Документы на визу в Великобританию в 2018 году

Документы для визы в Великобританию

Великобритания – страна со строгими правилами миграционного законодательства, поэтому к процедуре оформления визы в эту страну необходимо подойти ответственно. В этой статье мы расскажем о том, какие документы на визу в Великобританию требуются в 2018 году.

Документы на визу в Великобританию в 2018 году

Какие документы нужны?

В 2018 году каждый заявитель подает документы согласно стандартному списку (эти сведения должен предоставить каждый) и дополнительному (их необходимость продиктована типом запрашиваемой визы). Расскажем подробнее о том и другом. Со списком необходимых документов с официального сайта Посольства можно ознакомиться здесь .

  • Загранпаспорт. Рекомендуем начать формирование пакета документов именно с этого документа. Убедитесь, что срок действия вашего загранпаспорта не истекает по крайней мере еще полгода. Также проверьте, есть ли в нем как минимум 2 свободные страницы. Сделайте ксерокопию первого разворота паспорта.
  • Российский паспорт. Забирать его у вас не будут, этот документ нужен только для удостоверения вашей личности. Потребовать могут только копию его страниц – на всякий случай сделайте ее заранее, откопировав все странички, даже пустые. Можно сделать это непосредственно в визовом центре, но стоить это будет дороже.
  • Анкета. Это основной документ, в котором содержится вся информация о заявителе, поэтому заполнение анкеты – это, пожалуй, самый важный этап подготовки всего пакета документов. О том, как ее оформить, мы рассказывали в этой статье. Вкратце:
  1. Заполнять ее нужно в режиме-онлайн здесь ;
  2. Язык заполнения – английский;
  3. Анкету нужно распечатать и подписать собственноручно.



  • Фотография (1 штука). Требования к ней стандартны: размер 3,5*4,5 см, хорошая четкость и контрастность, лицо – в анфас. В отношении фона возможны варианты – подойдет как стандартный белый, так и светло-серый или кремовый. Чтобы узнать о требованиях к снимку в 2018 году максимально подробно и посмотреть примеры фото, сделанных в соответствии с ними и, наоборот, не по правилам, зайдите сюда .
    Документы на визу в Великобританию в 2018 году
  • Документ о семейном положении. В 2018 году это обязательный элемент пакета документов. Это может быть свидетельство о браке/разводе/смерти супруга.
  • Документы о финансовом положении. Принимая решение, выдать вам визу или отказать в этом, сотрудник консульства должен понимать, что вы располагаете необходимым количеством денежных средств для безбедного пребывания в весьма дорогой Англии. Подтвердите этот факт выпиской о состоянии банковского счета (лучше предоставить выписку-детализацию обо всех проведенных банковских операциях за 3 последних месяца).
  • Справка от работодателя. В ней указывается ваш стаж работы в данной организации (если вы работаете здесь недолго, возьмите справку еще и с предыдущего места работы), ваша должность, размер заработной платы (хорошо, если будет указана выплаченная зарплата за последние полгода). Обязательно должен быть указан тот факт, что на время вашей поездки за вами сохраняется ваше рабочее место, чтобы у сотрудника консульства было подтверждение вашего намерения вернуться на родину.



Пенсионеры предъявляют копию пенсионного удостоверения + спонсорское письмо и справку с работы спонсора (им может быть как родственник, так иное лицо).

  • Информация о том, как вы собираетесь попасть в Англию, а главное, уехать из нее. У вас обязательно должна быть бронь авиабилетов туда и обратно. Оплачивать их необязательно, поэтому делать это не стоит. Оформление английской визы порой очень существенно затягивается, и вы рискуете не успеть улететь на выбранном вами рейсе.
  • Детальные сведения о места вашего проживания во время поездки. Если вы уже забронировали номер в отеле, предъявите квитанцию о его бронировании (оплачивать необязательно). Если собираетесь проживать в гостях у вашего британского товарища, будет необходимо соответствующее письмо-приглашение за его подписью. Если проживание вам оплачивает пригласившая вас в Великобританию компания-деловой партнер, это также должно быть подтверждено соответствующим документом.
  • Квитанция об оплате консульского сбора. О его размере вы можете узнать из этой статьи.
  1. Медицинская страховка. В 2018 году ее делать необязательно, так что этот пункт списка остается на ваше усмотрение.
  2. Старые загранпаспорта, если в них стоят отметки о вашем передвижении по странам Европы. Даже несмотря на то, что Великобритания не входит в состав шенгенской зоны, это все равно увеличит ваши шансы на получение визы в эту страну.
  3. Свидетельство о владении каким-либо видом собственности, свидетельства о рождении детей. Эти документы подтвердят ваши крепкие связи с родиной. В 2017 из-за тяжелой экономической ситуации многие граждане стран СНГ задумываются об эмиграции, поэтому этот пункт сегодня немаловажен для сотрудников консульства.



Документы на визу в Великобританию в 2018 году

Список документов в зависимости от типа визы

Туристическая виза. Главный документ – это бронь отеля (не забудьте и про обратные билеты).

Виза по приглашению. Требуется письмо-приглашение от принимающей стороны. Составителем при этом может быть как юридическое, так и физическое лицо.

По гостевой визе вы можете, к примеру, съездить в гости к потенциальному жениху или невесте, но официально вступать с ним/с ней в брак не сможете.

Деловая виза. Принцип составления пакета документов тот же, что и у гостевой – нужно письмо-приглашение (в этом случае – от делового партнера). Это стандартная схема для тех, кто едет в Англию на какое-либо деловое мероприятие/выставку/саммит.

Приглашение и на гостевую, и на деловую визу оформляется принимающей стороной на бланке организации либо в свободной форме, если речь идет о частном лице. Письмо-приглашение высылается заявителю и тот прикладывает его к общему пакету документов.

Транзитная виза. Для ее получения нужно предъявить билет в третью страну и, при необходимости, разрешение на въезд в нее. Если стыковка продлится менее суток, визу можно будет поставить прямо в аэропорту, если больше 24, но менее 48 часов, оформлять разрешение на въезд придется заранее. Кстати эта визовая уступка действует только в отношении россиян. Например, граждане Белоруссии или Молдавии обязательно должны иметь визу, даже если их следующий рейс будет через пару часов.

Студенческая. Вы должны предъявить документ об уже имеющемся у вас образовании, сертификат о владении английским языком, справку с места учебы, оригинал и копию документа о вашем зачислении в английскую школу/колледж/университет. Как правило, эта виза выдается на год, но, при необходимости, вы можете ее продлить, находясь в Англии.

Документы на визу в Великобританию в 2018 году

В 2016 году существует несколько типов студенческих виз. Например, тип TIER 4 или General, которые выдаются учащимся старше 16 лет, позволяют не только учиться в Англии, но и осуществлять здесь законную трудовую деятельность.

Спортивная. Оформить этот тип визы могут те, кто планирует принять участие в спортивных соревнованиях (причем необязательно в качестве спортсмена – можно быть и администратором/техническим специалистом/судьей), те спортсмены, которые едут в Англию для обсуждения условий своего будущего контракта и т.д. Для того, чтобы получить эту визу, необходимо подтвердить свой статус соответствующими документами.

Рабочая. Учитывая тот факт, что в 2018 году минимальная заработная плата в Великобритании равна 6,31 фунтам стерлингов в час (что эквивалентно 700 российским рублям), неудивительно, что многие выходцы из стран СНГ задумываются о получении рабочей визы в эту страну. Для ее оформления, помимо стандартного перечня документов, нужны следующие:



  1. Трудовой договор с уже найденным работодателем (составляется работодателем и направляется заявителю по почте, электронная копия не подойдет);
  2. Справка с указанием всего периода трудовой деятельности (дата начала и дата конца);
  3. Сертификат, подтверждающий, что заявитель владеет английским языком;
  4. Документ о рождении (это уменьшает риски, что в консульство будут предоставлены поддельные документы);
  5. Страховой полис на сумму покрытия не менее 30 тысяч евро;
  6. Подтверждение того, что вам есть где жить в Англии.

Требования к документам

Мало просто собрать документы согласно списку – важно оформить их согласно всем правилам, установленным британским законодательством в 2018 году:

  • Все они должны быть переведены на английский язык. Заверять правильность перевода у нотариуса не нужно, но некоторые делают это на всякий случай;
  • А вот подтверждение от переводчика требуется. Должна быть запись о том, что перевод без каких-либо искажений отражает содержание оригинала, должна стоять дата перевода и подпись переводчика, а также его контактные сведения;

Необязательно искать переводчика самостоятельно – перевод всех необходимых документов можно сделать прямо в визовом центре.

Документы на визу в Великобританию в 2018 году

Визовый центр Великобритании в Москве

  • Сделайте копию каждого документа и копию каждого перевода документа;
  • Все документы на визу в Англию обязательно должны быть свежими: справки делайте не ранее, чем за месяц до предполагаемой даты подачи документов, фото – не ранее, чем за полгода. Если за это время вы кардинально поменяли свой имидж (скажем, отрастили густую бороду или покрасили волосы в другой цвет), то фотография полугодичной давности уже не подойдет. Должна быть та, которая отражает ваш сегодняшний внешний облик.



Куда подавать документы?

В 2018 году у каждого заявителя есть выбор: обратиться за помощью в оформлении документов к фирме-посреднику или же сделать все самостоятельно и подать документы в консульство или в визовый центр. Если вы выбираете второй вариант, вы можете сделать это в следующих городах:

Получить визу в Великобританию, тем более не стандартную туристическую, которую выдают наиболее охотно, а визу, позволяющую здесь работать, достаточно сложно. Однако нет ничего невозможного – Англия сегодня является мультикультурной страной, где работает и учится множество выходцев из всех частей света. Всем им (за исключением нелегальных иммигрантов) удалось получить официальное разрешение на въезд, что еще раз доказывает, что при правильном оформлении всех необходимых документов оформление визы не должно стать проблемой.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Японию в 2018 году: как получить и оформить японскую визу самостоятельно

Оформление и получение визы в Японию Япония — страна, которая очень серьезно подходит к вопросу о въезде иностранцев на территорию государства, независимо от того с какими целями приехал гость.

Виза в Японию для россиян: как получить её самостоятельно через Посольство

Виза в Японию: чтобы получить её самостоятельно для россиян потребуется турваучер или приглашение Для поездки в страну восходящего солнца обязательно потребуется виза в Японию для россиян в 2018 году.

Нужна ли виза в Японию — порядок самостоятельного офорормления

Нужна ли виза в Японию россиянам — суровая правда о бюрократии Восходящего Солнца Почему-то в Японию всегда было сложно попасть. То политика самоизоляции, то цунами, то миграционные службы.

Виза в Японию для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли японская виза, как получить, стоимость

Япония: самостоятельное получение визы для россиян в 2018 году Япония длительный период была полностью закрыта от всего мира. Но сейчас посещение Страны восходящего солнца доступно для иностранных граждан.

Виза в Кувейт: как оформить и получить самостоятельно россиянам?

Оформление визы в Кувейт Кувейт является небольшим по площади государством, которое расположено в северо-восточной части Аравийского полуострова. Его географическими соседями являются Ирак и Саудовская Аравия, а с восточной стороны оно омывается Персидским заливом.

Виза в Кувейт для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Обзор процедуры оформления визы в Кувейт Виза в Кувейт для россиян в 2018 году нужна, чтобы совершить путешествие в эту экзотическую страну. Чтобы обосновать необходимость въезда, иностранец должен иметь точную цель.

Виза в Кувейт для россиян в 2018 году: работа и жизнь в этой стране

Оформление визы в Кувейт Виза в Кувейт позволяет практически любому россиянину посетить это небольшое государство, расположенное в западной части Аравийского полуострова.

Кувейт — Визовый центр ONLINE

Визы в Кувейт Валюта: Кувейтский динар Крупнейшие города: Эль-Кувейт Официальные языки: Арабский Информация по визе Для оформления визы необходимо представить в консульский отдел посольства: загранпаспорт, одну фотографию (цветную или ч/б) размером 3х4 см, оригинал приглашения от принимающей стороны (для туристической поездки после бронирования и оплаты жилья приглашение присылает гостиница). Также в посольстве заполняется анкета и делается вкладыш в паспорт, с указанием всех данных подателя заявления (на англайском языке). Вкладыш необхoдимопрeдъявить при пересечении границы.

Виза в Кувейт для россиян, украинцев, белорусов в 2018 году

Получение и оформление визы в Кувейт Для туристов нужно одобрение консульства — виза с разрешением на въезд в Кувейт. Это небольшое азиатское государство-эмират, местное население чуть больше 2,5 миллиона человек, одновременно одна из перспективных туристических стран для граждан РФ. Многие жители бывшего Советского Союза хотят тоже туда попасть, потому что большие залежи нефти позволяют маленькой стране платить высокие зарплаты коренным жителям, жителям России, республики Беларусь, соседнего Казахстана.

Виза в Кувейт для россиян в 2018 году

Как получить визу в Кувейт Кувейт – страна мусульманских обычаев, и об этом необходимо помнить всем, кто собирается туда на отдых или по делам. Особой популярностью среди туристов это направление не пользуется.

Виза в Кувейт — стоимость и документы для оформления визы в Кувейт, путеводитель Турпрома

Виза в Кувейт Туристам из Российской Федерации для посещения Кувейта требуется виза Виза в Кувейт Если Вы запланировали путешествие в Кувейт, позаботьтесь о получении визы.

Виза в Кувейт для россиян: список документов и анкета

Виза в Кувейт для россиян Анкета для этой визы Анкета для визы в Кувейт Размер файла: 237 KB Кол-во скачиваний: 63 Карта Кувейта. Столица — Эль-Кувейт.

Виза в Италию для россиян в 2018 году самостоятельно, документы, стоимость

Италия : для туристов нужен Шенген, который можно получить в 9 городах России Вас интересует вопрос о необходимости визы в Италию для россиян? В 2018 году всё осталось по-прежнему: и для жителей Российской Федерации, и для остальных граждан Содружества Независимых Государств нужно получить визу в Италию прежде, чем вы сможете наслаждаться красотами Апеннинского полуострова.

Самостоятельное получение визы в Италию

Как получить визу в Италию самостоятельно? Зачем переплачивать агентству за то, что можно сделать самостоятельно? Бюджет Италии во многом зависит от туристов, которые ежегодно в большом количестве приезжают в страну.

Как получить и сделать шенгенскую визу в Италию самостоятельно в 2018 году

Оформление визы в Италию В 2018 году посетить Италию уже планируют более полумиллиона россиян, которые оформили документы на итальянскую визу. Ежегодно около полутора миллионов человек выезжают в Рим, Неаполь, Милан, Флоренцию, Перуджу и на итальянские средиземноморские острова.

Виза в Индию по прилету в 2018 году

Как получить визу в индийском аэропорту В 2016 году получить индийскую визу граждане РФ могут как обычным способом, подав соответствующее заявление в консульстве Индии в России, так и по прилете в эту страну.

Виза в Индию по прилету для россиян и украинцев: заполнил, оплатил и улетел, Лоукост — дешевые авиабилеты, билеты на автобусы и недорогие отели

Виза в Индию по прилету для россиян и украинцев: заполнил, оплатил и улетел Россияне и украинцы могут получить индийскую визу в аэропорту по прибытию, а разрешение — онлайн на официальном сайте indianvisaonline.

Как получить визу в Индию — подробная инструкция с фото

Как получить визу в индийском аэропорту Мы всегда посоветуем где можно купить самые дешевые авиабилеты 1. Подписка на распродажи авиабилетов Авиакомпании ежемесячно делают скидки на свои авиабилеты.

Виза в Индию 2018для россиян: нужна ли, электронная онлайн

Индия: для поездки до 30 дней достаточно электронной визы, длительное пребывание придется оформить Россиянам для визита в Индию в 2018 году понадобится виза. Для граждан РФ действует упрощенный порядок выдачи въездного документа – визу в Индию можно оформить через интернет и получить в аэропорту по прилету.

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её в 2018 году

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её в 2018 году трудно, но реально Лондон – одна из крупнейших столиц мира, которую ежегодно посещают миллионы человек.

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2018 году

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2018 году Как получить визу в Великобританию самостоятельно? Таким вопросом задаются все желающие побывать в Соединенном Королевстве.

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) — Форум Винского

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) Форум самостоятельных путешественников Виза Великобритании, получение английской визы (2017) 16 апр 2017, 09:38 Настало время открыть новую тему.

Виза в Великобританию (Англию): оформление и получение ее самостоятельно в 2018 году

Оформление и получение визы в Великобританию Разрешений на въезд на английскую территорию в 2018 году, которые можно получить самостоятельно, существует больше тридцати.

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году

Оформление бизнес-визы в Китай Предприниматели рассматривают Китай, как страну с выгодным инвестиционным климатом, поэтому стараются открыть тут свою фирму или филиал компании.