтобы найти необходимую вещь по действительно выгодной цене, часто необходимо обойти немало магазинов или торговых центров.

Покупки и шоппинг в Польше: поездка на закупы, магазины, где лучше, как съездить

За покупками в Польшу Покупки в Польше уже давно являются очень популярными у жителей Беларуси, Украины и России (особенно Калининграда). Шоппинг в Польше – это очень выгодное мероприятие.

Виза в Польшу за покупками в 2018 году

За покупками в Польшу В наше время никого заграницей не удивишь. Для жителей приграничных районов Беларуси главным направлением с 2011 года остаются шоп-туры в соседнюю Польшу.

Что и где выгоднее всего покупать в Польше?

Что и где выгоднее всего покупать в Польше? Подскажите, пожалуйста, куда в Польше лучше ехать за покупками? Что и где выгодно покупать? Какой товар на каком рынке, в каком магазине, в каком городе? Куда в Польше лучше ехать за одеждой? Где лучше покупать бытовую технику? А где в Польше нужно искать автозапчасти? Можете поделиться опытом? Польша самая лучшая страна для Шопинга,в которой очень широкий выбор товара и цены ниже чем в других странах Западной Европы.

Сайт обо всем

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы!

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы! Советы и полезная информация для тех, кто планирует самостоятельную поездку в Таиланд: когда ехать, как найти дешевые авиабилеты и отели, визовый вопрос, обзор цен в 2018 году, внутренние бюджетные перелеты.

Нужна ли виза в Тайланд для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году: новые правила оформления

Оформление визы в Таиланд Таиланд – излюбленное место отдыха у туристов со всех уголков света. Путешественники из России давно оценили местное гостеприимство и комфортные условия для отдыха.

Виза в Таиланд для россиян в 2018 году: нужна ли туристическая виза на 3 и 6 месяцев, документы, стоимость, сроки

Таиланд: оформление визы для россиян в 2018 году Между Королевством Таиланд и Россией действует ряд соглашений, согласно которым виза в Таиланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней.

Виза в Китай для россиян в 2018 году, фото

Как получить визу в Китай россиянину в 2017? Возможна ли поездка в Китай без визы для россиян? Несмотря на то, что у России и Китая выстроились крепкие дружеские отношения, виза в Китай для россиян в 2018 году нужна.

Виза в Китай для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Самостоятельное оформление визы в Китай для россиян в 2017 Китай – крупнейшее азиатское государство, которое ежегодно посещается многими туристами, в том числе и из России.

Документы для оформления визы в Китай в 2018 году для россиян

Документы, необходимые для получения визы в Китай Перед тем как отправляться в Поднебесную, нужно узнать, какие документы требуются для визы в Китай. Наиболее важная ступень в процессе получения визы – сбор сведений о заявителе.

Документы на визу в Китай, туристическая виза в Китай, список документов на визу в Китай

Туристическая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней оформления- это количество дней, сколько паспорт находится непосредственно в Консульстве) В стоимость включены консульский и сервисный сборы.

Документы на визу в Китай в 2018 году

Документы на китайскую визу для россиян Гражданам России для посещения Китая необходимо оформить визу. В настоящее время для россиян предусмотрено несколько видов визовых разрешений, выдаваемых консульским отделом Посольства КНР в РФ. Кроме того, китайская виза может быть оформлена и по прибытии в страну.

Виза в Индию для россиян в 2018 году: как получить, сроки оформления

Оформление и получение визы в Индию Если вы предпочитаете оформить визу в визовом центре, рекомендуем делать это в Визовом центре Online ( ссылка на страницу сайта http://onlinevc.