Гостевая виза в Германию

Оформление визы в Германию по приглашению — как избежать отказа?

Есть друзья или родные в Германии? Они мечтают показать вам красоты немецкой земли и предлагают стать их гостем? Воспользуйтесь их радушием и попросите прислать приглашение для получения гостевой визы.

Гостевая виза в Германию

Как же можно отказаться от заманчивого предложения и не посетить сказочную Германию.

Что это за виза

Освобождает от необходимости бронировать отель (если вы планируете поселиться у немцев) и предоставлять финансовые гарантии (если пригласивший обязуется оплачивать ваши расходы).

Гостевая виза в Германию

Визит в гости предполагает пребывание в доме пригласившей стороны.

Кто может пригласить

Принимающей стороной выступают проживающие в Германии родные, друзья или знакомые.

Сколько делается

Примерно 5 рабочих дней.

Сколько стоит

35 EUR, платим в рублях по курсу.

От посольского сбора освобождаются дети в возрасте от 0 до 6 лет и близкие родственники.

Как получить бесплатную визу

Кроме малолетних детей ее могут получить бабушки/дедушки, супруги, дети и родители.

Родство необходимо подтвердить документально. Вам потребуются:

  • копия документа, удостоверяющего личность родственника (вид на жительство или немецкий паспорт);



Гостевая виза в Германию

Для получения визы необходим определенный набор документов, указывающий на ваше родство с гражданами Германии.

Виза по приглашению в Германию: необходимые документы

От принимающей стороны:

  • приглашение;
  • копия документа, удостоверяющего личность;
  • копия документа, доказывающего законность проживания в Германии;
  • подтверждение наличия жилья у приглашающей стороны (копия выписки из реестровой книги или договор аренды жилья).

Гостевая виза в Германию

Главное собрать нужную документацию, чтобы поездка не была бесцельной.

  • свидетельство родственной связи (если приглашает родственник);
  • кстати придется свидетельство о собственности в РФ (квартира, машина, дача) и документы о рождении детей и вступлении в брак.

Каждый случай уникален. Подумайте, какие дополнительные бумаги вы можете предоставить, исходя из частной ситуации. Например, если в Германии проживает ваша больная бабушка, предоставьте выписку из ее медицинской карточки или заключение лечащего врача.

Как оформить приглашение — варианты

Кто оформляет: принимающая сторона.

Официальное (Verpflichtungserklärung, VE)

Оформляется в Ведомстве по делам иностранцев (Ausländerbehörde). Платное.

Стоимость уточняется на месте.

Если приглашающий намерен оплачивать расходы гостя, он должен отметить это на обратной стороне документа.

В свободной форме

Печатается на компьютере или пишется на бумаге от руки. Обязательна живая, нотариально заверенная подпись. Дополнительно прикладываются ксерокопия вида на жительство (Aufenthaltstitel) или паспорт (Personalausweis), ID карта, если приглашающий — гражданин Германии, долгосрочная виза, если он таковым не является.

Подтвердите свою финансовую состоятельность, предоставив справку с работы с указанием з/п или документ о покупке валюты.

Если приглашение оформлялось на старый паспорт, приложите его копию. Главное, чтобы сохранялись ФИО и дата рождения.

  • ФИО принимающей стороны и планируемый адрес проживания гостя, его ФИО, дата рождения;
  • срок пребывания;

Гостевая виза в Германию

Необходимо указать, насколько долго вы собираетесь обосноваться в Германии.

Нужен ли оригинал?

На визу подается копия, но оригинал нужно иметь на руках. Посольство может потребовать его в любой момент.

Особенности заполнения анкеты на гостевую визу

Анкета заполняется по стандартному образцу, но есть особенности — обратите на них внимание.

Пункт 24. Количество въездов.

Гостевая виза в Германию



Данная виза дает возможность посещать территорию Германии неоднократно.

Пункт 31. Информация о приглашающем лице.

ФИО вашего друга или родственника в Германии, адрес его проживания, контакты для связи (телефон, электронный ящик).

Пункт 33. Кто оплачивает ваши расходы за границей.

Если сами, выберете нужные пункты в левом столбике. Если пригласивший, заполните правый столбик.

Гостевая виза в Германию

Обязательный пункт анкеты: кто будет покрывать ваши расходы за границей.

Собеседование

При подаче документов напрямую в Посольство будьте готовы к собеседованию с немецкими чиновниками. Гостевая виза имеет одну неприятную особенность: спрашивать вас будут все и обо всем.

Внешний вид

Не приветствуется вычурный наряд, яркие украшения, броский мэйк-ап и каблуки (вы не на свадьбе). Вспомните, как одеваются европейцы, старайтесь подражать. Сейчас вы на их территории.

Гостевая виза в Германию

Одежда может многое сказать о вас.

Гаджеты, сумки, духи оставьте при входе, а лучше забудьте дома. Телефон выключите.

Будьте спокойны и терпеливы. Вас могут засыпать каверзными и приватными вопросами. Отвечайте с расстановкой, думайте, как ваши ответы могут повлиять на решение о визе. Не перебивайте, не горячитесь.

Гостевая виза в Германию



Уверенность и спокойствие помогут справится с собеседованием.

Перед собеседованием тщательно продумайте возможные вопросы и ответы. Если вы едете к жениху/невесте, не стоит это афишировать. Придумайте легенду (это друг семьи; вы едете к нему на свадьбу и т.п.)

Гостевая виза в Германию

О вашей трогательной истории любви на собеседовании лучше не упоминать.

На что обращают внимание немецкие чиновники

Готовность вернуться — вот главный критерий, по которому в Посольстве оцениваются шансы на визу. Ваша задача — доказать, что вы лишь гость на территории Германии. Можно вспомнить о разнице в культурах (другая религия, другой язык) и помахать обратным билетом.

О чем спрашивают

Все зависит от конкретного случая. Но чаще задают такие вопросы:

  • Вы уже были в Германии?
  • К кому едете?
  • На каком языке общаетесь? (отвечаем: На русском)
  • Где учитесь, работаете?
  • Есть ли еще родственники в Евросоюзе?
  • Подавали ли вы документы на переезд в Германию? (лучше, если не подавали)
  • Собираетесь ли на ПМЖ? (отвечаем: Нет, матушка Россия всех милее)
  • Как долго знакомы с другом?
  • Собираетесь ли жениться/выйти замуж? (отвечаем: У меня невеста/жених в России)
  • Что планируете посмотреть, чем заняться в Германии?

Думайте прежде, чем отвечать, и все будет отлично!



Туристы делятся опытом

Оформляла визу, когда летала на свадьбу к подруге в Дюссель.Тогда я была незамужней девушкой, без собственности, без детей. Собрала стандартный пакет документов, приложила к нему справку из аспирантуры и копию приглашения на свадьбу (не путать со стандартным приглашением, его подруга оформляла отдельно). Прокатило! Визу получила без проблем.

Моей маме отказали в разрешении. А все благодаря ее разговорчивости. В Посольстве, конечно, стали спрашивать: к кому едете, зачем, чем будете заниматься. Она и изложила все, как есть: Еду к дочке помогать с внуками. Хотелось бы пожить по-европейски. Серые русские будни надоели. Жду-не дождусь, когда уеду. Видимо, чиновники заподозрили маму в намерении осесть в Германии. Мы, конечно, подумывали об этом, но не собирались пока оформлять документы. Она же ни разу еще у нас не была. Теперь путь закрыт. Будьте осторожны на собеседовании!

У меня есть друг в Ганновере. Хотела поехать к нему на Рождество. Он студент, за меня поручиться не мог. Да и квартиры у него в собственности не было. Проживал с родителями. Думали оформить через его папу, но он встал в позу. Пришлось получать обычную туристическую визу. Забронировала отель, купила авиабилеты — все, как обычно. Правда, потеряла 10% от брони, зато визу дали без проблем, мультик.

Ваши отзывы и комментарии

mogu ja esli nemeski snakomui mujik menia is kirgisistana na germanii priglahaut na gosti, poluhu bisu bes problem?kak budet?

Нурзада, мы думаем, что у вас всё получится!

Подскажите, что нужно еще иметь, чтобы поехать в гости к знакомой в Берлин. Билеты туда и обратно есть, виза-шенген С до 10.01.2015. Наличная валюта есть.

Больше ничего не надо. Немного евро-денег возьмите с собой.

Подскажите, что нужно еще иметь, чтобы поехать в гости к знакомой в Берлин. Билеты туда и обратно есть, виза-шенген С мульти до 10.01.2015 ( получали для поездки в Испанию, выдавало испанское консульство. ездили по ней летом в Барселону). Наличная валюта есть.

Собираемся с мужем в гости к друзьям в Германию. Хотим там приобрести автомобиль и обратно ехать своим ходом. Надо ли об этом упоминать в посольстве при получении визы? Ведь обратных билетов не будет.

Добрый день, подскажите пожалуйста. Пригласили на свадьбу в Германию к двоюродной сестре мужа, за границей никогда небыли. Собираемся всей семьёй (я, муж и две дочери, возможно ещё с нами свёкр) на машине. Какова вероятность получения визы?? Что лучше сказать на собеседовании и какие нужны подтверждения, что мы планируем вернуться? Приглашение и всё к нему прилагающее сделает приглашающая сторона, вернуться не планируем, а вернемся однозначно. У меня родители здесь останутся, а я их единственная дочь и собака у нас мы без неё никуда.

Добрый день! Cкажите у друга открыта виза до сентября в Грецию, в июле собираемся ехать в Германию на машине, подойдёт ли виза, это ведь шенген, и нужно ли ему бронировать отель или делать приглашение?

Как я поняла, тётя мне прислала приглашение, теперь с этим приглашением я еду в посольство и там прохожу собеседование, и мне там уже либо разрешают выезд либо нет.

Что мне делать, если при заполнении анкеты программа слова на русском заменяет на непонятные символы и печатает все так же?

Здравствуйте. Вы заполняете анкету онлайн для Шенгенской визы? Если да, то в верхнем правом углу на странице анкеты должен стоять русский. Все вопросы к пунктам анкеты в этом случае у вас будут на русском. Саму анкету вы должны заполнять латинскими буквами. Выбирайте английскую клавиатуру изначально.

Доброе утро! Ездила три раза в Мюнхен по приглашению к сестре (в апреле и августе 2015, в январе 2016), поручался за меня её муж, гостила по месяцу. Хотелось бы съездить в апреле на 2 недели? Есть ли вероятность получить мультивизу хотя бы на год; необходимо ли при этом годовое приглашение, в чем особенность подачи документов?

Обязательна живая, нотариально заверенная подпись.

Неправда. Все визы в Германию и в Британию получал всегда с распечаткой скана.

Вид на жительство со сканом договора о трудоустройстве.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мы с мужем и детьми хотим поехать в гости в Германию к его отцу. Как долго мы можем там побыть, на какой максимальный промежуток времени выдаётся виза и какая? Спасибо.

Здравствуйте. Брат мужа прислал нам (муж, я и ребёнок) приглашение и оплатил ему полугодовые языковые курсы. Предполагается, что мы с ребёнком погостим месяц и вернёмся, а он задержится на полгода и будет углубленно изучать язык.

Нужно ли ему оформлять обычный шенген вместе с нами и отдельно делать для обучения или можно отдельно?

Здравствуйте. Хочу пригласить брата в гости в Германию, прописка и разрешение на пребывание имеется, но я не указана договоре проживания, т.к. временно живу с бойфрендом. В письме хотела указать, что размещу брата в квартире проживания. Будет ли проблемой то, что у меня нет договора проживания? Необходимо ли еще документальное подтверждение согласия на проживание бойфренда (арендателя) или владельца квартиры?

Могу ли по приглашению (Verpflichtungserklärung) родственников подать документы на годовую визу. И на какой срок выдается такое приглашение?

Скажите, пожалуйста, а приглашение обратно отдают, после того, как визу дали? Или оно в посольстве остается?

Надя, отдают назад.

Оставить комментарий Отменить написание

Сложный выбор Германии — добропорядочные туристы или нелегальные мигранты

Чего бояться туристам в Германии?

Лечиться в Германию едут и в кризис

Иностранным автотуристам придётся заплатить

Видео — в Берлин на пару минут:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Андорру для россиян в 2018 году самостоятельно

Нужна ли виза для посещения Андорры, и как ее самостоятельно оформить? Мы расскажем, как оформляется виза в Андорру для россиян в 2018 году, и как это сделать самостоятельно.

Виза в Доминикану для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Доминиканская республика : 30 дней для россиян по карте туриста за 10$ Путешествовать в Доминикану в 2018 году россияне могут с легкостью: виза не понадобится. Вместо нее требуется карта туриста, которую можно приобрести за 10 долларов при прохождении таможенного контроля или в посольстве в Москве.

Виза в Доминикану: нужна ли для россиян в 2018 году

Нужна ли гражданам России виза в Доминиканскую Республику: оформление документов Доминиканская республика популярна среди туристов из РФ. Во многом ее привлекательность обусловлена доступным въездом.

Виза в Доминикану для белорусов в 2018 году

Получение визы в Доминикану для белорусов Кто не мечтает хоть раз оказаться на берегу океана в тропическом раю? Таким местом по праву является Доминиканская Республика: чистые уютные пляжи, вкусная кухня, солнце и приемлемый сервис.

Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Нужна ли виза в Доминиканскую Республику для россиян – собираем документы для поездки на Карибы Мы привыкли думать, что виза требуется для путешествия в любую страну мира, но это не всегда соответствует действительности.

Виза в Доминикану для россиян в 2018 году: нужна ли виза в Доминиканскую Республику, документы, стоимость, сроки

Доминикана: виза для россиян в 2018 году Доминиканская республика – открытая для мира страна. Как и в прошлые годы, виза в Доминикану для россиян в 2018 году не понадобится, если они решили провести отдых на пляже Доминиканы.

Виза на Крит для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление

Крит : на остров, как и в материковую Грецию нужна шенгенская виза Одним из самых интересных мест Европы для посещения туристов является остров Крит. Крупнейший среди Греческих островов обладает огромной исторической ценностью и вместе с тем предоставляет возможность отдохнуть на прекрасных пляжах и насладиться живописными видами горных массивов.

Нужна ли виза на остров Крит, Греция: как получить визу, куда нужно обращаться, какие документы нужно подавать для оформления визы, размер визового сбора, стоимость визы, время ее оформления и возможные причины отказа в выдаче визы

Туры на Крит это одни из самых популярных маршрутов среди жителей стран СНГ. Этот остров в Греции манит к себе всех желающих поплавать в теплом море, увлечься историей, узнать что-то новое о культуре этого места.

Виза на Крит: для въезда россиянам нужен Шенген в Грецию

Виза на Крит в 2018 году: нужна ли для россиян, оформление и документы Остров Крит является крупным культурным и экономическим центром Греции, он считается наиболее популярным курортом в Европе.

Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из нас представляют.

Нужна ли виза на Гоа для россиян в 2018 году: сколько стоит ее получение по прилету

Получение визы на Гоа Гоа – один из 28 ярких и солнечных штатов Индии, в котором можно замечательно отдохнуть. Он славится своими пальмами, песчаными пляжами и теплым морем.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2018 году

Нужна ли виза на ГОА для граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана ГОА — солнечный индийский штат, который с каждым годом становится все более популярным среди путешественников с разных уголков мира.

Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Разбираемся в видах виз на Гоа Каждый год поток русскоязычных туристов в Индию становится больше. Это связано с интересом, который представляет культурное наследие и тропический климат.

Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная Визы Европа Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Румынию Размер файла: 362 KB Кол-во скачиваний: 163 Образец заполнения Шенгенской анкеты для визы в Румынию Размер файла: 143 KB Кол-во скачиваний: 120 Карта Румынии.

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух Средневековья.

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен не менее трёх месяцев.

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для россиян нужна виза в обязательном порядке.

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2018 году нужна независимо от целей посещения государства.

Виза в Индию для россиян в 2018 году

Получение визы в Индию для россиян Нужна ли виза в Индию? Актуальность данного вопроса не вызывает сомнений. Ведь южно-азиатская республика очень популярна среди многих россиян – как туристов, так и бизнесменов.

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то требуется туристическая виза, если поездка деловая, то потребуется бизнес-виза, а если поездка связана с работой в Индии, то потребуется рабочая.

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт.

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки в эту страну, поползли слухи об отмене визовых документов.

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений.

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства.