Гостевая виза в Германию

Оформление визы в Германию по приглашению — как избежать отказа?

Есть друзья или родные в Германии? Они мечтают показать вам красоты немецкой земли и предлагают стать их гостем? Воспользуйтесь их радушием и попросите прислать приглашение для получения гостевой визы.

Гостевая виза в Германию

Как же можно отказаться от заманчивого предложения и не посетить сказочную Германию.

Что это за виза

Освобождает от необходимости бронировать отель (если вы планируете поселиться у немцев) и предоставлять финансовые гарантии (если пригласивший обязуется оплачивать ваши расходы).

Гостевая виза в Германию

Визит в гости предполагает пребывание в доме пригласившей стороны.

Кто может пригласить

Принимающей стороной выступают проживающие в Германии родные, друзья или знакомые.

Сколько делается

Примерно 5 рабочих дней.

Сколько стоит

35 EUR, платим в рублях по курсу.

От посольского сбора освобождаются дети в возрасте от 0 до 6 лет и близкие родственники.

Как получить бесплатную визу

Кроме малолетних детей ее могут получить бабушки/дедушки, супруги, дети и родители.

Родство необходимо подтвердить документально. Вам потребуются:

  • копия документа, удостоверяющего личность родственника (вид на жительство или немецкий паспорт);



Гостевая виза в Германию

Для получения визы необходим определенный набор документов, указывающий на ваше родство с гражданами Германии.

Виза по приглашению в Германию: необходимые документы

От принимающей стороны:

  • приглашение;
  • копия документа, удостоверяющего личность;
  • копия документа, доказывающего законность проживания в Германии;
  • подтверждение наличия жилья у приглашающей стороны (копия выписки из реестровой книги или договор аренды жилья).

Гостевая виза в Германию

Главное собрать нужную документацию, чтобы поездка не была бесцельной.

  • свидетельство родственной связи (если приглашает родственник);
  • кстати придется свидетельство о собственности в РФ (квартира, машина, дача) и документы о рождении детей и вступлении в брак.

Каждый случай уникален. Подумайте, какие дополнительные бумаги вы можете предоставить, исходя из частной ситуации. Например, если в Германии проживает ваша больная бабушка, предоставьте выписку из ее медицинской карточки или заключение лечащего врача.

Как оформить приглашение — варианты

Кто оформляет: принимающая сторона.

Официальное (Verpflichtungserklärung, VE)

Оформляется в Ведомстве по делам иностранцев (Ausländerbehörde). Платное.

Стоимость уточняется на месте.

Если приглашающий намерен оплачивать расходы гостя, он должен отметить это на обратной стороне документа.

В свободной форме

Печатается на компьютере или пишется на бумаге от руки. Обязательна живая, нотариально заверенная подпись. Дополнительно прикладываются ксерокопия вида на жительство (Aufenthaltstitel) или паспорт (Personalausweis), ID карта, если приглашающий — гражданин Германии, долгосрочная виза, если он таковым не является.

Подтвердите свою финансовую состоятельность, предоставив справку с работы с указанием з/п или документ о покупке валюты.

Если приглашение оформлялось на старый паспорт, приложите его копию. Главное, чтобы сохранялись ФИО и дата рождения.

  • ФИО принимающей стороны и планируемый адрес проживания гостя, его ФИО, дата рождения;
  • срок пребывания;

Гостевая виза в Германию

Необходимо указать, насколько долго вы собираетесь обосноваться в Германии.

Нужен ли оригинал?

На визу подается копия, но оригинал нужно иметь на руках. Посольство может потребовать его в любой момент.

Особенности заполнения анкеты на гостевую визу

Анкета заполняется по стандартному образцу, но есть особенности — обратите на них внимание.

Пункт 24. Количество въездов.

Гостевая виза в Германию



Данная виза дает возможность посещать территорию Германии неоднократно.

Пункт 31. Информация о приглашающем лице.

ФИО вашего друга или родственника в Германии, адрес его проживания, контакты для связи (телефон, электронный ящик).

Пункт 33. Кто оплачивает ваши расходы за границей.

Если сами, выберете нужные пункты в левом столбике. Если пригласивший, заполните правый столбик.

Гостевая виза в Германию

Обязательный пункт анкеты: кто будет покрывать ваши расходы за границей.

Собеседование

При подаче документов напрямую в Посольство будьте готовы к собеседованию с немецкими чиновниками. Гостевая виза имеет одну неприятную особенность: спрашивать вас будут все и обо всем.

Внешний вид

Не приветствуется вычурный наряд, яркие украшения, броский мэйк-ап и каблуки (вы не на свадьбе). Вспомните, как одеваются европейцы, старайтесь подражать. Сейчас вы на их территории.

Гостевая виза в Германию

Одежда может многое сказать о вас.

Гаджеты, сумки, духи оставьте при входе, а лучше забудьте дома. Телефон выключите.

Будьте спокойны и терпеливы. Вас могут засыпать каверзными и приватными вопросами. Отвечайте с расстановкой, думайте, как ваши ответы могут повлиять на решение о визе. Не перебивайте, не горячитесь.

Гостевая виза в Германию



Уверенность и спокойствие помогут справится с собеседованием.

Перед собеседованием тщательно продумайте возможные вопросы и ответы. Если вы едете к жениху/невесте, не стоит это афишировать. Придумайте легенду (это друг семьи; вы едете к нему на свадьбу и т.п.)

Гостевая виза в Германию

О вашей трогательной истории любви на собеседовании лучше не упоминать.

На что обращают внимание немецкие чиновники

Готовность вернуться — вот главный критерий, по которому в Посольстве оцениваются шансы на визу. Ваша задача — доказать, что вы лишь гость на территории Германии. Можно вспомнить о разнице в культурах (другая религия, другой язык) и помахать обратным билетом.

О чем спрашивают

Все зависит от конкретного случая. Но чаще задают такие вопросы:

  • Вы уже были в Германии?
  • К кому едете?
  • На каком языке общаетесь? (отвечаем: На русском)
  • Где учитесь, работаете?
  • Есть ли еще родственники в Евросоюзе?
  • Подавали ли вы документы на переезд в Германию? (лучше, если не подавали)
  • Собираетесь ли на ПМЖ? (отвечаем: Нет, матушка Россия всех милее)
  • Как долго знакомы с другом?
  • Собираетесь ли жениться/выйти замуж? (отвечаем: У меня невеста/жених в России)
  • Что планируете посмотреть, чем заняться в Германии?

Думайте прежде, чем отвечать, и все будет отлично!



Туристы делятся опытом

Оформляла визу, когда летала на свадьбу к подруге в Дюссель.Тогда я была незамужней девушкой, без собственности, без детей. Собрала стандартный пакет документов, приложила к нему справку из аспирантуры и копию приглашения на свадьбу (не путать со стандартным приглашением, его подруга оформляла отдельно). Прокатило! Визу получила без проблем.

Моей маме отказали в разрешении. А все благодаря ее разговорчивости. В Посольстве, конечно, стали спрашивать: к кому едете, зачем, чем будете заниматься. Она и изложила все, как есть: Еду к дочке помогать с внуками. Хотелось бы пожить по-европейски. Серые русские будни надоели. Жду-не дождусь, когда уеду. Видимо, чиновники заподозрили маму в намерении осесть в Германии. Мы, конечно, подумывали об этом, но не собирались пока оформлять документы. Она же ни разу еще у нас не была. Теперь путь закрыт. Будьте осторожны на собеседовании!

У меня есть друг в Ганновере. Хотела поехать к нему на Рождество. Он студент, за меня поручиться не мог. Да и квартиры у него в собственности не было. Проживал с родителями. Думали оформить через его папу, но он встал в позу. Пришлось получать обычную туристическую визу. Забронировала отель, купила авиабилеты — все, как обычно. Правда, потеряла 10% от брони, зато визу дали без проблем, мультик.

Ваши отзывы и комментарии

mogu ja esli nemeski snakomui mujik menia is kirgisistana na germanii priglahaut na gosti, poluhu bisu bes problem?kak budet?

Нурзада, мы думаем, что у вас всё получится!

Подскажите, что нужно еще иметь, чтобы поехать в гости к знакомой в Берлин. Билеты туда и обратно есть, виза-шенген С до 10.01.2015. Наличная валюта есть.

Больше ничего не надо. Немного евро-денег возьмите с собой.

Подскажите, что нужно еще иметь, чтобы поехать в гости к знакомой в Берлин. Билеты туда и обратно есть, виза-шенген С мульти до 10.01.2015 ( получали для поездки в Испанию, выдавало испанское консульство. ездили по ней летом в Барселону). Наличная валюта есть.

Собираемся с мужем в гости к друзьям в Германию. Хотим там приобрести автомобиль и обратно ехать своим ходом. Надо ли об этом упоминать в посольстве при получении визы? Ведь обратных билетов не будет.

Добрый день, подскажите пожалуйста. Пригласили на свадьбу в Германию к двоюродной сестре мужа, за границей никогда небыли. Собираемся всей семьёй (я, муж и две дочери, возможно ещё с нами свёкр) на машине. Какова вероятность получения визы?? Что лучше сказать на собеседовании и какие нужны подтверждения, что мы планируем вернуться? Приглашение и всё к нему прилагающее сделает приглашающая сторона, вернуться не планируем, а вернемся однозначно. У меня родители здесь останутся, а я их единственная дочь и собака у нас мы без неё никуда.

Добрый день! Cкажите у друга открыта виза до сентября в Грецию, в июле собираемся ехать в Германию на машине, подойдёт ли виза, это ведь шенген, и нужно ли ему бронировать отель или делать приглашение?

Как я поняла, тётя мне прислала приглашение, теперь с этим приглашением я еду в посольство и там прохожу собеседование, и мне там уже либо разрешают выезд либо нет.

Что мне делать, если при заполнении анкеты программа слова на русском заменяет на непонятные символы и печатает все так же?

Здравствуйте. Вы заполняете анкету онлайн для Шенгенской визы? Если да, то в верхнем правом углу на странице анкеты должен стоять русский. Все вопросы к пунктам анкеты в этом случае у вас будут на русском. Саму анкету вы должны заполнять латинскими буквами. Выбирайте английскую клавиатуру изначально.

Доброе утро! Ездила три раза в Мюнхен по приглашению к сестре (в апреле и августе 2015, в январе 2016), поручался за меня её муж, гостила по месяцу. Хотелось бы съездить в апреле на 2 недели? Есть ли вероятность получить мультивизу хотя бы на год; необходимо ли при этом годовое приглашение, в чем особенность подачи документов?

Обязательна живая, нотариально заверенная подпись.

Неправда. Все визы в Германию и в Британию получал всегда с распечаткой скана.

Вид на жительство со сканом договора о трудоустройстве.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мы с мужем и детьми хотим поехать в гости в Германию к его отцу. Как долго мы можем там побыть, на какой максимальный промежуток времени выдаётся виза и какая? Спасибо.

Здравствуйте. Брат мужа прислал нам (муж, я и ребёнок) приглашение и оплатил ему полугодовые языковые курсы. Предполагается, что мы с ребёнком погостим месяц и вернёмся, а он задержится на полгода и будет углубленно изучать язык.

Нужно ли ему оформлять обычный шенген вместе с нами и отдельно делать для обучения или можно отдельно?

Здравствуйте. Хочу пригласить брата в гости в Германию, прописка и разрешение на пребывание имеется, но я не указана договоре проживания, т.к. временно живу с бойфрендом. В письме хотела указать, что размещу брата в квартире проживания. Будет ли проблемой то, что у меня нет договора проживания? Необходимо ли еще документальное подтверждение согласия на проживание бойфренда (арендателя) или владельца квартиры?

Могу ли по приглашению (Verpflichtungserklärung) родственников подать документы на годовую визу. И на какой срок выдается такое приглашение?

Скажите, пожалуйста, а приглашение обратно отдают, после того, как визу дали? Или оно в посольстве остается?

Надя, отдают назад.

Оставить комментарий Отменить написание

Сложный выбор Германии — добропорядочные туристы или нелегальные мигранты

Чего бояться туристам в Германии?

Лечиться в Германию едут и в кризис

Иностранным автотуристам придётся заплатить

Видео — в Берлин на пару минут:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как заполнить анкету на визу в Италию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию Подача документов в Визовый Центр возможна только по предварительной записи. Запись производится на сайте Визового Центра.

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию с образцами и примером заполненного заявления

Инструкция-пример заполненной анкеты на визу в Италию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее - то есть прямо сейчас! Хлопотное это дело — оформлять документы для путешествия по Европе.

Руководство по заполнению анкеты на визу в Италию

Заполняем анкету на визу в Италию — пошаговое руководство Ежедневно из России в Италию отправляются десятки самолетов. Россияне всё чаще собираются на отдых на юг Европы, поэтому вопрос заполнения анкеты на итальянскую визу как никогда актуален.

Как заполнять анкету на итальянскую визу, пример заполнения — Страница 139 — Форум Винского

Заполнение анкеты на визу в Италию Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии.

Образец заполнения анкеты на визу в Италию в 2018 году

Заполнение анкеты на визу в Италию (бланк и образец) Италия – гостеприимная европейская страна с мягким климатом. Наши соотечественники ежегодно посещают её с разными целями.

Анкета на визу в Италию

Пример заполнения анкеты для визы в Италию Самая важная часть пакета документов на получение любой шенгенской визы – это анкета, а не справка с работы, как считают многие.

Анкета на визу в Италию 2017: образец заполнения

Анкета для визы в Италию Посетить Италию можно, предоставив стандартный для всех шенгенских виз пакет документов, в который входит обязательная анкета для визы в Италию – заявление.

Виза в Германию

Виза в Германию самостоятельно (для жителей Москвы) Скорость получения в Москве при самостоятельном оформлении Cтандартное рассмотрение - от 5 до 10 календарных дней, в несезон - даже 2-3 дня.

Руководство по заполнению анкеты на визу в Германию

Как заполнить анкету для визы в Германию — образец и инструкции Оформление заявления и опросного листа на визу в Германию вызывает массу вопросов. На каком языке писать? Печатными или прописными буквами? Когда ставить подпись: сразу или в Посольстве? И так далее.

Виза для поездки в Польшу за покупками: необходимые документы для ее получения

Оформление визы и поездки в Польшу за покупками Виза в Польшу за покупками является шенгенской. И получить её более просто и доступно, нежели туристическую. Выдаётся она безотказно всем желающим при собранном пакете необходимых документов.

Как я ездила за покупками в Белосток — Барановичи

Как я ездила за покупками в Белосток Все фото: Сергей ИВАНОВ Корреспондент Intex-press отправилась в шоп-тур в Белосток и узнала, почему, несмотря на длинные очереди на границе и недешевые шенген-визы, закупы в Польше популярны среди белорусов.

За покупками в Польшу — опыт — чайника

За покупками в Польшу - опыт чайника. Часть 2: Шопинг Выгодные покупки в Польше это не простой процесс. Для того чтобы найти необходимую вещь по действительно выгодной цене, часто необходимо обойти немало магазинов или торговых центров.

Покупки и шоппинг в Польше: поездка на закупы, магазины, где лучше, как съездить

За покупками в Польшу Покупки в Польше уже давно являются очень популярными у жителей Беларуси, Украины и России (особенно Калининграда). Шоппинг в Польше – это очень выгодное мероприятие.

Виза в Польшу за покупками в 2018 году

За покупками в Польшу В наше время никого заграницей не удивишь. Для жителей приграничных районов Беларуси главным направлением с 2011 года остаются шоп-туры в соседнюю Польшу.

Что и где выгоднее всего покупать в Польше?

Что и где выгоднее всего покупать в Польше? Подскажите, пожалуйста, куда в Польше лучше ехать за покупками? Что и где выгодно покупать? Какой товар на каком рынке, в каком магазине, в каком городе? Куда в Польше лучше ехать за одеждой? Где лучше покупать бытовую технику? А где в Польше нужно искать автозапчасти? Можете поделиться опытом? Польша самая лучшая страна для Шопинга,в которой очень широкий выбор товара и цены ниже чем в других странах Западной Европы.

Сайт обо всем

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы!

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы! Советы и полезная информация для тех, кто планирует самостоятельную поездку в Таиланд: когда ехать, как найти дешевые авиабилеты и отели, визовый вопрос, обзор цен в 2018 году, внутренние бюджетные перелеты.

Нужна ли виза в Тайланд для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году: новые правила оформления

Оформление визы в Таиланд Таиланд – излюбленное место отдыха у туристов со всех уголков света. Путешественники из России давно оценили местное гостеприимство и комфортные условия для отдыха.

Виза в Таиланд для россиян в 2018 году: нужна ли туристическая виза на 3 и 6 месяцев, документы, стоимость, сроки

Таиланд: оформление визы для россиян в 2018 году Между Королевством Таиланд и Россией действует ряд соглашений, согласно которым виза в Таиланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней.

Виза в Китай для россиян в 2018 году, фото

Как получить визу в Китай россиянину в 2017? Возможна ли поездка в Китай без визы для россиян? Несмотря на то, что у России и Китая выстроились крепкие дружеские отношения, виза в Китай для россиян в 2018 году нужна.

Виза в Китай для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Самостоятельное оформление визы в Китай для россиян в 2017 Китай – крупнейшее азиатское государство, которое ежегодно посещается многими туристами, в том числе и из России.

Документы для оформления визы в Китай в 2018 году для россиян

Документы, необходимые для получения визы в Китай Перед тем как отправляться в Поднебесную, нужно узнать, какие документы требуются для визы в Китай. Наиболее важная ступень в процессе получения визы – сбор сведений о заявителе.

Документы на визу в Китай, туристическая виза в Китай, список документов на визу в Китай

Туристическая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней оформления- это количество дней, сколько паспорт находится непосредственно в Консульстве) В стоимость включены консульский и сервисный сборы.

Документы на визу в Китай в 2018 году

Документы на китайскую визу для россиян Гражданам России для посещения Китая необходимо оформить визу. В настоящее время для россиян предусмотрено несколько видов визовых разрешений, выдаваемых консульским отделом Посольства КНР в РФ. Кроме того, китайская виза может быть оформлена и по прибытии в страну.

Виза в Индию для россиян в 2018 году: как получить, сроки оформления

Оформление и получение визы в Индию Если вы предпочитаете оформить визу в визовом центре, рекомендуем делать это в Визовом центре Online ( ссылка на страницу сайта http://onlinevc.