Как получить гражданину Молдавии российское гражданство?

Приобретение статуса гражданина Российской Федерации жителями Молдовы

Стать гражданином России может любой человек. Для этого необходимо соблюсти некоторые условия и предоставить набор документов, который требует российское законодательство. Претендовать на переселение в праве жители разных стран. Получение официального РВП для граждан Молдовы происходит на общих основаниях.

Как получить гражданину Молдавии российское гражданство?

Граждане Молдавии, желающие получить статус гражданина нашей страны, могут обратиться в представительство Российской Федерации. Так же подать обращение можно после приезда в Россию, в любое отделение ФМС в Москве или в другом городе. При этом можно получить двойное гражданство, в случаях, которые предусматривает российское и молдавское законодательство.

Наша юридическая служба даст ответы, разъясняющие получение РВП жителями Молдавии, переехавшими в Россию. Все консультации бесплатные, можно связаться со специалистом по телефону или при помощи специальной формы в онлайн-режиме.

Лица, которые могут стать гражданами РФ

Получение статуса гражданина имеет порядок, который устанавливает российское законодательство. Для этого необходимо проживать на территории РФ не менее пяти лет. Данный срок отсчитывается от даты, когда была осуществлена регистрация и переселение. При этом следует соблюдать все правила пребывания в стране, иначе иностранцу может грозить депортация.




Лица, признанные беженцами или получившие право на временное переселение, могут обратиться с ходатайством после одного года проживания в стране.

Иногда этот срок может быть сокращен. Например, если лицо обладает профессией, которая представляет интерес для нашей страны. Или заявитель, имеющий молдавское происхождение, обладает особыми заслугами в науке, спорте или культуре. В нашей стране можно получить двойное гражданство.

Жители бывших союзных республик обладают правом на получение официального статуса по упрощенной схеме. Это касается и граждан Молдавии, если:

  • родители заявителя, имеющего молдавское происхождение, проживают в Москве или другом городе России и являются гражданами нашей страны;
  • после распада СССР человек не получил официальный статус, и не имеет гражданства;
  • гражданин одной из бывших союзных республик приобрел профессиональное образование в нашей стране после 1 июля 2002 года.

Особый порядок получения статуса существует для иностранцев, заключившим брак с россиянином, и сохранившим его более чем три года. День, когда состоялась регистрация брака, считается началом отсчета этого срока. В этом случае можно претендовать на двойное гражданство, если это не запрещает молдавское законодательство.

Не нужна обязательная регистрация в течение 5 лет лицам, которые будучи гражданами бывших союзных республик, не менее трех лет состоят на воинской службе в нашей стране по контракту.

Стать гражданином позволяет программа переселения русскоязычного населения и соотечественников в Россию. Регистрация иностранца, имеющего молдавское происхождение, как участника программы переселения соотечественников наделяет его правами граждан нашей страны. На этом этапе у соискателя не может быть двойное гражданство.




Все что необходимо сделать для этого, это обратиться в ФМС, где была произведена регистрация, и заявить о своем желании. Но не стоит рассчитывать на проживание в Москве, переселение производится в регионы, которые входят в программу.

Все лица, выбравшие Россию страной новой гражданской принадлежности, должны обратиться в ФМС. При отсутствии регистрации и других нарушениях режима пребывания может наступить депортация.

Чтобы узнать можете ли Вы воспользоваться упрощенным механизмом, который предусматривает российское законодательство, обратитесь к нашим специалистам. Всю необходимую информацию вы получите удобным для вас способом и совершенно бесплатно.

Как оформить отказ от молдавского гражданства

Для того чтобы стать гражданином России, иностранцев просят оформить отказ от своей гражданской принадлежности, поскольку факт получения статуса гражданина России не лишает принадлежности к другой стране. Молдавская регистрация по месту жительства также не аннулируется автоматически. В некоторых случаях возможно двойное подданство.

Добровольный отказ позволит стать лицом без гражданства, что дает определенные преимущества при получении официального статуса, возможность претендовать на переселение, и демонстрирует желание жить и работать в России. Также отказаться от гражданства требует программа переселения соотечественников.

Согласно действующему федеральному законодательству граждане России могут иметь двойное гражданство, но при разрешении юридических вопросов это лицо будет рассматриваться только как гражданин РФ со всеми вытекающими правами и обязанностями.




Чтобы оформить отказ от гражданства в Москве, нужно обратиться с соответствующим заявлением в представительство Молдавии. При этом представляются следующие документы:

  • собственноручно написанная и заверенная подписью автобиография;
  • документ из ФМС о том, что заявитель желает получить российское гражданство;
  • платежный документ об оплате;
  • справка, выданная по месту проживания, о составе семьи;
  • копия и оригинал молдавского паспорта, где указана регистрация гражданина;
  • копия и оригинал свидетельства о рождении;
  • четыре фотографии цветные стандартного размера (3.5×5 см).

Если у жителя Молдавии, решившего оформить отказ от настоящего гражданства, имеются дети, то необходимы свидетельства об их рождении. А также документы о заключении брака или разводе. Кроме того, потребуется нотариально заверенное разрешение на смену гражданства от второго родителя и заявление самого ребенка, если ему исполнилось 14 лет.

Чтобы получить полную информацию о необходимости отказа от имеющейся гражданской принадлежности, а также о возможности получить двойное гражданство обращайтесь к специалистам нашей юридической службы.

Разрешение на временное проживание

Жители Молдовы после приезда в Россию могут находиться здесь 90 дней. При нарушении этого срока наступает депортация. Чтобы избежать этого, необходимо обратиться в ФМС и получить разрешение на временное проживание (РВП).

Кроме того, получение свидетельства о РВП для граждан Молдовы является первым этапом в оформлении вида на жительства после переселения в нашу страну и получении статуса гражданина РФ. Также данный документ позволят легально находиться в России на протяжении трех лет.




ФМС рассматривает обращение в течение двух месяцев, затем заявителю выдается либо РВП, либо отказ в этом. Все разрешения выдаются в рамках квот, установленных правительством РФ. Как правило, в Москве эти квоты заканчиваются быстрее, чем в других регионах страны. Для переселения в северные и приграничные регионы квот выделяется больше.

После отказа в получении официального статуса иностранный гражданин должен покинуть Россию в установленный законом срок. За нарушение правил пребывания в РФ иностранцам грозит депортация.

Кроме того, депортация будет применена к лицам, которые незаконно въехали в Россию. Насильно высылают из страны лиц, которые нарушили российское законодательство или представляют угрозу национальной безопасности РФ, здоровью граждан страны, общественному порядку.

Депортация не применима:

  • к иностранцам, подавшим ходатайство о предоставлении российского временного убежища или статуса беженца до момента окончания рассмотрения их обращения;
  • к лицам, получившим официальный статус беженца или временного переселенца;
  • сотрудникам консульств и других учреждений, имеющим дипломатический иммунитет.

В некоторых случаях депортация может быть отменена, если иностранцу после возвращения на родину может грозить опасность.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Советы россиянам, которые хотят переехать жить в Украину

"Украинская Собчак" должна стать достойным фоном для Порошен. 120км/час – минимальная скорость, с которой "Лексус" Зайцево. Небоженко: Украина и Порошенко готовы к разводу.

Что значит постоянное место жительства? Общие вопросы — Конференция ЮрКлуба

Конференция ЮрКлуба Что значит постоянное место жительства? MiRonoFF 18 Июл 2009 ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ (постановление Правительства РФ от 08.09.2000 N 670) есть интересная норма: 48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации.

Покупка квартиры иностранцем в России: что, где, да как

Можно ли иностранцу купить недвижимость в России? Иностранцы, как и граждане России, тоже имеют право на покупку квартиры. Однако для них действуют определенные ограничения, так как они не имеют гражданства РФ и не проживают постоянно на ее территории.

Проблема: Как получить российское гражданство при отсутствии справки о доходах, Бесплатная юридическая консультация — Правозащитная социальная сеть — Так-так-так

Как получить российское гражданство при отсутствии справки о доходах? Моя супруга гражданка Украины, я сам россиянин и родился и вырос тут. Есть совместные дети(мальчик-6 лет и девочка-4 года). Уже четыре года пытаемся оформить ей гражданство.

Как получить вид на жительство в России гражданину Казахстана

Процедура получения ВНЖ в России гражданином Казахстана Переехать жить из Казахстана в Россию достаточно просто, учитывая, что РФ гостеприимно встречает граждан из стран СНГ.

Патент для граждан Молдовы 2015 — помощь в получении

Патент на работу для граждан Молдовы Патент на работу Бесплатные консультации по оформлению патента Помощь в ускоренном получении патента на работу Оформления патента для граждан любых стран Срочное переоформление патента Патент на работу Бесплатные консультации по оформлению патента Помощь в ускоренном получении патента на работу Оформления патента для граждан любых стран Срочное переоформление патента Изменения в законодательстве, регулирующем использование иностранной рабочей силы, затронули, прежде всего, интересы граждан СНГ.

Патент на работу для иностранных граждан с 2018года: цена

Патент на работу для иностранных граждан с 2017 года Для граждан другого государства легально работать на территории РФ, с 1.01.2015 года законом № 357 О внесении изменений в ФЗ О правовом положении иностранных граждан в РФ можно только при наличии патента.

Россия облегчила получение гражданства для представителей 74 профессий

Процесс получения гражданства РФ высококвалифицированными специалистами Россия облегчила получение гражданства для представителей 74 профессий Министерство труда России опубликовало список профессий, представители которых, не являющиеся гражданами России, будут иметь возможность получить российское гражданство в облегчённом порядке.

Гражданство россии для таджиков, Leks

Гражданство россии для таджиков Содержание 1 Условия приема в гражданство РФ 1.1 Необходимые документы 2 Кому станет проще получить гражданство РФ: Видео Условия приема в гражданство РФ Граждане Республики Таджикистан, изъявившие желание сменить место постоянного проживания и обзавестись гражданством РФ, должны сначала получить РВП потом российский вид на жительство, а также стабильный доход в России и быть официально трудоустроенными.

Отказ от гражданства иностранного государства

Отказ от иностранного гражданства для получения гражданства РФ Отказ от гражданства иностранного государства Обращаясь с заявлением о приеме в российское гражданство, гражданин иностранного государства, по общему правилу, обязан подтвердить отказ от имеющегося у него гражданства, при невозможности такового доказать причины, препятствующие выполнению названного условия.

Работа для украинцев в России в 2018 году

Работа для украинцев в России Благодаря близости расположения, отсутствию языкового барьера, граждане Украины выбирают трудоустройство в Российской Федерации. В статье узнаем, сколько украинцев работает в России, какая есть работа для украинцев в России в 2018 году, познакомимся с алгоритмом легального трудоустройства, поймем, что такое патент и нужен ли он. Гостарбайтеры Украинцу, чтобы пересечь границу с РФ достаточно иметь при себе заграничный или внутренний паспорт.

Как получить гражданство России гражданину ПМР в 2018 году

Гражданство России для жителей ПМР Многие не против бы узнать, как получить гражданство России гражданину ПМР (Приднестровской Молдавской Республики). Актуальность вопроса спровоцирована разнообразными причинами, главной их которых есть стремление получить стабильность в области экономики, и шанс реализовать себя, как профессионал.

Программа переселения из Казахстана в Россию: регионы, перечень документов

Переселение в Россию из Казахстана по госпрограмме в 2018 году Россия привлекает мигрантов из разных стран, в особенности из государств, входящих в состав СНГ.

Патент для граждан СНГ 2018г

Патент на работу для граждан СНГ С 2015 года были внесены изменения в миграционное законодательство, коснулись они и трудовых мигрантов. Теперь всем гражданам стран СНГ с безвизовым въездом, кроме стран-участниц Евразийского таможенного союза (Казахстан, Белоруссия и Армения), желающим работать на территории РФ, необходимо оформлять патент.

Трудовой договор с иностранным гражданином в 2018 году: образец бланка, особенности составления и заключения

Как заключить и продлить трудовой договор с иностранным гражданином В соответствии со ст. 16 ТК России между специалистом и работодателем возникают трудовые отношения согласно одноименному договору.

Вид на жительство в России для казахстанцев: как получить ВНЖ, перечень документов для оформления

Оформление ВНЖ Российской Федерации для граждан Казахстана Российская Федерация является очень привлекательной страной для граждан других государств. Сюда стремятся переехать жители постсоветского пространства, так как экономика в РФ стабильно развивается и существует множество рабочих мест с достойной оплатой.

Прием на работу гражданина Киргизии

Прием на работу гражданина Киргизии Из этой статьи вы узнаете: как принять на работу гражданина Киргизии; кого уведомить о приеме на работу гражданина Киргизии; какую трудовую книжку можно принять от гражданина Киргизии при приеме на работу.

Вид на жительство в России для казахстанцев

Вид на жительство в России для граждан Казахстана Казахстан и Россия уже давно заключили специальное соглашение об упрощенном приеме в гражданство. Поэтому может возникнуть вопрос, нужен ли вид на жительство в России для казахстанцев, желающих получить российский паспорт, или можно обойтись без этого этапа? Зачем нужен ВНЖ Вид на жительство удостоверяет личность иностранного лица, живущего постоянно в РФ. Он дает право свободно пересекать границу, находиться длительное время в стране, устраиваться на работу.

Трудовой патент на работу для безвизовых иностранных граждан в 2016-2018 году -, содействие миграции, помощь беженцам из Украины

Трудовой патент на работу для безвизовых иностранных граждан в 2016-2018 году Пошаговая инструкция: как получить патент иностранцу, документы, экзамены на патент, бланки и образцы, заявление на патент, вопросы и ответы.

Справка о доходах на гражданство

Справка о доходах на гражданство Одни из обязательных документов, необходимых для получения гражданства. является документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию (под.

Размеры штрафа за несвоевременную прописку и отсутствие регистрации по месту пребывания

Проживание без регистрации по месту пребывания и несвоевременная прописка: какой штраф грозит за ее отсутствие? Переезжая на долгий срок в какую-либо местность не по месту основной прописки, гражданин должен уведомить о своём перемещении органы ФМС, путём оформления регистрации по месту пребывания.

Тонкости при открытии ООО с иностранным учредителем

Можно ли зарегистрировать ООО на иностранного гражданина Интересуют вопрос по регистрации ООО с иностранным учредителем(США). Какие проблемы/сложности могут возникнуть при регистрации и каков сам процесс? Имеет ли значение, учредитель только нерезидент, или какая-то часть компании принадлежит резиденту? Упрощает ли это процесс регистрации и работу в дальнейшем? Если возможно, дайте дополнительные комментарии и советы по данному вопросу в целом.

Поступление иностранных граждан

Поступление иностранных граждан Бедрягина Наталия Владимировна bWFya2V0aW5nQHNwYnN0dS5ydQ== +7 (812) 606-6241 Гражданский пр., д.28, 15 уч.к., каб. 228 Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого ведет образовательную деятельность на основании государственной лицензии и свидетельства об аккредитации, дающим право выдавать документы о высшем образовании установленного образца лицам, успешно завершившим обучение.

Особенности получения РВП для граждан Киргизии

Процедура получения РВП для граждан Киргизии В 2018 году Киргизская Республика по-прежнему остается в числе основных поставщиков трудовых мигрантов в Россию. Информация о порядке оформления РВП для граждан Киргизии будет полезна многим и позволит преодолеть эту бюрократическую процедуру с минимальными потерями.